Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Нутрилайт от науки

Нутрилайт от науки
4 декабря 200918:12 Комментарии: 19 оставить комментарий

Мы стараемся активно участвовать в жизни научного сообщества. Только что закончился XI Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье». Ежегодный конгресс проводится по инициативе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии медицинских наук, ГУ НИИ питания РАМН и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов. В рамках этого конгресса наша компания организовала отдельный семинар по БАДам и пригласила с докладом известного специалиста в этой области — Байрона Джонсона, Председателя Международного Альянса ассоциаций производителей биологически активных добавок к пище (IADSA) .

Доклад, несмотря на довольно скучное техническое название «Функциональные продукты: роль и место в питании человека», содержал весьма любопытные факты! Итак, для сравнения: в США потребителями БАД к пище являются 80% населения (53% населения употребляют добавки постоянно). В Штатах на первом месте по потреблению находится кальций, затем следует  глюкозамин и рыбий жир. Если гражданин Америки не знает наверняка, какие именно биологически активные вещества необходимы для его организма, то он отдает предпочтение мультивитаминным комплексам, надеясь восполнить дефицит витаминов за один прием.
В Европе по потреблению БАД в пищу доминируют 4 рынка: Германия, Италия, Великобритания и Франция. В Германии наиболее популярны такие БАДы, как эхинацея, чеснок и кальций, а в Англии – рыбий жир и мультивитамины.

Доля населения России, употребляющего БАД, составляет (по отдельным данным) от 20 до 30%. Из них только около 5% населения потребляет БАД постоянно. Тем не менее, число жителей России, употребляющих БАД, ежегодно увеличивается на 3-5%. В России с высоким отрывом от остальных БАДов лидируют мультивитамины, что также свидетельствует о том, что население России стремится максимально восполнить витаминно-минеральную недостаточность. Далее следуют пребиотики и БАДы для поддержания здоровья органов глаз.

Кстати, в странах Евросоюза биологически активные добавки называются «пищевыми добавками», в Австралии — «вспомогательными медицинскими препаратами», в Канаде — «натуральными лечебными средствами», а в Китае — «лечебным питанием».

Байрон Джонсон во время выступления

Байрон Джонсон во время выступления


Байрон Джонсон и Директор по корпоративным связям ООО "Амвэй" Алексей Петренко

Комментарии читателей
  • rutanhamon – 4 декабря 2009 - 07:12

    Интересная информация, потверждает интересес гос аппарата к этой проблеме, вот вчера нашёл в энэте
    Государственная политика в области здорового питания направлена на поддержание индустрии биологически активных добавок к пище и использование технологий обогащения пищевых продуктов. Примером этому служат разработанная и реализуемая на практике Концепция здорового питания населения России. Она предусматривает оздоровление нации через дополнительное питание.
    А где можно ознакомится с докладом известного специалиста в этой области – Байрона Джонсона?

  • lubimka – 4 декабря 2009 - 07:12

    интересная статистика!
    спасибо большое за информацию!

  • 2644553v – 4 декабря 2009 - 07:12

    Полезная информация! Похоже, что лозунг: «Догоним и перегоним Америку», становиться опять очень актуальным!

  • Alexander-Zaitsev – 4 декабря 2009 - 08:12

    Очень интересная информация.
    У меня только один вопрос появился, а на такой конгресс может попасть любой НПА? Если есть желание послушать и записать важные цифры и факты.

  • piki – 4 декабря 2009 - 09:12

    Очень рад читать, что на Российском рынке процент употребляющих БАДы растет!!!

  • karal2 – 4 декабря 2009 - 10:12

    Работы много!

  • b_22012100 – 4 декабря 2009 - 10:12

    Да, согласна, работы много. Хорошо есть такой сайт, где мы вовремя получаем столь необходимую информацию. Спасибо компании большое.

  • Андрей – 4 декабря 2009 - 11:12

    Классно! Хоть некоторые неверующие прочтут и может поймут что это важно для здоровья и лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить! 😉

  • LARISSA – 5 декабря 2009 - 09:12

    Очень интересная и своевременная информация, кстати, на следующей неделе в Моске в Экспоцентре будет проходить выставка Здравоохранение 2009 , в ее рамках проходит и выставка Аптека-2009, на которой будут представлены очень многие производители БАДов как отечественные так и зарубежные, будет ли там Нутрилайт???? Во всяком случае интересующимся этой проблемой очень рекомендую посетить эту интереснейшую выставку, почерпнете много информации.

  • vishnka23 – 6 декабря 2009 - 03:12

    «В России с высоким отрывом от остальных БАДов лидируют мультивитамины».

    В моей семье долгое время оставались, и сей час остаются мультивитамины Нутрилайт, причина этого банальна — сначала ребенку, потом родителям, потом себе.

