Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Школа БАД: урок №2

Школа БАД: урок №2
12 мая 201009:05 Комментарии: 22 оставить комментарий

Итак, у нас очередной урок в Шкоде БАД. И тема нашего сегодняшнего урока — фитонутриенты.

Фитонутриенты — это натуральные питательные вещества, содержащиеся в растениях и являющиеся крайне полезными для здоровья человека. Они входят в химический состав овощей и фруктов с момента их появления на Земле! Но только сравнительно недавно некоторые фитонутриенты были выделены и идентифицированы, а их полезные свойства — изучены.

Исследования, в которых принимали участие ученые со всего мира, доказали, что питание, богатое фитонутриентами, способно обеспечить достижение оптимального здоровья. С этого момента фитонутриенты стали одной из центральных тем обсуждения в блогах в Интернете, на страницах журналов и в программах новостей.

Однако свойства фитонутриентов не стали новостью для NUTRILITE. Более 75 лет, то есть со времен основания компании, фитонутриенты лежат в основе продукции NUTRILITE!

Фитонутриенты – это натуральные питательные вещества, которые содержатся в растениях.
Ликопен, например, содержится в томатах, ресвератрол — в винограде, лютеин — в шпинате. Фитонутриенты обеспечивают обширную антиоксидантную защиту организма и обладают многими полезными для здоровья свойствами. К сожалению, мы часто потребляем их в недостаточном количестве.

Ликопен – это фитонутриент, относящийся к семейству каротиноидов. Он содержится в таких фруктах и овощах, как томаты, арбузы, розовые грейпфруты и красная капуста. (Вы заметили связь с цветом?) Ликопен обладает очень сильными антиоксидантными свойствами. Исследования показали, что важной особенностью ликопена является обеспечение нормальной работы простаты. Дополнительные исследования дали повод предполагать, что ликопен поддерживает здоровье легких и желудка. Одновременно потребление большого количества ликопена снижает вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на организм.

Лютеин и Цеаксантин – это фитонутриенты, тоже относящиеся к семейству каротиноидов. Они содержатся в тыкве, кабачках, бархатцах, а также во многих зеленых листовых овощах. Лютеин и цеаксантин также являются сильными антиоксидантами и способствуют поддержанию здорового зрения. Какому цвету соответствуют эти вещества? Правильно, зеленому.

Какие еще фитонутриенты существуют, и в каких продуктах они содержатся?

Аллицин содержится в луке и чесноке, он активно поддерживает сердечную деятельность и контролирует уровень холестерина в крови. Квертецина много в яблоках, луке и в зеленом чае. Это фитонутриент, относящийся к семейству биофлавоноидов. Он действует как антиоксидант и помогает действию витамина С в организме. Квертецин особенно важен для нормальной работы кровеносных сосудов, он поддерживает сердечную деятельность. Поэтому пищевые продукты белого цвета обеспечивают нормальную работу ферментов, поддерживают здоровый метаболизм костной ткани и деятельность артерий.

Антоцианиды – это группа фитонутриентов, которые в изобилии содержатся в чернике и черной бузине, а также во многих других синих и фиолетовых овощах и фруктах. Антоцианидины обладают мощными антиоксидантными свойствами, они играют важную роль в защите организма от вредного воздействия свободных радикалов и поддерживают нормальную работу сердца. Есть сведения, что антоцианидины способствуют здоровому состоянию ДНК, сохраняют здоровье кожи и желудочно-кишечного тракта.

Ресвератрол – это источник антиоксидантов в красных сортах винограда и гранатах, он укрепляет здоровье сердца. Эти фитоэлементы содержатся в продуктах синей и фиолетовой гаммы. Они помогут поддержать нормальную работу сердца и мозга, антиоксидантную защиту организма, а также здоровье костей.

Альфа-каротин, Бета-каротин и Бета-криптоксантин известны как провитамины А или каротиноиды, которые в человеческом организме преобразуются в витамин А. Среди овощей, богатых этим фитонутриентом, можно упомянуть морковь, шпинат и крупноплодную тыкву. Перечисленные фитонутриенты поддерживают нормальную работу зрения, помогают сохранять увлажненность кожи, укрепляют функционирование иммунной системы, обеспечивают защиту клеткам и оказывают положительное влияние на рост и развитие.

Гесперидин – это фитонутриент, относящийся к семейству флавоноидов. Он в изобилии содержится в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, мандаринах и мяте перечной. Гесперидин помогает работе сердечно-сосудистой системы. Вывод: пищевые продукты желтого и оранжевого цвета укрепляют иммунную и сердечно-сосудистую систему, поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи.

