Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Итоги 2009 года

Итоги 2009 года
4 марта 201020:03 Комментарии: 31 оставить комментарий

Спешим поделиться очередными важными событиями в жизни компании! Сегодня, 04 марта, Генеральный директор ООО «Амвэй» Ричард Стевенс и Директор по корпоративным отношениям Алексей Петренко озвучили финансовые итоги прошлого 2009 года.

Один из важнейших показателей — объем продаж. На российском рынке он составил 14,85 млрд. рублей, что соответствует рекордному уровню прошлого года. В первом полугодии, начиная с марта, продажи снижались, в мае-июне падение составляло около 9%. Однако уже в июле «дно» было пройдено, и во втором полугодии показатели продаж имели явную тенденцию к неуклонному росту.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, в 2009 году удалось повторить докризисный уровень продаж. Достижение этого объема в новых условиях – показатель эффективности и стабильности бизнеса. Генеральный директор компании «Амвэй» Ричард Стевенс отметил: «В прошлом году мы поставили перед собой амбициозную задачу удержать продажи на уровне 2008 года, который был рекордным. Благодаря усилиям нашей команды нам это удалось в полной мере. За «первую пятилетку» достигнуты показатели роста продаж с 1,45 до 14,85 млрд. рублей. В 2010 году мы прогнозируем повторение результатов 2009 года».

Лидером роста продаж в 2009 стали биологически активные добавки к пище Nutrilite™. Объем их реализации увеличился на 33,8% – с 1,195 млрд. до 1,599 млрд. рублей. Высокие темпы роста обусловлены не только качеством продукции и разнообразием ассортимента, но и совершенствованием условий реализации БАД, введением новых программы сбыта. Первое место в структуре продаж продукции «Амвэй» на российском рынке в 2009 году продолжают удерживать средства по уходу за домом (продукция бытовой химии) – 5,184 млрд. рублей. Продажи этой категории товаров увеличились на 1,7% по сравнению с 2008 годом. Реализация сводной группы средств личной гигиены снизилась на 9,7%, достигнув 4,389 млрд. рублей (против 4,862 млрд. рублей в 2008 году). Объем реализации косметической продукции класса премиум – Artistry™ снизился на 17,7% (с 2,711 до 2,232 млрд. рублей).

По итогам 2009 года общее число активных Независимых Предпринимателей составило 1 043 170 человек, что на 44,4% больше, чем в начале года, а совокупный объем выплаченного им вознаграждения составил 4,208 млрд. рублей. Компания «Амвэй» в полном объеме продолжает инвестировать в развитие российского бизнеса. Основная часть инвестиций направлена на реконструкцию, модернизацию и развитие сети региональных торговых объектов, логистических центров, а также в продолжающийся процесс внедрения комплексной информационной системы корпоративного управления и обслуживания Независимых Предпринимателей Амвэй (НПА).

Как и в предыдущие годы, в ближайшем будущем компания будет расширять рынок сбыта и запускать новые бренды. В феврале 2010 года компания уже вывела на рынок стратегически важный косметический продукт сегмента masstige («масстиж» – сегмент «выше среднего»). Новая косметическая линия средств по уходу за кожей лица и декоративной косметики beautycycle™ включает средства по уходу за кожей и декоративную косметику и призвана стать настоящим «народным продуктом».

«Стабильные финансовые результаты, а также высокое доверие со стороны НПА и потребителей продукции «Амвэй», позволяют нам с уверенностью говорить о будущем компании и ее устойчивых позициях на российском рынке прямых продаж», — сказал в завершении мероприятия Ричард Стевенс.

Комментарии читателей
  • rutanhamon – 4 марта 2010 - 09:03

    я не бухгалтер, но тенденции роста на лицо, особо рад появлению amagram onmline.

  • piki – 4 марта 2010 - 10:03

    Потрясающие данные, которых наконец-то дождались. Есть, чем поделиться с клиентами.
    Еще один пример гордости за нашу единственную возможность стать в этой жизни свободно-финансовым человеком.

  • azera – 4 марта 2010 - 11:03

    Добрый день, Амвэй! Спасибо за ценную информацию, анализ которой позволит мне , как НПА, сделать достойные выводы для своего, пусть даже махонького «бизнеса»!

  • Alexander-Zaitsev – 5 марта 2010 - 12:03

    Вопрос к компании Amway. Число активных Независимых Предпринимателей составило 1 043 170 человек. Это имеется ввиду количество индивидуальных предпринимателей (НПА) (около 40 тысяч человек если основываться на информации с бизнес завтрака Ричарда Стевенса. И остальные кто делает первые шаги 3%, 6% и просто потребителей продукции?

