Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Do you Cook? — i Cook!

Do you Cook? - i Cook!
11 января 201008:01 Комментарии: 26 оставить комментарий

В эти долгие праздничные дни, которые подразумевают встречу гостей и частую готовку коронных блюд, — женская половина сотрудников компании «Амвэй» уже убеждается на практике, что посуда iCook — один из залогов семейного благополучия. Особенно после того, как экспертом по посуде нового бренда стал известный шеф-повар, профессионал, обладатель дипломов международных институтов пищевой промышленности, знаток русской, итальянской, испанской и французской кухни, в прошлом — ведущий популярной программы «Кулинарный дозор» на телеканале ТНТ Алексей Семенов. Сильная половина нашей компании не могла не попытаться завести с Алексеем разговор по-мужски с целью выведать то, что его привело к вершинам кулинарного творчества.

— Алексей, Ваша специальность — «шеф-повар». Как Вы пришли к этой профессии?
— В детстве я, как и любой мальчишка, увлекался спортом, в частности, дзюдо, а еще играл в футбол во дворе; занимался моделированием и фотографией, ездил на велосипеде. О том, что стану поваром, я никогда не думал. Но готовить любил: е ще школьником пёк пироги и блины, торты, которые мы их продавали, так что и коммерческая жилка у меня присутствовала всегда! К 14 годам пришло время выбирать специальность, и я поступил в училище, расположенное рядом с домом, по специальности «повар».

— Легко ли Вы поступали?
— Да, вполне. Там я отучился три года и был призван в армию. Там работал по специальности, что мне очень помогло: на кухне было «сладкое место». Однако потом произошло первое разочарование.

— Какое же?
— Если честно, то сначала я не получил от своей специальности того, на что рассчитывал: надо было зарабатывать на жизнь, а зарплата маленькая. Так что профессия на четыре года отошла на второй план. До тех пор, пока мои друзья не открыли кафе, где я и занял место шеф-повара, — знания все время оставались со мной, хотя и подзабылись без практики. Потом начал работать в серьезных ресторанах, имел дело с китайской, итальянской и средиземноморской кухней.

— Что Вам помогало набирать опыт?
— Обучение, обмен опытом, чтение книг.

— А как насчет отдыха?
— Свободное время я люблю проводить с семьей, друзьями. Еще люблю природу, лес и туристические поездки.

— Значит, Вы легки на подъем?
— Да, а также мне нравится путешествовать в машине: можно увидеть закат, рассвет, железнодорожное кафе, а вот во время поездки на поезде, я считаю, сам процесс дороги чувствуется не так сильно.

— Есть ли у Вас хобби?
— В последнее время хобби стала фотография. Хотя я человек творческий, и в разное время бывают разные порывы души. Также Люблю настольный теннис, бильярд, рыбу половить. Хотя больше всего люблю поспать — как раз это не часто получается.

— Вы профессионально знакомы с кухнями различных стран, в том числе европейских. А что Вы сами предпочитаете?
— Я родился в подмосковном Подольске, и мне нравится традиционная русская кухня, не искаженная последними веяниями, которые упрощают блюдо и сокращают время приготовления. Существуют блюда, которые готовятся 3-6 часов…
Люблю соленья в бочках, а еще — традиционные настойки и наливки — это часть русской души. Во всем этом чувствуется невидимая нить, связывающая тебя с предками, и ощущаешь причастность к истокам. Наши ценности надо возрождать, хранить и лелеять, чтобы передать их детям и внукам.
Например, в Италии в каждой деревне одно блюдо готовится по-разному, сохраняя традиции. Если то же самое будет в России, русская кухня станет первой в мире.

— Интересно, кто в семье шеф-повара отвечает за готовку?
— Дома готовит жена: готовит замечательно и никогда меня не слушает. Она не читает кулинарные книги, рецепты, и чаще всего готовит по наитию. Я считаю, у женщин это умение в крови, просто нужно дать человеку раскрыть себя.
Я могу приготовить праздничное или большое блюдо, запечь утку, но лидерство все равно принадлежит моей второй половине — и мне это нравится.

— И последнее: что для вас означает ваша работа?
— Я очень рад, что именно так зарабатываю свой хлеб. Когда я вижу плоды поварского труда, то получаю большое удовлетворение. Мне нравится в моей работе то, что результат труда виден сразу, и сразу узнаешь, нравится ли это другим или не нравится. Еда в жизни каждого очень важна, особенно если она приготовлена правильно и от души. Ведь кулинария — это тоже искусство

— Вы уже имели возможность оценить посуду iCook. Поделитесь, пожалуйста, Вашими впечатлениями.
— Да, с большим удовольствием! Возможно, кто-то скептически относится к кухонной посуде, считая, что кастрюли мало чем отличаются одна от другой, и все зависит от мастерства хозяйки. Я, как профессионал, всегда очень тщательно и придирчиво выбираю посуду, так как для меня очень важно каждый раз достигнуть именно запланированный результат.
На посуду iCook я всегда могу положиться — еще ни разу она меня не подвела, и поэтому я использую ее постоянно: и дома, и на работе.
В ее дизайне нет ничего лишнего, все детали тщательно продуманы, при этом — безупречное качество. Эта посуда универсальна: я готовлю в ней и супы, и крупы, и тушеные блюда из овощей, и различные виды мяса, — посуда всегда оправдывала ожидания, поэтому могу с
уверенностью рекомендовать ее всем, кого интересует кулинария, кто следит за качеством питания и здоровьем своей семьи, и при этом ценит свое время.