Спасибо за внимание, дорогие посетители Школы БАД. До следующей встречи!

Комментарии читателей
  • lutik8 – 12 мая 2010 - 09:05

    Потрясающая информация!!!!! Спасибо огромное!!!Обязательно дам информацию партнерам. Жду продолжения.

  • dan – 12 мая 2010 - 10:05

    Спасибо за информацию. Однако, было бы хорошо кроме теоретических сведений, немного ближе к практике — какие продукты и в каких сочетаниях рекомендовать. Ведь кроме академического интереса существует еще и чисто практический фактор. Не рекомендовать же клиентам есть больше лука и апельсинов, если уж мы ведем речь о БАДах?

  • pfhbrjdcrfz – 12 мая 2010 - 10:05

    Отличная информация,спасибо большое!
    У меня вопрос относительно напитков NUTRILITE™ fitH20™ и NUTRILITE™ strive+ ….Есть ли ограничения по температуре воды,которой разбавляют эти напитки.??? Спасибо!

  • andevs1 – 12 мая 2010 - 10:05

    Здравствуйте! Хочу задать повторно вопрос ( в первый раз ответа не получил):
    Всё таки хотелось узнать более поподробнее о новой БАД для женщин «Женская гармония», особенно способ ее применения, так как опубликованная вами информация не даёт чёткого понимания. Вы пишите, что активные вещества этих растений способствуют поддержанию хорошего самочувствия женщин во время менструального цикла. Вы пишете: «Продолжительность приема-1 месяц.» А что делать на следующий месяц, ведь их, как и циклов, 12 в году, значит пить на протяжении года, а в постменструальный цикл что делать, не пить? Так как же всё-таки пить? Все 12 месяцев по 1-4 таб. в день? Дайте пожалйуста более компетентную информацию.

  • AngelinaGrankina – 12 мая 2010 - 02:05

    Очень сухая теория.
    Если можно, пишите больше историй о пользе практического применения витаминов, какие результаты и за какой срок употребления конкретных витаминов можно получить.
    Ангелина Гранкина Москва — Новомосковск.

  • a2119686 – 12 мая 2010 - 10:05

    Хотельсь бы узнать можно ли наливать горячие напитки в бутылку для напитков, которую я приобрела в ТЦ. Информации на упаковке почти никакой. А приобрела я ее для того, чтобы брать с собой в дорогу и чтобы обезапасить себя от некачественный пластиковых бутылок. Спасибо.

  • linei – 12 мая 2010 - 11:05

    C того момента, как я познакомилась с » Амвей», всегда покупала витамины и БАДы для своей семьи, а, потом, взахлёб рассказывала своим клиентам и те в свою очередь очень оставались довольны. Чуть больше месяца назад я для мамы преобрела Черника плюс лютеин, так как у неё с детства была близорукость, сейчас она иногда забывает одевать очки- зрение начало восстанавливаться, мы никак не ожидали такого результата! Спасибо вам большое за то, что вы есть! Никаких лекерств не надо!

  • Amway – 13 мая 2010 - 10:05

    Добрый день! Напитки рекомендовано разбавлять холодной, либо комнатной температуры, водой. Кипятить, или разбавлять кипятком, не рекомендовано. Спасибо.

  • Михаил – 13 мая 2010 - 10:05

    Доброго времени дня! я спортсмен и у меня несколько вопросов про витамины

    1.какие витамины и в какое время рекомендуется употреблять для лучше его усвоения?

    2.Я слышал,что некоторые витамины ухудшают усвоение друг друга, правда ли это?
    И если правда то как сделать грамотно?

    3 При больших физических нагрузках какие самые необходимые витамины? и можно ли в таком случае превышать рекомендуемую дозировку?

    4 можно ли употреблять витамины перед тренировкой? если да то за какое время ?

    Спасибо большое!

  • Жанна – 15 мая 2010 - 09:05

    Добрый день!
    Врач посоветовал попить витамины для суставов. Подскажите, пожалуйста, какие БАДы выбрать?
    Заранее спасибо!

  • pobeda – 17 мая 2010 - 01:05

    Доброго дня! Спасибо за информацию.
    Вопрос.
    При повышенной кислотности, язве желудка какие Витамины и БАДы противопоказаны?
    Спасибо.

  • askwis – 17 мая 2010 - 05:05

    Кальций и магний c витамином D

  • pers24 – 18 мая 2010 - 12:05

    Подскажите, пожалуйста, что лучше всего из витаминов Nutrilite порекомендовать мужчине, перенесшему прединфарктное состояние?
    заранее благодарна за ответ

  • potapenko_pe – 21 мая 2010 - 04:05

    Добрый день!