  • Андрей – 5 марта 2010 - 01:03

    Ура! Ура! Ура!!! Супер компания и мы будем сотрудничать всегда!!!

  • Amway – 5 марта 2010 - 09:03

    Уважаемый Александр,
    имеется в виду число зарегистрированных договоров НПА. Количество индивидуальных предпринимателей в настоящее время не превышает 50 000 человек. Спасибо За вопрос,

  • serg75 – 5 марта 2010 - 01:03

    Я обожаю идти вместе с AMWAY перспективы — это мы. Поздравляю всех сотрудниц AMWAY с праздником 8 марта. Дорогие женщины именно наша компания заботится о вас с вдохновением и любовью. Всех вам земных благ.

  • dmd13 – 5 марта 2010 - 03:03

    Друзья, подскажите, что делать?
    Получила вчера Amagram-online, сообщение отображается некорректно, не могу ничего прочитать.
    Спасибо.

  • rutanhamon – 5 марта 2010 - 06:03

    судя по всему, проект находится в стадии доработки, может вам поможет эта ссылка на журнал?
    http://amagram.amway.ru/_#2010-03

  • nadik – 6 марта 2010 - 12:03

    На открывшейся странице есть ссылка — «Если журнал отображается некорректно — щелкните ЗДЕСЬ!» Щелкаете и все встает на свои места. Даже это продумано! Просто повнимательней рассмотрите страницу.

  • terminator – 6 марта 2010 - 12:03

    На уровень 2008 года вышли за счет повышения цен? Очень интересно с чем связано подорожание? Да, Милые женщины с Праздником Вас и успехов во всем. Компания готовит Вам подарок с 15 марта.

  • Amway – 7 марта 2010 - 11:03

    Уважаемый terminator, в 2009 году компания Амвэй впервые за пять лет работы в России повысила цены на свою продукцию, официальный показатель инфляции за этот же период составил около 50%. К сожалению, мы должны принимать во внимание макроэкономическую ситуацию в России, хотя по-прежнему рост цен на нашу продукцию существенно отстает от роста цен в среднем по стране. Спасибо за вопрос.

  • SA – 8 марта 2010 - 01:03

    Зато в который раз уже цены повышаете? Когда на Российский рынок заходили — какой был курс доллара? Когда доллар падал — что-то цены не снижались. Сейчас курс — как и пять лет назад, а цены? Какое Вам дело до нашей инфляции, вы же товары не в России делаете! И от какого роста цен Вы отстаете в России? Если что-то стоило 1 руб и стало стоить 2руб, это не то же самое — что стоило 1000руб и стало стоить 2000руб.

  • Сергеев Валерий – 9 марта 2010 - 02:03

    Уважаемый SA!
    1. Изменение конечной цены продукции зависит от многих факторов, о которых Вы
    себе даже понятия не имеете (в противном случае не было бы этой агрессивной
    цитаты с Вашей стороны)! А это изменение цен на топливо, таможенные тарифы,
    услуги транспортных компаний и т.д и т.п.
    2. Относительная стабильность цены позволяет предпринимателю планировать
    в своём бизнесе
    3. Для тех кто любит жаловаться на жизнь любое изменение будет болезненно
    (даже уменьшение цены) т.к. он не успеет получить новый прайс и тому подобное!
    4. Повышение цены (в разумных пределах) приводит к повышению дохода пред-
    принимателя.
    5. У всех есть свобода выбора, поэтому если Вас что-то не устраивает в политике
    компании с которой мы все сотрудничаем — создайте свою компанию и ведите в ней дела так, как сочтёте нужным
    и правильным!!!!
    Удачи Вам

  • dmd13 – 9 марта 2010 - 09:03

    Благодарю Вас «rutanhamon» за подсказку, вся информация открылась.

  • dmd13 – 9 марта 2010 - 09:03

    Благодарю Вас «nadik», но словосочетание » нажмите ЗДЕСЬ» в присланном мне письме
    никаким образом не было выделено.

  • Симакова Ольга – 9 марта 2010 - 01:03

    Указанная выплата вознаграждения дана с учётом отчислений «на скидочный счёт» или только прямые начисления на р/с НПА?

    Заранее благодарю

  • SA – 9 марта 2010 - 03:03

    Уважаемый, Валерий!
    Боюсь, что и Вы далеки от истинных знаний по-поводу ценообразования и свободы выбора.
    Спасибо за пожелание, удача никогда не помешает.

  • AngelinaGrankina – 9 марта 2010 - 04:03

    Да, итоговые объемы продаж впечатляют. Скажите, когда планируется запуск в продажу фильтров для воды?

