Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Россия заняла 36-е место по динамичности экономики по версии Newsweek

Россия заняла 36-е место по динамичности экономики по версии Newsweek
27 августа 201011:08 Комментарии: 2 оставить комментарий

На днях американский журнал Newsweek опубликовал результаты глобального исследования «Лучшие страны мира». Исследование включает оценку состояния дел отдельно взятой страны в пяти областях: образование, здравоохранение, качество жизни, политическая обстановка и развитие экономики. Большинство подобных опросов всегда вызывают спорные мнения: достаточно тяжело объективно оценить такие абстрактные понятия, как политическая обстановка, определить ее как «хорошая» или «плохая», да еще и назначить место в ряде 100 стран. Не секрет, что результаты подобных опросов зачастую публикуются во время предвыборных компаний или больших событий, и поэтому их объективность иногда сомнительна.

Тем не менее, с исследованием Newsweek во многом можно согласиться. Россия в общем рейтинге стран заняла 51 место, что, наверное, справедливо. Лучшие показатели были достигнуты в области образования и развития экономики (31 место), а наихудшие – в области здравоохранения и политической обстановки (75 место в этих категориях). Соседями по рейтингу оказались такие страны как Бразилия, Украина и Куба (48, 49 и 50 места соответственно), а позади нас – Турция, Иордан и Катар. Достижения России еще нельзя назвать выдающимися, однако положение «середнячка» в большом отрыве от Египта, Южной Африки, Индии и Саудовской Аравии отражает положительную динамику развития нашей страны за последние десятилетия. Еще в 90-х годах нас сравнивали с самыми отсталыми регионами Азии и Южной Америки, и только ленивый не говорил о катастрофическом состоянии нашей экономики после дефолта 98-го года.

Хорошо там, где нас нет. А лучше всего (согласно рейтингу) жить в Финляндии, Швейцарии и Швеции. В то же время Рейтинг не рекомендует переезжать в Буркина Фасо, которая оказалась на последнем месте – средняя продолжительность жизни в этой стране не превышает 43 года, а уровень грамотности населения – 23%. Полные результаты вы можете посмотреть на http://www.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html

Комментарии читателей
  • webnrg – 27 августа 2010 - 12:08

    Отлично! С такими высокими темпами развития предпринимательства(которые наблюдаются в последнее время) в России Увеличится конкуренция на Внутреннем рынке!
    А Значит и качество должно идти вверх!
    Я Считаю, что с Российским потенциалом и с настоящим Русским ХАРАКТЕРОМ! В Ближайшее время Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО вырвемся на передние позиции!
    Спасибо за статью, действительно важно!

  • Андрей – 30 августа 2010 - 07:08

    :) интересная информация!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010