Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Ричард Стевенс на Финам FM

Ричард Стевенс на Финам FM
22 июня 201012:06 Комментарии: 4 оставить комментарий

Вчера 21 июня Ричард Стевенс, Генеральный директор компании «Амвэй», стал гостем передачи «Они сделали это!» на радио «Финам FM», вещающем на частоте 99.6.

Радио Финам FM — московская радиостанция информационно — музыкально — разговорного формата, ориентированная на деловую аудиторию 25-40 лет. Информационное содержание представлено авторскими разговорными программами. Так, программа «Они сделали это!» — откровенный разговор с теми, кто умеет добиваться своего, принимать нестандартные решения, и нести за них личную ответственность. С теми, кто интересен и автору, и слушателям. Программа «Они сделали это!» — откровенный разговор с теми, кто не боится быть собой. Даже в прямом эфире».

21 июня таким гостем стал генеральный директор ООО «Амвэй». Передача называлась «История успеха Ричарда Стевенса». Сейчас текст беседы доступен на сайте радио по ссылке http://finam.fm/archive-view/2666/, а на YouTube можно посмотреть короткое видео, сделанное в студии: http://www.youtube.com/watch?v=ud4j8IV7PV0&feature=player_embedded.

Комментарии читателей
  • Андрей – 22 июня 2010 - 06:06

    Класс! Обязательно посмотрю!

  • imelka1989 – 22 июня 2010 - 07:06

    А я посмотрел. Было очень интересно послушать и почитать.

  • kiranja – 29 июня 2010 - 09:06

    В целом очень понравилось, интересная получилась беседа. Затронули несколько острых вопросов о прямых продажах. Например,
    Цитата: «Не так давно я беседовала с другими косметическими и не только косметическими холдингами, с главами холдинга. И, в общем, у них такое, знаете, достаточно пессимистическое отношение, пессимистичный взгляд на метод прямых продаж. Основная причина в следующем: «Вы понимаете, Лена, – объясняли они мне, – если раньше продавец наш мог заработать в месяц, скажем, 500 долларов, и это считалось хорошо, 15-20 тысяч рублей, то сейчас он зарабатывает те же 15-20 тысяч рублей, но для уважающегося себя человека это уже не деньги. Мы не можем повысить. А для того чтобы быть хорошим, успешным продавцом, хорошо себя чувствовать в этом сегменте, все-таки нужно обладать довольно интересными качествами и все-таки мозгами, и харизмой, и так далее». И вот для такого человека, обладающего мозгами и харизмой, не знаю, обаянием, всеми этими способностями, для него это уже не деньги, и он уходит. И вот это – основная причина, при которой метод прямых продаж, по крайней мере, сейчас в России, перестает работать, и будущего у него нет. Вот такое есть мнение. Вы с ним согласны или нет?»

    Наверное, эти самые главы холдингов слабо представляют себе зарплаты обычных продавцов в магазинах — даже в Подмосковье они составляют в среднем 13 — 25 тыс. руб. — и хоть из штанов выпрыгни, а больше не заработаешь. Прямые продажи в этом смысле более перспективны, ведь потолка заработка нет, если не только личными продажами заниматься, но и структуру строить с умом.

    Цитата: «А что действительно любого человека можно натренировать заходить в офис или обращаться буквально на улице к любому незнакомому человеку и предлагать ему свой товар? Вот то, что раньше называлось коммивояжерами, сейчас это называется дистрибьюторами, называть это можно по-разному. Но это продавец, который может подойти реально или открыть дверь в офис и начать тебе что-то продавать, или по телефону. Мне кажется, это совсем определенные люди. Мне кажется, они родиться должны такими. Невозможно это натренировать?»

    На мой взгляд здесь перечислено все то, чего делать нельзя. Потому что такие продавцы меня сау бесят своей назойливостью. И зчем же сразу подходить к незнакомцам? А что со своими знакомыми сначала поработать нельзя? Даже если теплые контакты закончились, можно научиться просто знакомиться с людьми, налаживать искренние доверительные отношения, а уж потом при удобном случае о продукции или о бизнесе говорить. Контакты по рекомендации тоже хорошо работают. В общем, все с умом над делать, искренне заботиться о людях, стараться им помочь, а не приставать к незнакомым людям с жаждой наживы!

  • varano – 9 июля 2010 - 12:07

    Полностью согласен. Компании прямых продаж предлагающие своим дистрибьютерам доход только от личных продаж (если только такие компании есть) возможно могут стокнуться с тем , что кого-то не устроит дополнительный доход ( или заработок) в 15-20 тыс рублей , но как правило такие компании работают через систему MLM ,а в этом случае доход дистрибьютера ограничен лишь его желанием. Маркетинг — план компании Amway тому подтверждение. Заявлять же о бесперспективности прямых продаж в России, по моему мнению, дилетанство и некомпетентность (по меньшей мере). Россия в этом плане ничем не отличается от других стран, разве только что рынок больше ,а рост продаж компании Amway
    в России лишнее тому доказательство. Я скорее соглашусь , что компании ,чьи представители делают подобные заявления просто почувствовали серьёзную конкуренцию.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010