Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Школа БАД: урок №5

Школа БАД: урок №5
21 января 201110:01 Комментарии: 13 оставить комментарий

Очередной урок в нашей Школе БАД мы посвятим теме Double X и его составу. Достаточно часто нам на блог «падают» вопросы по поводу содержания активных веществ в этой биологически активной добавке, в том числе вопрос, в чем причина различных дозировок этих веществ в зависимости от страны? Некоторые вещества, входящие в состав продукта, по дозировке ниже, например, чем содержание его в продукте, который реализуется на территории Украины. Нет ли в этом «дискриминации» российского потребителя? Сегодня мы подробно рассмотрим состав и постараемся ответить на некоторые волнующие вопросы, которым мы, как всегда, очень рады. Урок будет достаточно длинным, поэтому наберитесь терпения.

Итак, стандартная процедура регистрации любого продукта, относящегося к категории БАД, в Российской Федерации включает себя этап проверки продукта на предмет его соответствия НОРМАМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, изложенным в нормативном документе, действующего на настоящее время и принятым Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным Государственным санитарным врачом РФ Г.Г.ОНИЩЕНКО.

Каждая страна имеет подобный официальный документ, в котором определены рекомендуемые и максимально допустимые суточные уровни потребления компонентов пищи. Данные показатели достаточно различны разных странах. Например, в России и Украине отличаются допустимые в БАДах показатели по такому компоненту, как биотин.

В соответствии с действующими на настоящее время рекомендуемыми нормами потребления пищевых и биологически активных веществ, на рынок РФ была выведена формула NUTRILITE Double X, которая отвечает установленным требованиям и отличается в частности от формулы Double X, которая зарегистрирована в Украине.

Ниже приведена Сравнительная таблица по содержанию биологически активных компонентов в суточной дозировке БАД к пише NUTRILITE Double X в формулах, зарегистрированных в Украине и в РФ. Сначала мы приводим название минералов/витаминов/фитонутриентов, затем — содержание в суточной дозировке Double X, зарегистрированной в РФ (с учетом того, что суточная дозировка равна 2 таблеткам с витаминами, 1 таблетка с минералами, 1 таблетка с фитонутриентами 2 раза в день), а затем — % от рекомендуемого суточного потребления (российские нормы).

Минералы:
Марганец 1 мг 50%
Хром 25 мкг 50%
Цинк 6 мг 40%
Железо 5 мг 34% (ж)-50% (м)
Селен 25 мкг 36%
Йод 37,5 мкг 26%
Магний 110 мг 28%
Кальций 471 мг 46%
Медь 0,75мг 76%
Молибден — 0

Витамины:
Витамин C 180 мг 258% *
Пантотеновая кислота 10 мг 200%*
Фолиевая кислота 400 мкг 200%*
Витамин Е 18 мг ТЭ 180%*
Витамин В6 3 мг 150%*
Витамин В2 2,4 мг 134%*
Витамин В1 2 мг 134%*
Никотинамид 26 мг 130%*
Биотин 60 мкг 120%*
Витамин D 5 мкг 100%
Витамин А 0,8 мг 80%
Витамин В12 2 мкг 66%
Бета-каротин 10 мг 60%
Витамин К 55 мкг 46%

* — не превышает верхний допустимый суточный уровень потребления и согласован с экпертами НИИ Питания РАМН и Роспотребнадзором.

Фитонутриенты:
Кверцетин 17,5 мг 58%
Лютеин — 0
Ликопен — 0

Double X обеспечивает высокие уровни витаминов, минералов и фитонутриентов. NUTRILITE DOUBLE X содержит динамичную смесь ингредиентов, включая 13 витаминов, 9 минералов и 21 активный концентрат из 24 различных растительных источников.

По данным заключения НИИ Питания: «Витамины участвуют во всех обменных процессах обмена веществ, повышая устойчивость организма к неблагоприятным факторам среды обитания, микроорганизмам, вирусам. Поступление достаточного количества витаминов необходимо для нормального функционирования организма, способствует укреплению организма, улучшая иммунный статус.

Минеральные вещества входят в состав всех тканей и биологических жидкостей организма, принимают участие во многих процессах обмена веществ. Их недостаточное потребление способствует развитию многих заболеваний.

