Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Школа БАД: урок № 3

Школа БАД: урок № 3
2 ноября 201016:11 Комментарии: 8 оставить комментарий

В начале зимы организм начинает приспосабливаться к низким температурам, снижается основной обмен, увеличивается риск возникновения простудных заболеваний и обострения заболеваний хронических. Как и все пищевые вещества, витамины совершенно необходимы организму, так как активно участвуют в обмене веществ.

Витамины почти не образуются в организме, и основным их источником являются продукты питания. Для поступления в организм необходимого количества различных витаминов пищевой рацион должен включать разнообразные продукты. Все витамины используются в организме в тесной связи друг с другом, поэтому недостаток одного витамина может влиять на усвоение других. Кулинарная обработка продуктов оказывает влияние на питательную ценность содержащихся в них белков и на содержание в пище витаминов. Становится необходимым и целесообразным использование биологически активных добавок к пище (БАД), содержащих в необходимых соотношениях минеральные вещества и витамины.

При составлении полноценного меню необходимо соблюдать следующие правила:

1. Пища должна быть: максимально разнообразной; приготовленной из высококачественных продуктов различными способами; включающей в себя, по мере возможности, как можно больше разных продуктов.
2. В меню желательно ежедневно включать продукты всех основных групп: молоко и молочные продукты, мясо, рыбу и яйца, молочные и растительные жиры, зерновые продукты, бобовые, ядра плодов, овощи и фрукты. Так обеспечивается доставка в организм всех питательных веществ.
3. В меню должно входить как можно больше разнообразных овощей и фруктов, причем часть из них в сыром виде. Необходимо, чтобы в меню были включены продукты, богатые витамином С: помидоры, перец, зеленолистные овощи, капуста, южные фрукты, шиповник, клубника, черешня, смородина и др., продукты, богатые витамином А: морковь, помидоры, перец, смородина, тыква, апельсины и др. фрукты и овощи оранжево-красного цвета, а также продукты, содержащие витамины группы В: зерновые, бобовые, ядра плодов. Необходимо хотя бы один раз в день добавлять в меню свежие овощи и фрукты.
4. Следует избегать излишнего количества сладких видов пищи (особенно с большим содержанием сахара) и сладких десертов.

В связи с возможностью развития дефицита витаминов и микроэлементов полезны витаминные добавки с минералами (NUTRLITE Double X, Дэйли, жевательные таблетки с мультивитаминами, кальций и магний с витамином Д, жевательные таблетки с кальцием и магнием, жевательные таблетки с витамином С).

БАДы используются именно с целью обогащения рациона. Они рассматриваются как микронутриенты (минорные компоненты продуктов питания) и включаются в состав пищевых продуктов или напитков, обогащая их незаменимыми для организма веществами и регуляторами физиологических функций органов и систем организма.

Они необходимы для:
– быстрого восполнения дефицита поступающих с пищей биологически активных веществ, потребление которых снижено, а также для подбора наиболее оптимального соотношения питательных и энергетических веществ каждому конкретному человеку;
– уменьшения калорийности рациона, регулирования массы тела;
– удовлетворения физиологических потребностей в пищевых веществах больного человека и снижения при этом нагрузки на пораженные патологическим процессом метаболические звенья;
– повышения неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды;
– профилактики нарушения обменных процессов и возникновения связанных с этим хронических заболеваний;

Комментарии читателей
  • Андрей – 4 ноября 2010 - 01:11

    Спасибо Вам большое за информацию!

