Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

«Ешь и худей» вместе с iCook. Премьера программы 17 июля в 13-00 на ТНТ! Не пропустите!

«Ешь и худей» вместе с iCook. Премьера программы 17 июля в 13-00 на ТНТ! Не пропустите!
16 июля 201014:07 Комментарии: 21 оставить комментарий

Алексей Семенов: «Шоколадный торт – прекрасная диета»

_MG_4523

С 17 июля телеканал ТНТ начинает транслировать новое кулинарное шоу, одним из главных героев которого стал эксперт бренда iCook Алексей Семенов. Вместе с ведущей Лерой Кудрявцевой, а также диетологом, звездами эстрады и телевидения и, конечно же, с помощью посуды iCook он будет готовить очень необычные блюда. Алексей поделился с нами некоторыми секретами шоу «Ешь и худей»

_MG_4402

— Алексей, название шоу очень вдохновляет. Неужели вы действительно нашли способ есть и худеть?

— Скажем, мы придумали одну хитрость. Пусть вас не вводит в заблуждение название – «Ешь и худей». На самом деле, передача гораздо богаче и шире по содержанию. Поверьте, ее могут смотреть и полные, и худые, и люди нормальной комплекции, молодые и старые, гуру готовки и новички. Это передача для тех, кто заботится о себе и готов уделить немного времени, чтобы по несложным рецептам приготовить легкие блюда, которые надолго заряжают энергией, хорошим настроением, вкусны и полезны. Согласитесь, ведь это счастье, когда ты можешь есть все, что захочешь, и не думать о последствиях.

— Это правда возможно?

— Ну, простых решений, конечно, не бывает. Мы готовим хорошо знакомые, вкусные блюда, но вдвое уменьшаем их калорийность. А еще мы учим людей правильно относиться к тому, что они едят, быть требовательными, правильно выбирать и готовить продукты, так, чтобы еда действительно работала. Наша цель не  столько заставить людей похудеть, сколько передать им заряд хорошего настроения, эдакий запал, вдохновение изменить свое представление о готовке.

— Как подбираются блюда и рецепты для шоу?

— Очень просто. На шоу приходит гость, который рассказывает о вкусе своих любимых блюд. А мы стараемся приготовить его любимое угощение, сделав блюдо менее калорийным и максимально полезным. В первых выпусках программы мы накормим Анфису Чехову, Дарью Сагалову, Лену Борщеву, Марию Кожевникову…
Честно говоря, иногда, когда я первый раз слышу о том, что нам предстоит готовить для очередной гостьи, я хватаюсь за голову. Ну, например, жареная картошка с грибами. Как можно сделать ее диетической? Но нам удалось уменьшить калорийность этого блюда на 35%. И точно так же мы готовим десерты с совершенно непредсказуемыми ингредиентами, например, шоколадный торт со свеклой.

— А кто придумывает все эти невообразимые рецепты?

— В творческую команду шоу входят ведущая Лера Кудрявцева, профессиональный диетолог Юлия Бастригина и я – шеф-повар. Мы очень хорошо сработались и отлично понимаем друг друга. Получая задание от очередного героя, диетолог предлагает ингредиенты, а я подбираю оптимальную технологию приготовления.

— Неужели рецепты любимых блюд остаются без изменений?

— Признаюсь, мы кое-что меняем,  но всегда рассказываем, почему и как мы это делаем, как изменится вкус и какая от этого польза. Например, готовя салат «Мимоза», мы отказались от консервированной рыбы и риса, добавили листья салата «Айсберг» и форель на пару. Майонез заменили легким йогуртом и посолили в конце. Вкус полностью изменился, и калорийность снизилась втрое. Да, мы немного обманули мозг, но порадовали свои вкусовые ощущения и желудок. Так мы передаем людям новый взгляд на питание, меняем привычные представления и стереотипы. Чтобы получать от еды удовольствие, не обязательно мучиться угрызениями совести, а чтобы питаться правильно, не нужно пичкать себя безвкусными блюдами. Немного воображения, и в ваше диетическое меню вполне можно включить шоколадный торт.

— То есть дело только в рецептах? Замени ингредиенты – изменится результат?

— В значительной степени, но не только. Если вы хотите приготовить мясо, оно все равно остается мясом. В шоу «Ешь и худей» мы не только трансформируем рецепты, но и стараемся изменить отношение к самому подходу приготовления пищи. Так, например, современные технологии позволяют готовить щадящими способами – запекать, варить на пару, готовить при низких температурах, сохраняя в продуктах максимум питательных веществ и витаминов, и создавать пищу, которая действительно работает. Не организм работает на переваривание еды, а еда действует на благо организма. Каждый наш рецепт – своего рода эксперимент…

— Удачный эксперимент!

