Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Лера Кудрявцева: «Оказалось, все возможно, если есть фантазия и iCook»

Лера Кудрявцева: «Оказалось, все возможно, если есть фантазия и iCook»
6 августа 201015:08 Комментарии: 13 оставить комментарий

В день премьеры кулинарного шоу «Ешь и худей», спонсором которого стал бренд iCook, мы побеседовали с ведущей программы Лерой Кудрявцевой, чудом выискав 20 минут в ее сумасшедшем графике. Лера с удовольствием рассказала нам о своих кулинарных открытиях, пристрастиях, о работе и жизни.

– Лера, какие открытия Вы сделали лично для себя в ходе съемок шоу «Ешь и худей»?
– Честно говоря, открытий было через край. Признаюсь, ввиду своего безумного графика на своей кухне я бываю крайне редко. Поэтому диетолог Юля и повар Алексей Семенов открыли для меня немало интересного. Оказалось, что я почти ничего не знаю о диетическом питании, я с удивлением услышала о продуктах с отрицательной калорийностью, о правильном сочетании витаминов и минералов и о многом другом. Алексей меня совершенно поразил тем, как, оказывается, легко и просто можно приготовить сложные, казалось бы, блюда с диковинными названиями. И еще я с восторгом узнала, что, жарить становится гораздо проще, если есть нормальная сковородка, что если у тебя правильные ножи, то и ломтики получаются ровные, а если у тебя правильные кухонные инструменты (такие, как iCook), то и готовить будет легче, приятнее, интереснее…

– …полезнее и вкуснее!
– Клянусь, я не знала, что действительно можно что-то жарить без масла. Это всегда вызывает сомнения, пока не увидишь своими глазами. Оказалось, что с iCook возможно не только это! Леша показывал такие вещи на посуде iCook, что я, хоть и не самая опытная домохозяйка, схватилась за нее со словами: «Мама, я тоже такую хочу!».
Ну и лично для меня еще одно большое открытие шоу заключается в том, что если подойти к делу с воображением и во всеоружии, то приготовить можно все, что угодно.

– Неужели Вы правда никогда раньше не сидели на диетах и не имели опыта общения с диетологом?
– Никогда. Я не знаю ни одной диеты. Обо всех диетах я слышала только от своих подруг.

– А какой у Вас самой подход к питанию?
– Я ем все, но понемногу. Вероятно, сейчас я скажу вещи, которые не очень соответствуют концепции правильного питания. Несмотря на то, что в шоу «Ешь и худей» мы говорим о том, как следить за режимом питания, сама я могу целый день голодать, а потом на ночь наесться шоколада и чего-нибудь мучного. Но мой организм позволяет такие фокусы, хотя для многих это прямой путь к лишним килограммам. Думаю, ритм жизни и работа играют свою роль. Когда целый день проводишь в беготне на съемках, затрачиваешь очень много энергии, которую нужно как-то восполнять.

– Какую кухню Вы предпочитаете?
– О, я всеядна. Особенно мне нравятся итальянская, японская, кавказская кухни. Обожаю плов, хачапури, лаваши… Я, конечно, гурман, но, честно говоря, гурман-любитель.

– В шоу «Ешь и худей» Вы будете готовить какие-то из своих любимых блюд?
– Даже очень много, но, конечно, все они будут немного трансформированы. Например, я обожаю творожную запеканку, но мы ее сделаем несколько облегченной. Тайский суп, который вы видели в первом выпуске программы, тоже входит в число моих фаворитов.

– Что Вы сами любите готовить?
– Хоть я и не часто бываю на кухне, но в нашей семье я лучше всех готовлю овощное рагу, делаю очень вкусный рассольник и жарю курочку так, что пальчики оближешь. Это три моих коронных блюда!

Комментарии читателей
  • AngelinaGrankina – 6 августа 2010 - 04:08

    Смотрю с удовольствием передачу «Ешь и худей». Некоторые рецепты даже успела опробовать.Вкусно.

  • t777 – 6 августа 2010 - 08:08

    Спасибо за превосходную,познавательную и просто интересную передачу!И огромный привет Лере от земляков!Мы тоже оценили бренд ICook!

  • 24021954_s – 7 августа 2010 - 09:08

    Программа»Ешь и худей»- просто супер! Жаль,что быстро заканчивается…

  • Svetlanam – 7 августа 2010 - 06:08

    Сегодня на даче, презентовали посуду своим гостям! готовили блюда в сотейнике без жира и соли, получилось очень вкусно! все были приятно удивлены!

  • Андрей – 15 августа 2010 - 01:08

    Мне понравилась эта передача и смотрю всегда!

  • fulff – 20 августа 2010 - 03:08

    Очень нравится передача… Интересная … познавательная… и правда — короткая… ))) Удачи всем организаторам и тем, кто снимает такие передачи для нас!

  • khukhlaev – 6 сентября 2010 - 09:09

    В одной из передач они приготовили обалденное тирамису. Но по некоторым убеждениям яйца исключены из нашего рациона. Подскажите, можно ли каким-нибудь образом заменить яйца в этом десерте?

    Да, и еще. Друзья, подскажите, можно ли с помощью какой-либо формы обратной связи задать вопрос Алексею Семенову?

  • Amway – 6 сентября 2010 - 12:09

    Добрый день! Спасибо за вопрос, постараемся дать на него ответ в ближайшее время. Вопрос Алексею Семенову Вы всегда можете оставить у нас на блоге :-) Спасибо!

  • Дмитрий – 6 сентября 2010 - 01:09

    Благодарю!!!

  • Amway – 8 сентября 2010 - 04:09

    Добрый день. Вопрос мы передали Алексею, в ближайшее время он Вам ответит. Спасибо.

  • Amway – 8 сентября 2010 - 05:09

    Здравствуйте. Публикуем ответ Алексея Семенова: «Можно полностью отказаться от яиц, если делать тирамису в бокале или креманке. Для этого сахар взбить на небольшой скорости с йогуртом, до растворения. Соединить йогурт с нежным сыром, охладить в холодильнике и собирать тирамису в креманке. Вкус будет немного другим, но это тоже будет вкусно».

  • Владлен Столяров – 12 сентября 2010 - 03:09

    Потрясающая передача. Стараюсь не пропускать выпуски..Многие рецепты повторяем, действительно получается очень вкусно. :)

  • Дмитрий – 27 сентября 2010 - 04:09

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Моя жена просто в восторге от такого тирамису! Побольше бы рецептов от Алексея! Всё, что он готовит — нереально вкусно получается и дома.

    Было бы здорово на постоянной основе получать интересные советы и рецепты для iCook от Алексея Семенова, допустим, здесь, на блоге. К примеру, в видео-рубрике, чтобы было нагляднее. Я понимаю, что это требует массу затрат временных и финансовых, но я высказал это как пожелание от лица многих пользователей этого брэнда.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010