  • commerce – 12 ноября 2010 - 07:11

    Здравствуйте!
    С одной стороны мы рады появлению комплекса Double X на Российском рынке,
    с другой стороны его состав , а именно количество активных веществ вызывает большие вопросы.
    Приведу пример состава Дабл Х с Российского рынка и через дробь с Европейского-Украинского рынка.
    Бетакаротин — 5/4,8
    «А» — 0,4/0,8
    «D» — 2,5/5
    «E» — 8/10
    «B1» — 1/1,4
    «B2» — 1,2/1,6
    «B6» — 1,5/2
    Биотин — 150/30
    Кальций — 350/800
    Магний — 150/350
    Железо — 5/10
    Йод — 36/150
    Цинк — 6/15
    Cелен — 25/55
    и т.д.
    Таким образом содержание большинства компонентов в Российском Дабл Х в 1,5-2 раза ниже,а по некоторым позициям и более раз.
    В связи с эти у меня 2 вопроса:

    1. Почему такая «дискриминация» Российского потребителя ?

    2. Содержние в процентах(рекомендованного суточного потребления)не соответствует идеологии Брэнда Double X, «в двух таблетках рекомендованная суточная норма» ?!

    3. Если это связано с особенностями Российского законодательства, почему цена на Российском рынке выше чем на Украинском рынке (в Баллах и денежном выражении с учетом кросс-курсов) ?

    4. Почему при продвижении Брэнда Дабл Х на Российском рынке об этом (более низком содержании активных веществ)не было сказано открыто?!

    К сожалению это может быть расценено либо как «дискриминация» Российского потребителя, либо как введение в заблуждение потребителя.

  • Eugene – 15 ноября 2010 - 02:11

    У меня вопрос. Если сертификат GNP признанный всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на продукцию Nutrilite? Если да, то подскажите ссылку где можно посмотреть на него. С уважением, Евгений.

  • voralena – 26 ноября 2010 - 03:11

    Видимо, на вопрос в старых темах ответа не получить, поэтому продублирую еще раз.

    Не знаю, как можно задать вопрос, поэтому спрошу здесь. Хотелось бы попросить Amway написать в блоге статью-консультацию о nutrilite для беременных и кормящих женщин. Какие БАДы показаны, какие противопоказаны и почему. Врачи в ЖК рекомендуют аптечные витамины, по наши даже слышать не хотят, хотя Дейли практически совпадает по составу с Компливит-мама, например, остается только группу В добавить. Почему противопоказаны некоторые БАДы, например, омега-3 и чеснок?

  • Amway – 12 января 2011 - 05:01

    Добрый день, Евгений. Действительно, наше современное производство, расположенное в Соединенных Штатах Америки полностью соответствует стандартам GMP, который является международным стандартом (good manufactured practice) и включает в себя достаточно обширный ряд показателей, которым должны соответствовать предприятия, выпускающие ту или иную продукцию. GMP для фармацевтических предприятий определяет параметры каждого производственного этапа — от материала, из которого сделан пол в цеху, и количества микроорганизмов на кубометр воздуха до одежды сотрудников и маркировки, наносимой на упаковку продукции. Это очень жесткие требования и производственные мощности NUTRILITE полностью им соответствуют.
    Кроме того, мы проходим необязательную для производителей Добровольную сертификацию продукции NUTRILITE. Биологически активные добавки к пище NUTRILITE подтвердили эффективность и полное соответствие требованиям, предъявляемым к качеству продукции про прохождении » Системы добровольной сертификации биологически активных добавок к пище», утвержденной Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Это еще одно доказательство высокого качества продукции NUTRILITE.
    В ближайшее время сертификаты GMP будут размещены в бренд центре NUTRILITE на http://www.amway.ru. С уважением, ООО «Амвэй»

  • djurko21 – 16 января 2011 - 01:01

    присоединюсь к просьбе voralena ,очень актуально.Логика подсказывает,что организм сам разберется,но пищу мы видим,нюхаем,пробуем…а тут надо «включить мозги»

  • markouskaya1 – 27 января 2011 - 02:01

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему чеснок только для взрослых?

  • natkamoroshka – 14 февраля 2011 - 06:02

    Присоединяюсь к вопросу voralena, тот же вопрос задавала во 2 уроке и не получила на него ответа. Врачи не рекомендуют, что же делать беременным? Неужели принимать аптечные витамины по их рекомендации?

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010