Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Мороз — красный нос?

Мороз - красный нос?
14 января 201009:01 Комментарии: 12 оставить комментарий

Зима одевает деревья в снег и иней, а нас, любимых, в теплую и мягкую одежду: уютные свитера и пушистые шарфы. Однако есть и «слабое место», которое остается вне этой чудесной экипировки — наше лицо. Как следует ухаживать за кожей лица в это непростое для нее время? На помощь пришли наши тренеры, которые в очередной раз поддержали нас своими советами:

Мороз, сухой воздух отапливаемых помещений и холодный ветер не сказываются положительно на состоянии кожи в осенне-зимний сезон. Под воздействием всех этих внешних факторов кожа становится сухой и обезвоженной, поэтому ей необходимо максимальное увлажнение, питание и, конечно, защита.

Итак, какие средства выбрать в зимнее время? В любое время года уход за кожей состоит из трех основных этапов — обязательных шагов, которые мы должны соблюдать 2 раза в день: очищение, тонизирование и увлажнение. Но если летом мы используем легкие консистенции средств, то в зимнее время года предпочтительнее использовать более питательные кремы с густой консистенцией.
Также не стоит забывать о таких продуктах, как скраб и увлажняющая маска для лица — они окажут более интенсивный дополнительный уход коже в холодное время года. Возьмите себе за правило зимой использовать маски чаще, чем летом, желательно 1-3 раза в неделю.
Несколько раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью отшелушивающего скраба.

Помимо этого, используйте специальные средства ухода. Самым незаменимым средством в зимнее время года будет ARTISTRY Косметическое масло для сохранения баланса жирности кожи лица. Обогащенная витаминами формула на основе масла обеспечивает мгновенный питательный эффект и интенсивное увлажнение, создавая комфорт для сухой кожи. Этот продукт можно использовать как до нанесения крема, так и совместно, что окажет более интенсивный увлажняющий эффект. Возможно также нанесение средства поверх косметики.

И еще несколько советов: не умывайтесь и не наносите крем непосредственно перед выходом на улицу в холодное время года, так как влага, оставшаяся на коже лица, способствует ее переохлаждению. Более того: любые косметические средства, содержащие воду (маски для лица, тональные средства и пр.), наносите не позже, чем за час до выхода на улицу. Помочь защитить кожу зимой может и правильно подобранная декоративная косметика. Пудра и жирный тональный крем предохранят кожу от мороза и удержат в ней влагу. Такая комплексная программа поможет Вам с легкостью пережить прохладный сезон и Ваша кожа будет радовать Вас и окружающих своей молодостью и красотой!

Комментарии читателей
  • 2736_g – 14 января 2010 - 10:01

    Спасибо за подсказку. Хочу задать дополнительный вопрос. Необходим ли интервал времни между нанесением дневного крема и тонального крема?
    Спасибо. Галина Янзигитова г.Магнитогорск.

  • 9999_a – 14 января 2010 - 10:01

    Хрулева Ирина.
    Вся косметика просто восхитительна, мой муж тоже её применяет и ему нравится!!!

  • Amway – 14 января 2010 - 11:01

    Добрый день, спасибо Вам за вопрос. Постараемся ответить в ближайшее время.

  • Amway – 14 января 2010 - 02:01

    Добрый день еще раз. Сообщаем рекомендацию тренеров компании Amway: крем должен хорошо впитаться, и лицо при этом не должно больше блестеть, после этого можно наносить тональную основу. Есть рекомендации для жирной кожи — подождать минут 10-20, и после этого наносить тональный крем.
    С уважением, Amway

  • serg75 – 14 января 2010 - 07:01

    Спасибо за консультации и поддержку. С новым годом компанию!!!!!!!!!!!!!

  • pavlovs – 15 января 2010 - 05:01

    очень полезная информация! Это наиболее часто задаваемый клиентами вопрос.

  • many2007 – 15 января 2010 - 06:01

    Добрый день! Хотелось узнать рекомендации тренеров компании о том, как часто надо менять крема.Бытует мнение,что каждые 6 мес т.к. происходит привыкание кожи? Спасибо.

  • Елена Малинина – 16 января 2010 - 12:01

    Спасибо огромное за советы! Так приятно что наши тренеры заботятся о нас!!!

  • vera7772009 – 2 февраля 2010 - 05:02

    У меня вопрос! Подбирая тональный крем надо учитывать время года (зима-лето) или в этом нет надобности? Спасибо!

  • Amway – 2 февраля 2010 - 05:02

    Добрый день, благодарим за вопрос. Ответ на него будет опубликован в ближайшее время. Спасибо, С уважением, ООО «Амвэй»

  • Amway – 4 февраля 2010 - 11:02

    Добрый день, спасибо за вопрос. Зимнее время года — достаточно непростое испытание для всего организма в целом, и для кожи лица в частности. Морозный воздух активно отнимает у кожи влагу, обезвоживая ее. При низких температурах замедляется скорость обновления клеток эпидермиса, поэтому кожа выглядит шероховатой и сухой. Действие холода ведет к утолщению рогового слоя кожи – таким образом она пытается защититься, а в результате выглядит грубее, чем летом, и теряет свою гладкость. Воздействуя на кожу лица, воздух отрицательной температуры снижает активность сальных желез. Как следствие, истончается защитная гидролипидная пленка, и кожа становится менее эластичной и более восприимчивой. Сушит кожу также и горячий воздух от батарей центрального отопления в помещениях.
    Все это говорит о том, что зимой меняется тип кожи — она становится более сухой, чем летом, а, следовательно, и меняются ее потребности и уход за ней.
    Самое неприятное, что зимой кожа стареет быстрее, ведь все вышеназванные причины ведут к нарушению процессов обновления – может снижаться общий тонус кожи и раньше появляться морщины.
    Зимой нужно особенно тщательно ухаживать за кожей лица в целом — в первую очередь, отдавать предпочтение более питательным и маслянистым увлажняющим кремам, маскам и другим продуктам. Помочь защитить кожу зимой может и правильно подобранная декоративная косметика. Пудра и тональный крем предохранят кожу от мороза и удержат в ней влагу.
    Важный нюанс — в холодное время года не рекомендуется умываться и наносить косметику непосредственно перед выходом на улицу, так как оставшаяся влага на лице способствует переохлаждению кожи. Любые косметические средства наносите не позже, чем за 40-60 минут до выхода на улицу.
    Таким образом, Вы можете подобрать любой тональный крем из ассортимента продукции ARTISTRY или beautycycle в соответствии с Вашими индивидуальными предпочтениями и потребностями кожи. С уважением, ООО «Амвэй»

    Такой комплексный подход поможет Вам с легкостью пережить прохладный сезон и Ваша кожа будет радовать Вас своей молодостью и красотой!
    Желаем Вам всего самого наилучшего!

  • vera7772009 – 5 февраля 2010 - 12:02

    Спасибо большое за такой подробный полный ответ.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010