  • Amway – 9 марта 2010 - 05:03

    Добрый день. Данная цифра показывает сумму годовых и ежемесячных вознаграждений (к последним относятся деньги, переведенные как на расчетные счета независимых предпринимателей, так и на скидочные).

  • Симакова Ольга – 9 марта 2010 - 06:03

    Спасибо за оперативный ответ.

  • terminator – 10 марта 2010 - 12:03

    Вопрос к компании Амвей- по словам спонсоров с 15 марта будет очередное подорожание на 5%, действительно ли, так обстоят дела? Если да то почему? И про макроэкономическую ситуацию в России рассказывать не надо. В лице среднего класса мы начинаем потихонечку терять потребителя, люди есть хотят каждый день, а не поправлять эконом.ситуацию в США,А , продукция становится более не доступна для многих. И хотелось бы начинать работу торговых центров с 9.00 , многие об этом говорят, намного удобней, люди успевают до работы заскочить и выкупиться.

  • Елена Малинина – 10 марта 2010 - 08:03

    Здравствуйте!
    Сейчас посмотрела фильм о Косметике по ОРТ, у меня появилось несколько вопросов.
    1. В фильме было сказано, что производитель никогда не скажет, что водостойкой тушью нельзя красить ресницы каждый день, действительно это так? и как отрицательно это сказывается?
    2. Было заявлено, что натуральной косметики не существует, ведь натуральный продукт не может долго храниться без консервантов. Если срок хранения крема для кожи 2 года, то в нём содержится очень много консервантов, а совсем даже незначительное содержание натуральных компонентов позволяет производителю говорить о том, что этот крем — натуральный продукт. А очищающие средства содержат ПАВы, которые не благоприятно действуют на кожу. Как узнать: много ли в косметике Artistry и Beautycycle консервантов? Нужно ли хранить крема в холодильнике? Какой процент содержания натуральных компонентов? Содержит ли она ПАВы?

  • 2736_g – 11 марта 2010 - 11:03

    Добрый день.
    Дорогие коллеги, очень неприятно читать нападки на компанию. Не разумно ставить делового партнера (компанию) в такую ситуацию, что он вынужден желать ВАМ удачи.
    Компания дает нам возможность изменить жизнь и измениться самим.
    Никто не отменил пословицу «Кто платит деньги тот и заказывает музыку».
    Компания платит хорошие деньги. Повышая цены, увеличивает нам «зарплату»-это и есть компенсация за неудобство.
    Я работаю в строительстве-и в связи с кризисом зарплата упала в 2 раза, а объем работы даже увеличился, или не изменился. Разве у вас не так?
    Спасибо ВАМ компания AMWAY, что помогли пережить кризис и даже улучшить жизнь.
    Это искренне.
    Галина Янзигитова г.Магнитогорск.

  • Ольга – 11 марта 2010 - 03:03

    За последний год мой семейный бюджет ощутил инфляцию намного больше 50%. Поскольку я покупаю много товаров, произведённых в Европе, то точно знаю, что эти товары с прошлого лета подорожали минимум в 3 раза!!!
    Курс рубля устанавливается кем или чем (в нашей стране)? Мне приходится думать, что он совершенно не соответствует действительности, потому как мои знакомые в той же Европе покупают точно такие же товары в 3-5 раз дешевле (если считать по нашему официальному курсу).
    Поскольку компания Амвей производит свои товары не в нашей стране, то цена ещё в прошлом году должна была увеличиться не на 9%, не на 3% и не на 5%, а минимум в 3 раза.
    Так что ребята, давайте пользоваться ситуацией и не «дразнить пчёл» (не выпрашивать истинной цены)!!!

    А по поводу «недоступности цены» — зайдите в обычный магазин, уже давно товары самого низкого качества стоят дороже высококачественных амвеевских. И кто из вас поправляет экономическую ситуацию в США? Только те, кто зарегестрирован на том рынке (думаю, что таких тут не много). Остальные, кто зарегестрирован в Российских Нал. Орг. — поправляет экономическую ситуацию в России. Цена выше, заработанных денег больше, налогов, соответственно, больше. А вот как нашими налогами кто распоряжается, к сожалению, от компании Амвей не зависит.
    С огромным приветом и наилучшими пожеланиями НПА Ольга.

  • Елена Малинина – 11 марта 2010 - 07:03

    Я тоже расстроена такими недовольными отзывами! Даже если не трогать Европу, у нас в России все товары подорожали за 5 лет настолько!!! И бытовая химия и продукты питания! Вспомните сколько тогда стоил стиральный порошок Тайд? Минимум в 3 раза уже подорожал! А мы пользуемся экологически чистым товаром за те же деньги — Супер!