— Чем Вам близка компания Amway?
— В компании меня привлекло то, что она объединяет столько увлеченных творческих людей, стремящихся изменить свою жизнь и жизни всех, кто их окружает, в лучшую сторону. Это созвучно моим собственным взглядам и устремлениям: я сам всегда стараюсь двигаться вперед и не останавливаюсь на достигнутом. Я испытываю гордость от того, что являюсь посланником бренда iCook, и надеюсь, что смогу помочь независимым предпринимателям сделать правильный выбор.

Справка:
Алексей Семенов родился в 1975 г. В 1993 г. получил специальность повара 5-го разряда. В 2005 г. стажировался в международном институте «Vatel» (Франция), в 2006 г. учился на курсах повышения квалификации международной академии «Barilla» (Италия), а в 2009 прошел стажировку в кулинарной школе Hofmann (Испания).
В 2008 г. окончил МГТУУ по специальности «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности». Работал шеф-поваром в ресторанах «CLUB-17» и «Му-Му».
В 2002-2003 гг. — заведующий производством ресторана «Антонио», в 2003-2006 гг. — шеф-повар в открытом «с нуля» ресторане «Уникум», затем в кафе «Маяк», ресторанах «Мамина Паста» и «Гудман» компании «АРПИКОМ». С 2007 г. — шеф-повар одного из московских ресторанов, также проводит мастер-классы по здоровому питанию для специалистов из регионов России. Женат, имеет сына.

Комментарии читателей
  • Елена Малинина – 11 января 2010 - 10:01

    Да, я согласна, что в дизайне посуды нет ничего лишнего, она очень легко очищается, а вкусовые качества приготовленных в ней продуктов впечатляют!!!

  • 9999_a – 11 января 2010 - 11:01

    Ирина Хрулува.
    Посуда очень удобна и проста в обращении. Приготовленные в ней блюда отличаются качеством и быстротой в приготовлении.

  • Андрей – 11 января 2010 - 04:01

    Я вот пока не купил ещё набор, но в планах есть! 😉

  • dmitnik – 12 января 2010 - 02:01

    Посуда шикарная. Я пользуюсь ей с удовольствием и жду с нетерпением следующие позиции на рынке (такие как последующие наборы кастрюль, набор ножей и многое другое).

    Вопрос компании Амвэй: У есть маленькая проблемка. У нас дома газовая плита и даже при самом минимальном огне крышка полностью не «присасывается». На других рынках есть специальные рассекатели для этого. А у нас планируется появление таких рассекателей в ближайшее время.

  • Куракин Александр – 12 января 2010 - 06:01

    Был с партнёром на презентации посуды. Просто восхитительно. Одним словом чудо-посуда. Цель: приобрести и готовить здоровую пищу. Если честно, сам редко готовлю, когда посуда появится у нас дома буду готовить сам и может быть поделюсь каким-нибудь интересным и вкусным рецептом. Отдельное спасибо Алексею Семёнову за его рецепты в руководстве по использованию посуды ICook/

  • crown2021 – 13 января 2010 - 10:01

    Праздновали новый год большой компанией за городом, готовили много, взяла с собой большой сотейник и четырехлитровую кастрюлю. Преимущества посуды I Cook особенно видны в сравнении:просто, быстро, а главное, гарантированный результат! Особая благодарность Алексею Семенову за рецепты, приготовленная по одному из них солянка не оставила равнодушных. Хороший аппетит после прогулки по зимнему лесу и свойства посуды I Cook сделали это традиционное блюдо особенным!

  • Ирина Дроздова – 13 января 2010 - 01:01

    А мы вот только ждём посуду! УРА!
    Как прекрасно, что компания к Новому году сделала акцию на посуду. Это ещё один подарок на Новый год!

  • korsa02 – 13 января 2010 - 09:01

    Посуда просто класс!!!!!!

  • galateo – 14 января 2010 - 12:01

    У меня такая же маленькая проблемка, как у 4. dmitnik- газ не уменьшить уже и затвора не получается. Так я поступила так, не знаю, правильно или нет, но результат получился. Я решила приготовить в сотейнике свинину маленькими кусочками с луком , сыром и майонезом со сметаной. Конечно, это не очень здоровая пища, но вкусно. Так вот я дождалась, когда крышка закрутилась и отключила газ вообще. Открыла через час. Всё было готово и вкусно (обычно я это делаю в духовке, но здесь вкус был другой, ярче, свежее, лучше!). И без опасений пригорания, без слежения за силой газа, отключила и …порядок. Спасибо и за такую возможность.

