Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Россияне и «свой» бизнес

Россияне и "свой" бизнес
14 января 201110:01 Комментарии: 7 оставить комментарий

Около 72% россиян выразили позитивное отношение к организации предпринимательской деятельности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компаниями Amway и GFK в рамках проекта «Global Entrepreneurship Week». В ходе исследования, было опрошено более 12 510 тыс. человек в 11 странах – России, Украине, Австрии, Дании, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Польше, Швейцарии и Турции. В результате опроса установлено, что более 2/3 россиян относятся к началу личного бизнеса положительно. Из них примерно половина готова к реальным действиям. При этом основной целью является получение дополнительного дохода: так считает 33 % опрошенных. Это заметно отличает россиян от европейцев (Дания, Швейцария), где половина участников исследования считает главным плюсом независимость от работодателя.

Уровень позитивного восприятия собственного бизнеса сегодня высок как никогда ранее. По результатам исследования готовность россиян к открытию собственного бизнеса не уступает бизнес-потенциалу европейцев и составляет около 72 %. В среднем в Европе 69 % респондентов выразили позитивное отношение к ведению собственного дела.

Основными принципами, которыми они руководствовались при организации собственного бизнеса, россияне назвали дополнительный доход (33 %), независимость (30 %) и самореализация (21 %).

В отличие от европейцев, которые воспринимают «страх неудачи» (58 % в Германии) как одно из серьезнейших препятствий для построения бизнеса, россиян в первую очередь смущает «отсутствие стартового капитала» (58 %). В отличие от немцев, опасающихся административных сложностей (49 %), среди жителей России таких всего 18 %. «Недостаток бизнес-идеи», «отсутствие моральной поддержки» являются значимыми для принятия решения о начале бизнеса в Германии и Турции (более трети опрошенных), но не для россиян (менее 15 %).

Исследование также показало, что предпринимательский дух особенно свойственен группе от 14 до 29 лет. Россия по данному показателю (86 %) занимает третье место после Франции и Дании.

Директор по корпоративным отношениям ООО «Амвэй» в России Алексей Петренко говорит: «Результаты данного исследования весьма любопытны и показательны. Все больше людей стремятся к независимости, выражающейся как в поиске дополнительного дохода, так и в возможности более грамотно распределять личное время между семьей, отдыхом и карьерой. Со своей стороны мы, как и другие компании прямых продаж, предлагаем решение ключевых для россиян и европейцев вопросов «отсутствия начального капитала» и «страха неудачи», и это находит положительный отклик. Стабильный рост на рынке прямых продаж России в последние, кризисные годы является прямым тому подтверждением».

А что вы думаете по этому поводу?

Комментарии читателей
  • krims – 15 января 2011 - 11:01

    Бизнес Амвэй дает такую возможность стать свободным человеком,я выиграла много свободного времени за что хочу сказать Огромное спасибо компании.

  • zuko51 – 18 января 2011 - 07:01

    Утопающий хватается за соломинку. Это выражение мы слышим часто. Очень приятно осознавать, что ты ухватился за эту соломинку, а она оказалась надежным проводником в жизнь!!! И что бы не говорилось в адрес АМВЭЙ, она спасает всех, кто действует!

  • Zinaida – 18 января 2011 - 04:01

    Бизнес Амвей дал мне изумительную возможность иметь дополнительный доход. В компании Амвей любой человек может стать свободным и богатым.

  • fyutk – 18 января 2011 - 06:01

    Я прошлом году не продлил договор…имею ли я право продлить её

  • fyutk – 18 января 2011 - 06:01

    да

  • ooi – 23 января 2011 - 10:01

    здравствуйте. не знаю где спросить, по этому пишу здесь. я не могу начать интерактивное обучение.что я делаю неправильно и подскажите как включиться в обучение? спасибо.

  • nataly21 – 23 января 2011 - 06:01

    Я подписала договор глядя на хорошую продукцию, но спустя 2 года, получила не только дополнительный доход, а много свободного времени, что очень понравилось моей семье. Когда серьёзно заболел мой отец, у меня была возможность всегда быть рядом и никто не ставил меня перед выбором или отец или работа. Возможность Амвэй — это бизнес в твоём кармане, всегда с тобой.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010