Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Готовьте без опаски и выигрывайте посуду iCook!

Готовьте без опаски и выигрывайте посуду iCook!
26 мая 201017:05 Комментарии: 13 оставить комментарий

Майский номер журнала «Женские советы» опубликовал очень интересную и познавательную статью под названием «Готовьте без опаски». Посвящена она, в соответствии с названием, безопасности кухонной утвари. Ведь ежедневно вместе с приготовленной в кастрюлях, сотейниках и сковородах пищей мы поедаем и… саму посуду, а точнее, те микроэлементы, которые со стенок попадают в готовящиеся блюда.

Оказывается, абсолютно инертных, то есть не вступающих в контакт с пищей посудных материалов нет. Что же делать? Стараться перекладывать приготовленные блюда в другую емкость. В идеале — фарфоровую.

А как же слухи о вреде антипригарного покрытия? Многочисленные тесты показали, что они сильно преувеличены. Вред здоровью может нанести только поврежденное покрытие — разрушающийся полимер действительно выделяет в готовящуюся еду токсичные, биологически агрессивные мономеры. При покупке сковороды не мешало бы задуматься,
из чего состоит антипригарное покрытие и каким способом оно на ней фиксируется.
Самое распространенное на сегодня покрытие из фторополимера (неправильно называемое в быту тефлоновым) применяется уже больше 50 лет. Оно достаточно прочное, но при нанесении в один слой – недолговечное. В настоящее время для улучшения качества и прочности антипригарных покрытий их делают многослойными, а в само покрытие добавляют частицы твердых минералов или металлов, что делает его гораздо устойчивее к внешним повреждениям.
Так что тем, кто уже в июле купит сковородки iCook, беспокоиться за здоровье не придется – их трехслойное антипригарное покрытие с частичками титана и керамики необычайно прочное и никогда не попадет в пищу.

А вот совет, который обязательно пригодится тем, кто будет использовать сковороды с антипригарным покрытием iCook: перед первым приготовлением пищи в этой посуде тщательно вымойте ее горячей мыльной водой с мягкой губкой, затем смажьте покрытие тонким слоем растительного масла. Да, и не забудьте принять участие в конкурсе, объявленном «Женскими советами» и компанией «Амвэй» на страницах журнала! Приготовьте свой кулинарный шедевр, сфотографируйтесь с ним, и до 1 июля 2010 г. пришлите фото, а также фотографию самого блюда и описание рецепта его приготовления по адресу: 127282, Москва, Чермянский проезд, 7, стр. 1, ИД «Креатив Медиа», или soveti@createmedia.ru с пометкой «Секреты стряпухи».

Автор самого оригинального рецепта получит приз — набор кастрюль iCook! Удачи!

Комментарии читателей
  • dmitnik – 27 мая 2010 - 07:05

    Это вы правильно почву подготовили. Вот ещё бы статейку сразу написать как и при каких температурах готовить в антипригарных сковородках. Многие кулинары считают, что если не пригорает то — дать градусов 250-300 чтоб шипело, скворчало и жарят всё подряд без всяких мыслей…. А потом вопросы ???? А почему стало пригорать??? А почему стало коричневым покрытие???
    Хорошо бы услышать от производителя не только цифру 180 градусов, но и какие-нибудь примеры, блюда, видео…

  • dmitnik – 27 мая 2010 - 07:05

    У них такой классный дизайн — просто украшение на любой кухне, а стеклянные крышки:) — это просто супер….

  • Andrey75 – 27 мая 2010 - 07:05

    Отлично!!! Уже в июле будут сковороды!!!
    А конкурс будет проходить только среди обладателей сковородок или другие наборы тоже участвуют?

  • Андрей – 27 мая 2010 - 11:05

    Обязательно постараюсь!

  • Amway – 28 мая 2010 - 10:05

    Добрый день! Вы можете принять участие в конкурсе, даже если не являетесь счастливым обладателем продукции iCook :-) Удачи!

  • Amway – 28 мая 2010 - 05:05

    Добрый день! К запуску посуды предусмотрено обновление «Пособия по продукции iCook». Оно включает полное описание с инструкцией по использованию, а также рецепты и видео с Алексеем Семеновым :-) Обновление материалов произойдет и на сайте в бренд-центре iCook. Следите за обновлением информации!

  • nek-44108 – 2 июля 2010 - 03:07

    Говорят ,что цепторовские кастрюли и сковородки в два раза дороже iCook по оптовой цене.

  • dmitnik – 11 августа 2010 - 11:08

    Здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу полировки 4-х литровой кастрюли. У неё полировка имеет горизонтальные полосы. Т.е. внешняя поверхность имеет слегка матовую фактуру. А крышка никакой фактуры не имеет — она более зеркальна. почему возникает такая особенность именно у 4-х литровой кастрюли, а у других кастрюль и сотейников такого не наблюдается?

