Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Вопросы экологии, Greenpeace и продукции Амвэй

Вопросы экологии, Greenpeace и продукции Амвэй
29 марта 201010:03 Комментарии: 16 оставить комментарий

В прошлом месяце на блоге Ричарда Стевенса, Генерального директора ООО «Амвэй», возникла крайне интересная полемика: один из разговоров внезапным образом «повернул» на тему взаимодействия компании и организации Greenpeace. Вопросы, поднимаемые на блоге Ричарда, показались интересными настолько, что эту тему мы решили перенести на платформу данного блога и таким образом предложить ее для дискуссии более широкому кругу читателей, а не только on-line друзей и оппонентов Ричарда. И, разумеется, постараться дать на эти вопросы обстоятельные ответы. Вопросы представлены с сохранением авторской стилистики.
В недавнем интервью на сайте www.greenpeace.ru руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев сказал буквально следующее: «Нами сделан опрос всех производителей бытовой химии, чьи товары продаются в стране разными способами. «Амвей» в их числе. Вопросы задавались очень простые — на предмет наличия или отсутствия в продукции компаний исчерпывающего перечня загрязняющих веществ. «Амвей» тест не сдал. Посему в нашем перечне эта фирма — в нерекомендованных производителях».

Компания Амвэй всегда с большим уважением относилась к Гринпис, и мы никогда не будем комментировать высказывания представителей этой организации, насколько спорными или необоснованными эти высказывания не были. В контексте вышеупомянутого высказывания мы также решили ответить на наиболее частые вопросы, которые нам задают по поводу нашей продукции и охраны окружающей среды.

Вопрос: бытовая химия Амвэй — экологичная или нет?
Благодаря многолетним исследованиям и научным разработкам, наши продукты содержат самые современные ингредиенты, многие из которых уникальны и защищены патентами. Наши средства бытовой химии действительно созданы с максимальной заботой об окружающей среде, и по безопасности мы существенно превосходим требования законодательств США, Европы и России. К сожалению, в настоящее время пока не существует общепринятых и научно обоснованных стандартов экологической чистоты, которую можно проверить и подтвердить для той или иной продукции. Поэтому, мы никогда не делали заявлений об экологичности продукции, не использовали дополнительной маркировки на товарной упаковке (очень популярный сейчас способ завлечь потребителя) или рассказывали нашим НПА какие-либо непроверенные факты о наших продуктах. Всю официальную информацию можно прочитать на этикетке, в маркетинговых материалах или обратиться за разъяснениями прямо к нам в компанию. Мы также будем признательны за любую информацию о конкретных случаях, когда НПА распространяют сомнительные, на ваш взгляд, сведения.

Так как быть с Гринписовским тестом — собирается ли Амвей все-таки сдать его, или в силу использования экологически небезопасных компонентов в продукции, сдать его просто невозможно?
Нам неизвестно о каком тесте идет речь, никаких предложений протестировать нашу продукцию к нам не поступало. К тому же, очевидно, что той или иной организации ничто не мешает провести независимый тест без нашего участия — наша продукция продается по всей России и наше согласие для какого-либо тестирования просто не требуется! Мы бы с удовольствием добровольно прошли тестирование на «реально экобезопасное моющее средство», но наука еще не предложила чего-либо подобного для массового использования.

В Нидерландах наша компания попала в красный список Гринпис, поскольку отказалась отвечать на запросы о том, что наша косметика не содержит опасных ингредиентов. Некоторые косметические компании также отказались выполнить это требование и для этого были весомые основания. Многие годы в Европе существует крайне жесткое законодательство, регулирующее состав и безопасность косметической продукции. Косметические производители, в том числе Амвэй, неукоснительно следуют этим правилам, в том числе в части неиспользования запрещенных в странах ЕС веществ. Для нас, добросовестного производителя с мировым именем, выполнение этих требований и правил является нашей прямой обязанностью. На сегодняшний день в Европе существует эффективная система контроля, которая позволяет продавать наши продукты почти во всех европейских странах. Нам и нашим потребителям просто не требуется другого подтверждения безопасности продукции Амвэй.
К тому же, используя общественные организации для дополнительной рекламы свойств или состава нашей продукции, мы ставим под сомнение существующий в Европе официальный контроль за потребительским рынком. Это неправильно, поэтому в Нидерландах мы оставили запрос Гринпис без ответа.