— … и немалую роль в его успешности играет посуда. Бренд iCook – главный спонсор передачи и все наши кулинарные эксперименты мы воплощаем в жизнь с помощью посуды iCook. И знаете, если бы ее не было, сомневаюсь, что результат был бы столь же удачен. С этой посудой легко готовить. Знаете поговорку про первый блин комом. Так вот с такой посудой не бывает такого блина, который нельзя снять со сковороды. С этими инструментами легко рассказать и показать зрителям, при каких температурах лучше готовить продукты, как сохранить вкус каждого ингредиента при приготовлении. Мне легко выглядеть эффектно и профессионально, ведь посуда всегда работает так, как нужно. К слову, на съемочной площадке многие мечтают иметь комплект iCook.

— Чем телевизионная кухня отличается от обычной? Бывают неудачные дубли?

— На телевизионной кухне больше места (смеется). А если серьезно, то съемка длится примерно 4-6 часов. Весь процесс снимают сразу несколько камер, поэтому один из ракурсов все равно удается, нам ничего не приходится переделывать. Зато в конце выстраивается большущая очередь желающих попробовать то, что мы приготовили.

Полный текст интервью читайте в четвертом выпуске журнала Амаграм и на сайте www.amway.ru в бренд-центре iCook.

Напоминаем: премьера программы состоится 17 июля в 13-00 на ТНТ! Не пропустите!

Комментарии читателей
  • Григорий – 16 июля 2010 - 04:07

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, будут ли выпуски данной программы доступны на сайте для просмотра? К счастью телевизора у меня дома нет ))) и тв тюнера нет… но посмотреть программу очень сильно хочется!!! Спасибо :)

  • Татьяна Кузнецова – 17 июля 2010 - 11:07

    и меня интересует тот же вопрос, я буду работать и посмотреть никак не получится =(

  • kuzina – 17 июля 2010 - 02:07

    Если есть интернет, можно смотреть ТНТ.
    Я уже посмотрела первую передачу и узнала интересные советы по снижению калорий в пище. Я много изучаю разных диет, но нигде так четко не рекомендовано какой продукт заменить на другой без потери вкуса и качества пищи.
    Спасибо. Жду продолжение.

  • boksi – 17 июля 2010 - 06:07

    Здравствуйте!Посмотрели передачу сегодня и разочаровались:(Семенов огласил других спонсоров этого проекта,сказал о преимуществах,а о бренде iCook только вскользь…Хотелось бы услышать от него и преимущества посуды.Ведь он лицо бренда.Может быть вырезали из эфира,но это самое важное!Все наши партнеры в недоумении?!Здесь пишется,что наш бренд главный спонсор программы,но мы акцента не заметили.Пожалуйста,примите к сведению.Спасибо за внимание,ждем ответ.

  • ryder – 17 июля 2010 - 07:07

    Григорий, есть онлайн версии каналов телевидения.Так что безлимитный инет и вперёд. Я так смотрю.

  • kiranja – 18 июля 2010 - 01:07

    Все-таки какие изысканные способы рекламы своей продукции находит компания Amway! Совмещая приятное с полезным. Очень рады выходу на экраны такой программы, продавать посуду, да и другие товары Amway стало намного легче! Наконец-то СМИ работают в нашу пользу!

  • Amway – 19 июля 2010 - 11:07

    Здравствуйте!
    Эта программа не является проектом компании Amway и не может быть полностью посвящена только посуде iCook. Это познавательная и развлекательная передача, а не «магазин на диване». Мы считаем, что Алексей очень умело и максимально, насколько это возможно в предлагаемых обстоятельствах, использует возможность показать нашу посуду в работе. Рецепты, предлагаемые в программе, и полезные советы диетолога должны помочь Вам в продвижении идеи правильного питания и посуды iCook. Ваша задача — использовать эту возможность в Вашей работе и лично донести знания о преимуществах продукции, о которых Вам известно, до Ваших клиентов.

  • Amway – 19 июля 2010 - 03:07

    Добрый день, Григорий! да, будем выкладывать! Спасибо.