  • galateo – 12 марта 2010 - 12:03

    Посмотрела фильм «Среда обитания. Косметика» и порадовалась некоторым моментам, подтверждающим высокое качество нашей амвеевской косметики, например, что за границей не меньше года тестируют косметику на добровольцах, а мы знаем, что нашу — больше, что у нас (в моей практике) не было ни одного случая таких как в фильме реакций на кожу, что компания (знаем) уже подала декларации на нашу продукцию (вместо положенной до этого сертификации) и сама подтверждает, гарантирут качество, и.т.д. Но один вопрос действительно есть — как у Елены Малининой (11) — по поводу срока годности для натуральной косметики и наличия консервантов. Да, я понимаю, что у нашей продукции упаковка, обеспечивающая продолжительный срок хранения. И все-таки ответь, дорогой АМВЕЙ, по поводу консервантов и нашего большого срока хранения — 3 года. Спасибо.

  • Танюшка – 12 марта 2010 - 05:03

    Я сотрудничаю с самой лучшей компанией в мире!

  • kuzina – 16 марта 2010 - 09:03

    ЯУ меня нет айфории по поводу «самой лучшей компании в мире», но использование продукции Амвей избавило меня и моих знакомых от аллергий. Использование элитной косметики преобразило мое лицо. Пока у меня нет альтернативы по качеству используемой продукции, я буду ею пользоваться. Бизнес у меня не получился, как говорит мой спонсор «этот бизнес для всех, но не для каждого». Удачи и успехов всем, у кого бизнес «выстрелил».
    У меня было много вопросов по отчету компании за 2009 год, но прочитав все комментарии, я нашла многие ответы, кроме одного. Озвучив инфляцию хотелось бы знать проиндексированы ли выплаты НПА или повысив цены «дали возможность зарабатывать больше на разнице в цене»? А это разные источники дохода.

  • svetya – 16 марта 2010 - 06:03

    Замечательно! У нас есть официальные цифры о достижениях компании. теперь можно смело говорить о них новичкам и желающим. особенно приятно проговоаривать. что т/о компании Амвей составляет м и л л и а р д ы рублей. Так здорово!!!

  • Amway – 8 апреля 2010 - 02:04

    Здравствуйте! Телевидение, так же, как Интернет — это ценный форум свободы слова и информации, который имеет множество преимуществ. Однако это также позволяет людям высказывать любые мысли, идеи и распространять нужную информацию, которая является в своем роде усредненной, рассчитанной на массы, не учитывающей особенности каждого отдельного продукта.
    К сожалению, нам неизвестно, на основе каких данных составлялась указанная Вами передача и что послужило отправной точкой для подобного мнения. Мы будем рады предоставить Вашему вниманию информацию относительно продукции нашей компании.
    Итак, ответим по порядку:
    1. Мнения среди визажистов и косметологов об использовании водостойкой туши различны, но большинство сходятся в одном: водостойкую тушь целесообразнее использовать в условиях повышенной влажности, а в остальное время использовать обычную тушь.
    Водостойкая тушь отличается от обычной малым содержанием воды или ее отсутствием, а также наличием пленкообразующих веществ, а именно – летучих силиконов. Безусловно, удобно, что она не смывается водой, не растекается и не осыпается, но при неправильном снятии такого макияжа ресницы становятся ломкими, поэтому им необходим специальный уход. Для снятия водостойкой туши мы рекомендуем использовать ARTISTRY Средство для снятия макияжа, которое позволяет нежно удалять самые стойкие косметические средства с глаз и губ.
    Второе. Что касается хранения косметических продуктов по уходу за кожей лица, то срок годности у различных производителей может отличаться, в зависимости от состава продуктов. Так, например, косметика ARTISTRY хранится 3 года с момента производства, однако после вскрытия упаковки хранить ее рекомендуется не более 12 месяцев, т. к. при использовании косметика контактирует с воздухом. Это неизбежный процесс, т. к. абсолютно все продукты в мире, в том числе и косметические продукты, упакованные в различные емкости, контактируют с воздухом и окисляются.
    Для инактивации окисления продуктов используются ингредиенты, ослабляющие или предотвращающие эту реакцию. Кремы, производимые компанией Amway, не являются исключением, и также содержат подобные ингредиенты. Информацию о продолжительности использования продукта Вы можете увидеть на самой упаковке с кремом — об этом говорит знак открытой баночки с надписью — «12 м». Для сокращения времени контакта средства с воздухом часто к упаковке прилагается либо специальная лопаточка для быстрого набирания крема, либо флакон снабжается помпой-дозатором. Для усиления защиты, помимо герметичной крышки, упаковка дополнительно содержит защитную пластиковую мембрану, предотвращающую доступ воздуха.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010