В России мы не только проходим санитарно-экологическую экспертизу и обязательную сертификацию, успешные результаты которых свидетельствуют о соответствии национальным стандартам безопасности, но в ряде случаев проводим добровольную сертификацию — мы уверены, что качество и безопасность нашей продукции соответствует самым высоким ожиданиям потребителей.

Собирается ли Амвей что-то делать с ГМО, которые используются при производстве витаминов Нутрилайт?
Как вам вероятно известно, по российскому законодательству, продукт который содержит менее 0.9% ГМО источников, не классифицируется как содержащий ГМО и не требует дополнительной маркировки. В различных странах пороговый процент для ГМО отличается, но ни в одной стране нам не приходится использовать маркировку «Содержит ГМО». Поэтому, отвечая на вопрос, мы можем уверенно заявить, что мы уже сделали все необходимое, чтобы потребители Нутрилайт, опасающиеся ГМО, могли спокойно принимать наши продукты. Кстати, очень редко производитель пищевой продукции может утверждать, что его продукт содержит абсолютный 0% источников ГМО, поскольку крайне трудно проследить происхождение того или иного сырья, входящего в состав продукта. Поэтому в законодательствах многих стран установлена пороговая величина.

Комментарии читателей
  • vabank9 – 29 марта 2010 - 10:03

    Обычная конкуренция. Продукция супер, пользуюсь уже несколько лет. У меня женщина, у которой астма, покупает стиральный порошок. Никакой реакции при стирке. В отличии от Тайда и Ариэля.

  • Sandra – 29 марта 2010 - 10:03

    Друзья! Я всегда категорически не приемлю » Ура — патриотизм» как по прямому смыслу, так и по отношению к компании Амвэй. Но прочитав эту статью искренне порадовалась тому, что сотрудники компании, во главе с ген. директором не уходят от проблемных вопросов, а ведут честную обоснованную дискуссию, откровенно без приукрашивания высказывая свою официальную точку зрения. Только таким образом в открытых дискуссиях можно обезаружить всех лже-свидетелей. Ещё раз убедилась, что сделала правильный выбор, начав сотрудничество с компанией. И фанатичное поклонение и категоричное обливание грязью как продукции, так и политики компании всего лишь от отсутствия знаний объекта обсуждения.

  • phoenix_estelwen – 29 марта 2010 - 11:03

    то есть как не заявляли об экологичности? разве это не один из лозунгов компании????

  • eliz49 – 29 марта 2010 - 02:03

    компания которая при доставки своей продукции выдвигает и дополнительно следит за доставкой в тепловом режиме /это дополнительные расходы/ и в случае заморозки осуществляет замену на качественный продукт,не нуждается в коментариях.Продукция классная и компания заслуживает полного доверия.

  • luda44 – 29 марта 2010 - 03:03

    эту продукцию просто не с чем сравнивать! нет конкуренции, но если моська лает слон всё равно идёт! ещё раз убедилась в правильном выброре компании-партнёра. Благодарю Ричарда за поднятые вопросы и за полную открытость.

  • t2121 – 29 марта 2010 - 06:03

    Аналогов этой продукции, особенно в «Российской глубинке», нет. Может быть в Центральной
    части еще и есть возможность иметь продукцию, такого уровня, то в Забайкалье точно нет.
    Всвязи с чем, можно только благодарить эту возможность пользоваться средствами
    не приносящими вред здоровью и загрязнению окружающей среды. В нашем крае загрязнять
    уже просто дальше некуда. Пользуюсь этими средствами уже четыре года и претензий к средствам
    нет, только благодарность. Думаю, что продукция не нуждается в бесконечных подтверждениях
    своего качества. То что делает компания, достаточно, поскольку это достаточно для 80 стран.
    У нас есть старинная пословица : «На каждый роток не накинешь плоток.» Пусть поговорят,
    авторитет компании от этого не упадет.

  • Андрей – 29 марта 2010 - 10:03

    Я полностью уверен в продукци фирмы Амвэй и с удовольствием с ней сотрудничаю и помогаю людям узнать о ней!

  • olga114 – 30 марта 2010 - 07:03

    У моего мужа много лет была аллергия. Предполагали, что вызвана была пыльцой растений и пылью. Более4-х лет пользуемся продукцией AMWAY. Уже давно забыли об аллергии. От пользования продукцией получаем огромное удовольствие. Полностью в ней уверены и рекомендуем всем своим знакомым. Аналогов этой продукции по крайней мере на российском рынке нет и ожидать в ближайшем будущем не приходится. Продукция супер!!!