  • azera – 14 января 2010 - 01:01

    Доброе время, друзья! Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством!
    По поводу посуды I Cook я не могу одним словом «хорошо»выразить свое восхищение! Эта посуда, которая полностью изменила мое отношение к пище. Те же самые продукты обрели совершенно другой вкус, цвет, консистенцию и запах. Благодаря
    I Cook и правильному использованию продукции Nutrilite. я уже с июля месяца наслаждаюсь здоровой, витаминизированной и низкокалорийной пищей.
    А как приятно готовить в этой посуде!
    Полностью изменилась технология приготовления пищи!
    Отдельное СПАСИБО Алексею Семенову за великолепную презентацию и рецепты, моей супруге Алене и дочери Алине за прекрасные импровизации на темы Алексея Семенова. Всем приятного аппетита!

  • Лидия Константинова – 15 января 2010 - 02:01

    Здравствуйте! Посуда — это просто чудо!
    Готовить одно удовольствие, есть — объедение и даже если случится так, что вы забыли о том, что готовите и у вас что-то сгорело, то посуда легко отмывается с помощью наших средств loc
    Спасибо компании

  • ninapetuhova_ – 18 января 2010 - 02:01

    Я купила в нашем хозяйственном магазине рассекатель на газовую плиту. Эффект: затвор стал намного лучше.

  • angy – 23 января 2010 - 11:01

    Хотелось бы где-нибудь обмениваться рецептами. Надеюсь, по итогам конкурса посуды iCook, выложат в блоге лучшие рецепты!

  • Amway – 25 января 2010 - 01:01

    Добрый день, итоги конкурса будут подводиться в ближайшее время. Мы об этом обязательно напишем. Спасибо, С уважением, ООО «Амвэй»

  • dmitnik – 26 января 2010 - 08:01

    Всё готовим в нашей посуде. Всю посуду которая не iCook — выкинули….
    Вот только одно мы освоить не можем. Какие блюда можно готовить (или часть блюда) в водяной бане? Я вот знаю, что шоколад можно в ней плавить, а ещё что?
    Да, да — я поддерживаю мысль о отдельном блоге с рецептами — вот чем уж точно надо делиться!!!

  • SimonOA – 27 января 2010 - 07:01

    Кто видел анкету iCook «Образ жизни», ответьте пожалуйста. В части 2 есть вопрос: Сколько по Вашему мнению, Вы могли бы съэкономить на мясе, овощах, масле и энергии, используя систему iCook? И варианты ответов 10%-20%, 30%-40%, 40%-50%, 50%+
    С маслом и энергией мне всё понятно, но как можно съэкономить на мясе и овощах, так чтобы затраты на приготовление пищи сократились хотя бы на 10%???

  • pobeda – 28 января 2010 - 02:01

    Доброго дня! Несколько партнеров нашей группы подтвердили мои наблюдения ( я думала, что наше позитивное отношение к продукции компании, заставляет меня так думать) — значительно меньше ( 20% точно) необходимо продуктов для того, чтобы получить полное удовлетворение завтраком, обедом, ужином. Видимо за счет того, что все полезное остается в сотейнике, кастрюле, а значит — попадает в твой организм.

  • Irma – 28 января 2010 - 06:01

    Всё дело в том, что при прнготовлении в этой посуде мясо почти не теряет в объёме. Отсюда и экономия :)

  • pobeda – 29 января 2010 - 05:01

    И не только мясо. Грибы, овощи, фрукты.

  • vera7772009 – 2 февраля 2010 - 05:02

    А я просто обожаю посуду iCook это просто класс!!!

  • galateo – 3 февраля 2010 - 05:02

    Не могу найти рецепты для определения приза зрительских симпатий. Подскажите.

  • galateo – 3 февраля 2010 - 05:02

    Подскажите, дорогой Амвэй!

  • Amway – 3 февраля 2010 - 06:02

    Добрый вечер, Разместили :-) http://amwaytoday.ru/2010/02/03/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D1%8D%D0%B9/ Ждем Вашего голоса! С уважением, ООО «Амвэй»

  • vera7772009 – 5 февраля 2010 - 12:02

    Ой! Пора книгу кулинарных рецептов от Amway писать. Будем ждать!

  • Corona – 12 февраля 2010 - 10:02

    Не перестаешь удивляться,фантазии и мастерству наших партнеров. Прочитав все сообщения, хочется сказать , что все люди, принявшие участие в конкурсе iCook , молодцы! Так держать!

  • b_22012100 – 13 февраля 2010 - 09:02

    На водяной бане очень здорово готовится и мясо, и овощи, и при этом готовится основное(например тушение мяса)в кострюле. Я готовлю паралельно с мясом в кастрюле(для рагу или тушеной картошки и т.д.) вырезку на пару с овощами(перцем, цв. капустой…). Поделитесь что еще можно?

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010