    подскажите пож-та что посоветовать женщине в возрасте 46 лет, при мастопотии

    Заранее спасибо!

  • Amway – 21 мая 2010 - 04:05

    Добрый день. При наличии заболеваний, консультацию Вам способен дать только лечащий врач. Спасибо за понимание.

  • Amway – 25 мая 2010 - 10:05

    Добрый день, Михаил! Ответить на эти вопросы Вам поможет пост Марии Павлючковой «Где взять силы для тренировок?» от 19 марта. Спасибо!

  • Amway – 4 июня 2010 - 12:06

    Добрый день. При наличии какого-либо заболевания, мы рекомендуем обратиться к медицинскому специалисту (лечащему врачу), который сможет дать индивидуальные рекомендации по приему биологически активных веществ, учитывая состояние здоровья. Важно отметить, что биологически активные добавки к пище не являются лекарственными средствами и не предназначены для лечения, профилактики и диагностики заболеваний. Биологически активные добавки NUTRILITE оказывают общеукрепляющее действие и регулируют различные обменные процессы в организме, в зависимости от состава выбранного продукта, что подтверждено исследованиями продукции в системе добровольной сертификации.

  • Amway – 4 июня 2010 - 12:06

    Добрый день! При наличии какого-либо заболевания мы рекомендуем обратиться к медицинскому специалисту (лечащему врачу), который сможет дать индивидуальные рекомендации по приему биологически активных веществ, учитывая состояние здоровья конкретного человека. Напоминаем, что БАДы предназначены для здорового человека, и помогают поддерживать Ваше здоровье на оптимальном уровне путем обеспечения правильного количества важных для нашего здоровья питательных элементов.

  • natkamoroshka – 27 августа 2010 - 02:08

    1. Добрый день! Можно ли употреблять БАД Нутрилайт «Чеснок» ребенку 9 лет. Так хочется делать профилактику простудных заболеваний ребенку. Но на БАДе дозировка-только для взрослых.
    2. Что бы Вы посоветовали употреблять беременным женщинам. Клиенты часто задают такой вопрос. В частности-можно ли Дейли, Омегу и Кальций?
    С уважением, Наталья.

  • Sector – 7 сентября 2010 - 05:09

    Повторюсь, но все же хотелось бы услышать квалифицированный ответ.

    {Доброго времени суток!
    Я столкнулся со случаем становления моего коллеги с работы «Независимым Предпринимателем Амвэя». Если учитывать то что он имеет высшее техническое образование и всю жизнь был начальником различных уровней (очень хитрым и очень неглупым), при этом имел выше чем вторую категорию госстайны на стратегическом в «те» времена оборонном предприятии (ему под 70, держат лишь из-за прошлых заслуг; и ему уже нечего скрывать), то это «становление» кажется немного странным. Он засЫпал меня (мы с ним заседаем в одном «кабинете» на предприятии, где бы хотел трудится каждый четвертый гражданин РФ, что подчеркивает режимность предприятия) различными буклетами/проспектами в надежде найти брЕши в могучей 50-летней деятельности «ООО Амвэй». Я занимался 14 лет (на уровне хобби, но ассемблер архитектуры x86 знаю если ни как свои пять, то как свои 4,99 пальцев:) программированием и мне интересно искать «баги» (уязвимые места различной природы в алгоритмах и т.д. и т.п.) и я приступил к прочтению «сводов правил НПА» «ООО Амвэй». Первое что бросилось в глаза, то что было черным по цветному написано что БАДы, в целях избежания подделки, что, в свою очередь может дискредитировать «ООО Амвэй», отгружаются и распространяются лишь на специализированных складах «ООО Амвэй» (по крайней мере в РФ), хотя на бутыльке «Эхинацеи +», принимаемой моим коллегой уже с месяц — темно-зеленым по белому указано что, :»Форма реализации: через АПТЕЧНУЮ СЕТЬ и специализированные магазины, ОТДЕЛЫ ТОРГОВОЙ СЕТИ.» . Я не стал далеко ходить и зашел на Ваш уютный оффициальный блог в поисках ответа на вопрос, порожденный подобным противоречием.

    Спасибо за ответ!
    }

  • aliski – 8 октября 2010 - 10:10

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, от чего зависит количество приема капсул Черника плюс лютеин (1-4). мы принимаем всей семьёй — возраст 14 лет, 34 года и 55 лет. пока все по 1 капсуле. Заранее спасибо.

  • 6312263 – 8 ноября 2010 - 02:11

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно человеку с онкологическим заболеванием (в данный момент принимает лечение), 47 лет принимать Double X?

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010