  • AndreyR – 31 марта 2010 - 11:03

    Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что за эффективная система контроля действует в Европе?

  • commerce – 30 апреля 2010 - 09:04

    А как же сертификация как экологически чистой продукции одной из потребительских организаций — Amway’s cleaning products certified as Designed for the Environment ?!

  • tarasof21-21 – 25 июня 2010 - 05:06

    Ответте, пожалуйста, на вопросы!
    phoenix_estelwen:
    29.03.2010 в 11:15
    то есть как не заявляли об экологичности? разве это не один из лозунгов компании????

    commerce:
    30.04.2010 в 21:36
    А как же сертификация как экологически чистой продукции одной из потребительских организаций – Amway’s cleaning products certified as Designed for the Environment ?!

    думаю, ни мне одному интересно.

  • homer – 25 марта 2011 - 03:03

    Так и не понятно есть ГМО в бадах или нет? Ведь даже если есть 0.01% процент мне бы уже не хотелось это потреблять!

  • egorovana – 23 июля 2011 - 12:07

    Хочу узнать об использовании вот этих компанентов в шампунях и гелях Амвэй: Ammonium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate. Эти вещества очень вредны для организма! Можно найти информацию, что эти вещества токсичны даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую оболочку в организм, они могут накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом. Как быть?

  • Amway – 26 июля 2011 - 03:07

    Добрый день, egorovana , благодарим за вопрос!
    Ammonium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate – это поверхностно-активные вещества (ПАВ), отвечающие за моющие способности косметических средств, таких как шампуней и гелей для тела.
    К сожалению, некоторые статьи в прессе и интернете, а также некоторые телевизионные программы рады делать «сенсационные открытия» относительно негативного действии на здоровье человека и окружающей среды как продукции в целом, так и сырьевых компонентов. Зачастую авторы подобных «разоблачений» не приводят достоверной и подтвержденной информации.
    ПАВы, как и многие другие ингредиенты безопасны при использовании в определенных концентрациях.
    В косметических средствах Амвэй ПАВы присутствуют в мизерных дозах (сотые доли процента). Хотим отметить, что такие поверхностно-активные вещества, как Ammonium Lauryl Sulfate может причинить вред организму, только при использовании средства с данным компонентом в высоких концентрации (от 1%).
    Приведем простой пример: всем известная поваренная соль используется в повседневном быту практически каждым человеком. Но при единовременном употреблении соли в количестве 200-300г наступает летальный исход. При этом, никто не употребляет соль в таких количествах.
    Хотим обратить Ваше внимание на то, что и в рецептурах косметических средств Амвэй используются исключительно допустимые концентрации.
    На территории РФ введена система сертификации продукции, участвующей в обороте на российском рынке. Роспотребнадзором утвержден перечень продукции, которая в обязательном порядке проходит санитарно-эпидемиологическую экспертизу, в результате которой, в случае положительных результатов тестирования, выдается государственная регистрация. В данном документе приводятся ПДК, анализ которых проводился для подтверждения безопасности продукции к использованию потребителем.
    Так же концентрации компонентов в продукции компании Амвэй соответствуют допустимым концентрациям согласно Европейской директиве косметических ингредиентов, а также вся продукция прошла необходимые этапы сертификации в США.

  • Natulena79 – 28 марта 2013 - 06:03

    Ответьте, пожалуйста на счет содержания ГМО в витаминах. У меня 6-й месяц беременности, принимаю железо, кальций с вит.D, мультивитамины и концентрат овощей и фруктов. Теперь стало интересно сколько же мой, еще неродившийся, ребенок съедает ГМО вместе с витаминками?

  • kpyshkina – 11 ноября 2013 - 12:11

    В настоящее время специалистами получены научные данные об отсутствии повышенной опасности продуктов из генетически модифицированных организмов в сравнении с продуктами, полученными из организмов, выведенных традиционными методами (см. дискуссию в журнале Nature Biotechnology)[31][32]. Как отмечается в докладе Генерального Директората Европейской комиссии по науке и информации[2]:

    Главный вывод, вытекающий из усилий более чем 130 научно-исследовательских проектов, охватывающих 25 лет исследований и проведённых с участием более чем 500 независимых исследовательских групп, состоит в том, что биотехнологии и, в частности, ГМО как таковые не более опасны, чем, например, традиционные технологии селекции растений.

    http://ru.wikipedia.org/

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010