  • Григорий – 22 июля 2010 - 08:07

    ryder, спасибо))) из головы вылетело, что есть сайт тнт. Нашел, посмотрел, но к сожалению там всего 4 ролика по несколько минут ((( а хочется посмотреть полностью.

  • AnnyVlasova – 23 июля 2010 - 12:07

    Я не страдаю лишним весом и не стала бы смотреть такую передачу, если бы не iCook. А когда посмотрела первый выпуск, мне очень понравилось. Передача про здоровое питание, а это важно всем. Очень полезные советы. А рецепты действительно очень простые. Когда куплю посуду, обязательно попробую.
    А реклама iCook мне ОЧЕНЬ понравилась. Хорошо, что между делом, ненавязчиво. Согласитесь, у нас засилье рекламы, и она часто раздражает. Алексей же упоминал о свойствах посуды везде, где это было к месту. Например, «не надо мне помогать сливать воду — я сделаю так» или «на этой сковороде можно готовить без жира». Я думаю, если смотреть все выпуски, то из такой «мозаики» сложится очень красивая картинка!

  • Андрей – 24 июля 2010 - 08:07

    Я посмотрел и мне передача очень даже понравилась!

  • jonsuhov – 30 июля 2010 - 01:07

    На сайте дебилизатор тв можно смотреть в записи целую передачу ! Приятного просмотра !!!

  • Елена Малинина – 31 июля 2010 - 01:07

    Здравствуйте! Очень понравилась передача!!! Мы уже несколько раз на домашних презентациях готовили низкокалорийные блинчики, не представляли как блины могут быть мягкими и нежными без масла! Оказалось это всё так быстро и просто в приготовлении, блины от сковороды просто отскакивают! И гостям всё очень нравится! Конечно вкус отличается от «традиционных», но самое главное что это здоровое питание и такая еда приятна не только нам, но и нашему желудку!)))) А на сковороде TEFAL такие блинчики жарятся гораздо хуже, они прилипают к сковороде и хуже переворачиваются.

  • yury_kirillov – 4 августа 2010 - 05:08

    Передача — уникальный инструмент, помогающий в освещении преимуществ бренда iCook. Благодаря активным пользователям, новые выпуски можно скачивать уже сразу после выхода их на экран. Поэтому донести информацию до партнеров не составляет труда, необходимо только наличие у них средств просмотра. Плюсов от участия компании Amway в создании передачи масса, главное воспользоваться этими дивидендами для блага себя и компании. Огромная благодарность руководителям и сотрудникам Amway Russia!!!

  • natkamoroshka – 10 августа 2010 - 10:08

    Отличная передача для людей, желающих сбалансировать своё питание. Рецепты просты в приготовлении, но при этом низкокаллорийны и вкусны. Я даже не подозревала, что любимые блюда можно приготовить так, чтоб это было еще и полезно. И очень много полезных советов в отношении правильного питания вообще — по ходу программы.

  • nikolos – 21 августа 2010 - 01:08

    С позволения администратора не большая рекламка. Сайт http://esh-hudey-tnt.ru посвящен передаче Ешь и худей. На сайте можно посмотреть выпуски передачи в онлайн режиме, скачать их на компьютер, прочитать рецепты и оставить свои комментарии.

  • Amway – 23 августа 2010 - 10:08

    Добрый день. Официальный сайт передачи — http://esh-hudey.tnt-online.ru/ . Эта ссылка добавлена добавлена также в рубрику «ссылки» справа.

  • aleksandrovitch – 6 сентября 2010 - 08:09

    Добрый день,Алексей! Начался период осенних заготовок, какие рецепты Вы могли бы предложить с учетом уменьшения калорийности и использования в приготовлении посуды I-Cook?Интересует конкретно обработка огурцов,томатов,перцев и т.д. Заранее спасибо!

  • Amway – 8 сентября 2010 - 04:09

    Здравствуйте. Посуда iCook не предназначена для консервирования. Наилучший способ сохранить полезные свойства продуктов — заморозка. Этот способ рекомендует и диетолог Мария Павлючкова (см. пост «День варенья»).

  • Владлен Столяров – 12 сентября 2010 - 04:09

    После выхода передачи, где учавствуют приглашенные «звезды» люди гораздо адекватней стали реагировать на посуду I-cook. Молодцы, что организовали такое хорошее подспорье независимым предпринимателям Амвэй.

  • AnnyVlasova – 22 сентября 2010 - 02:09

    Спасибо большое тем, кто позаботился о нас и прислал СМС о переносе времени передачи!!!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010