  • Amway – 11 августа 2010 - 11:08

    Добрый день, dmitnik! Особенностей при полировке 4 литровой кастрюли не существует: она такая же, как на других кастрюлях и сотейниках. Спасибо.

  • olga_taskaeva – 20 ноября 2012 - 07:11

    Я купила набор сковород с антипригарным покрытием сразу, как только они появились в продаже. Внимательно прочитала инструкцию по уходу, сделала всё, как в ней написано. Была в восторге отсковородок, готовила в них на презентациях. Самой популярной у моих домочадцев оказалась маленькая сковорода. Но примерно через полгода верхний слой стал облезать. Тренер ТЦ «Уральский» сказал, что это декоративный слой и его отсутствие не влияет на качество приготовляемой пищи. Я действтельно могу и в такой сковороде пожарить, например, яйца, без масла. Но пожарить картошку без масла уже не получается.
    Своим клиентам такую посуду я уже не демонстрирую.
    Безопасна ли такая посуда, если антипригарное покрытие облезает, причём постепенно?

  • Amway – 5 декабря 2012 - 12:12

    olga_taskaeva, добрый день. Сковорода с антипригарным покрытием iCook имеет 3-х слойную структуру: первый слой — коррозионная стойкая сталь, второй слой — напыление титана и керамики, третий слой — полимерный слой. При производстве посуды iCook с антипригарным покрытием используется экслюзивная технология DURAMIC — полимерное фторопластовое покрытие. Именно Duramic придает посуде свойство антипригарности. Это не декоративный слой.

    Антипригарное покрытие DURAMIC — это зарегистрированная торговая марка Alticor Inc. PTFE (политетрафторэтилен) — это фторполимер с уникальными химическими свойствами, близкими к характеристикам благородных металлов. Он не растворим в щелочах и кислотах, термостоек и экологически безопасен. Изобрел его в 1938 г. ученый-химик Рой Планкетт из компании DuPont (США), заморозив под сильным давлением тетрафтор-этилен, он получил очень гладкое вещество, устойчивое к любым химическим воздействиям, не разрушающееся под влиянием солнечных лучей и выдерживающее большие перепады температуры. Тефлон — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ) является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont.

    Хотим отметить очень важный факт, что посуда iCook с антипригарным покрытием не содержит Перфтороктановую кислоту (PFOA) — вещество, используемое при производстве политетрафторэтилена. Именно из-за нее антипригарные покрытия на основе PTFE считают опасными. При нагревании антипригарного покрытия, кислота высвобождается и попадает в организм человека вместе с пищей и оказывает отравляющее действие. При производстве антипригарного покрытия iCook перфтороктановая кислота (PFOA) не используется.

    Сообщаем, что посуда для всех рынков, где представлена компания Амвэй, включая Россию и Украину, производится у одного поставщика из одного и того же сырья.
    При повреждении полимерного слоя посудой пользоваться можно. Безопасность всех компонентов подтверждена и в США, и в России и на всех рынках, где продается посуда iCook.
    При дальнейшей эксплуатации посуды iCook с антипригарным покрытием рекомендуем использовать деревянные столовые приборы, приборы с пластиковым, полиамидным покрытием, чтобы избежать повреждения покрытия.

    Так же обращаем Ваше внимание на то, что чрезмерное нагревание может привести к повреждению антипригарного покрытия. Готовьте только на слабом или среднем огне.

    C наилучшими пожеланиями, Amway

  • 2132210a – 3 февраля 2013 - 03:02

    Добрый день К коментарию от 05.12.2012 о покрытии?! Может я что-то недопоняла? Вы отвечаете что Антипригарное покрытие в посуде iCOOK DURAMIC это полимерное фторопластовое покрытие (PTFE)экологически безопасно.
    Тефлон — полимер тетрафторэтилена (ПТФЭ) является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont.
    И ниже в Абзаце Вы говорите,что не содержит Перфтороктановую кислоту (PFOA) — вещество, используемое при производстве политетрафторэтилена,Именно из-за нее антипригарные покрытия на основе PTFE считают опасными.Я может что-то не так прочитала.Но в начале пишется что все хорошо,а ниже… Где кроется ошибка?Мы проводим презентации- тренинги посуды не только партнерам,но и потенциальным покупателям.Как правильно ответить на каверзные вопросы.

  • 11_a – 9 мая 2013 - 03:05

    2132210a , как я поняла)), может быть, это покрытие «экологически безопасно», но не безопасно, как поясняет Амвэй, для здоровья человека именно при нагревании, при приготовлении пищи?

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010