Суточная доза БАД Double X (8 таблеток) удовлетворяет суточную потребность в витаминах С, Е, В1, В2, В6, никотинамиде , биотине, фолиевой и пантотеновой кислоте на 120-258%, что является допустимым для БАД и не превышает верхний допустимый уровень их потребления в составе БАД к пище (МР 2.3.1.1915-04), в остальных 5 витаминах – на 46-199%, в 9 минеральных веществах на 26-76%, а также содержит биологически активные минорные компоненты пищи (флавоноиды) в количестве 58% от адекватного уровня их потребления. Таким образом, набор витаминов и минеральных веществ и их дозы в составе формулы NUTRILITE Double X обоснованы для восполнения недостаточного поступления этих микронутриентов с обычным рационом».

Комментарии читателей
  • Rom_Mary – 24 января 2011 - 02:01

    Здравствуйте! Часто, предлагая людям улучшить своё питание с помощью наших добавок, слышишь примерно одни и те же отговорки : «я и так здоров», «я и так хорошо, правильно питаюсь», «получаю достаточно из пищи». А что можете ответить на такое «объяснение» : нельзя постоянно принимать добавки, иначе пищеварительная система «разленится» и не будет воспринимать витамины-минералы из обычной пищи?!

  • vilismana – 24 января 2011 - 04:01

    Если наш организм не «разленился» воспринимать те продукты (овощи, фрукты) ,которые мы едим с рождения и до ….., то это ему не грозит и при приеме БАД NUTRILITE, т.к. в их состав входят тоже растительные компоненты, только очень высокого качества.

  • dmitnik – 24 января 2011 - 08:01

    Я так думаю, что кишечник можно разленить, если все питательные элементы подавать напрямую в кровь. А вот, чтобы из натуральных концентратов овощей, фруктов или к примеру порошка ракушек получить питательные элементы, организм должен постараться.
    При этом никто не отменял еду во время приёма БАД.

  • Roman – 27 января 2011 - 07:01

    Интересная информация, но…
    Что-то не вижу трех колонок.

  • Amway – 28 января 2011 - 10:01

    Здравствуйте, Roman. Да, Вы совершенно правы: по техническим причинам создать колонки нам не удалось. Немного изменили текст. Спасибо за комментарий.

  • stalker – 9 февраля 2011 - 08:02

    Double X рекламируется как «усиленная поддержка организма при повышенных нагрузках» По содержанию витаминов может быть, но по содержанию микроэлементов и фитонутриентов, обеспечить повышенную нагрузку вряд-ли возможно , если к тому же учесть что из того небольшого количества микроэлементов усвоится процентов 70 то ни о какой усиленной поддержке речи идти не может. В западных формулах DoubleX баланс погармоничнее. Почему так? Неужели наши нормативы настолько отличаются от западных?

  • yalug@inbox.ru – 10 февраля 2011 - 06:02

    С какого возраста можно принимать БАД Double X.

  • i09101945 – 11 февраля 2011 - 09:02

    Здравствуйте! Существуют ли критерии, по которым можно определить, какие БАДы принимать. И как определить нехватку определенных витаминов И как уберечься от передозировки например рекомендуют в начале заболевания многократно увеличенную дозу витамина «С» а врачи говорят что слышком большая доза витамина вредно для здоровья.

  • stalker – 2 марта 2011 - 03:03

    Здравствуйте! Меня интересует вопрос,почему в наших БАДах используется кальций и магний в виде карбонатов и оксидов ведь они в десятки раз хуже всасываются в организме чем хилатные формы минералов?

  • ooi – 9 марта 2011 - 05:03

    подскажите пожалуйста при доброкачественной гиперплазии предстательной железы какие бад возможно и нужно употреблять?

  • i09101945 – 14 марта 2011 - 10:03

    У меня тот же вопрос Можно ли принимать БАД Double X ребенку 11 лет?

  • Anastasija – 2 июня 2011 - 07:06

    Скажите пожалуйста в каких из витаминов NUTRILITE присутствует молибден?

  • Кирилл – 10 января 2012 - 04:01

    А почему столько вопросов и нет ответов на них?!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010