    Мультивитамины идеальны деткам, ежедневно и без перерыва, при нашем климате. Живем в Сибири, климат очень холодный зимой, солнечных дней в году мало. Продукты питания полгода — это заготовки на зиму, с дачи.
    Свежих овощей и фруктов практически нет в магазинах, а если есть, то качество оставляет желать лучшего.
    Пьет ребенок мультивитамины Нутрилайт с 2006, с 11 лет (в рекомендации написано принимать с 14 лет). Чувствует себя прекрасно. Начинали прием по одной витаминки в обычный день, а в дни эпидемий гриппа и простуды в школе — пили по две витамины. Сей час перешли на Дейли, но и мультивитамины остались, когда соскучимся!

    Есть младшие детки, те чуть ли не с рождения их пьют, только по малым дозировкам, с годика по половинке, с двух лет по таблетке.
    Зачем на бутылочке написали «разрешено принимать мультивитамины с 14 лет»?

    Не всем мамам доказать можно что — то, когда такая надпись, даже и на своем примере. Питание в некоторых семьях, желает оставлять лучшего.

    Если бы еще продавцы были такие бдительные и заботливые, в продуктовых магазинах.

    Недавно чуть не отравились Красноярскими сардельками «Малышок». Сдали обратно в магазин эти прокисшие сардельки, половину уже вареных, две откусанных и выплюнутых, и половину сырых — приняли все.

    Пока ведут дискуссии, на ежегодном конгрессе, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Российской академии медицинских наук, ГУ НИИ питания РАМН и Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, нам сегодня уже хочется питаться здоровыми и правильными продуктами.

    Быстрее бы ввели продукты питания от Amway в Россию. Масло оливковое, чай, соусы, макароны, и т.д. Вот счастье!

    Это желание нашей семьи на НОВЫЙ 2010 ГОД!

    Есть место, где гарантированно можно брать качественные продукты питания!

    Передайте его, пожалуйста, в отдел маркетинга!))))

    Благодарю Компанию AMWAY, за то, что она существует!!!

  • soanta – 6 декабря 2009 - 09:12

    Класно!!! Спасибо авторам. Это ведь правда, что БАДы Nunrilite на самом деле — натуральные лечебные средства по своему действию, хоть и не рекомнндуется их относить к лекарствам.

  • pers24 – 7 декабря 2009 - 01:12

    Спасибо за статистику!
    очень важно знать цифры для себя и для информирования людей!))))
    Солидарна с vishnka23, продукты питания ждем на российском рынке!!!!

  • Ольга – 7 декабря 2009 - 11:12

    Согласна с Вами больше, чем на 100%! Люблю покупать у производителя (особенно продукты питания). А тут впервые столкнулась с производителем, который заботится о покупателе и не только…

  • gera2000 – 11 декабря 2009 - 10:12

    Привет! Фирма БИОМОЛ это сторонняя организация, которая никакого отношения к AMWAY не имеет. В прошлом они несколько лет сотрудничали. Pадачей БИОМОЛ-лаборатории является определение метаболического типа и состояния питания исследуемого пациента. Благодаря этому они могут указать наилучший способ питания, поддержанный программой надлежащей супплементации витаминами, минералами, антиоксидантами и прочими питательными препаратами. Насколько я знаю в России они не представлены , хотя их сайт есть и на русском языке.

  • Pringles – 12 декабря 2009 - 01:12

    Объясните мне почему все коменты тут сплошной фарс? Не одного критического мнения?

  • Amway – 12 декабря 2009 - 09:12

    Уважаемый/ая Pringles,
    amwaytoday премодерирует комментарии, т.е. просматривает их перед публикацией. С 13 ноября мы получили 501 комментарий, из которых 497 опубликовали. 4 отклонены по формальным признакам или этическим соображениям. Спасибо,

  • piton_21 – 16 декабря 2009 - 11:12

    БАДы Nunrilite употребляю с момента их появления на Российском рынке. Могу сказать самочувствие отличное! За последние 4 года ни разу не болел простудными заболеваниями и гриппом! Хотя раньше стабильно 2-3 раза в год сидел на больничном. Хотя тут еще играет роль какими моющими средствами дома мы пользуемся! Я пользуюсь всей продукцией компании Amway и очень этому рад!

    Спасибо Amway!

  • Елена Бутусова – 21 апреля 2010 - 10:04

    Столько всего нового узнала!!! Спасибо вам за информацию!!!

  • voralena – 4 сентября 2010 - 06:09

    Не знаю, как можно задать вопрос, поэтому спрошу здесь. Хотелось бы попросить Amway написать в блоге статью-консультацию о nutrilite для беременных и кормящих женщин. Какие БАДы показаны, какие противопоказаны и почему. Врачи в ЖК рекомендуют аптечные витамины, по наши даже слышать не хотят, хотя Дейли практически совпадает по составу с Компливит-мама, например, остается только группу В добавить. Почему противопоказаны некоторые БАДы, например, омега-3 и чеснок?

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010