Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Amway и QIWI (КИВИ) объявили о сотрудничестве

Amway и QIWI (КИВИ) объявили о сотрудничестве
25 января 201115:01 Комментарии: 22 оставить комментарий

Компания «Амвэй» продолжает улучшать обслуживание своих клиентов, предоставив им возможность совершать оплату заказов продукции компании с помощью популярных платежных терминалов QIWI (КИВИ).

ООО «Амвэй» начало сотрудничество с платежным сервисом QIWI (КИВИ), лидером рынка моментальных платежей. Теперь все покупатели, заключившие договор с компанией, могут в любом регионе России совершать оплату заказов продукции компании с помощью популярных платежных терминалов.

Преимущества использования терминалов QIWI очевидны: повсеместная доступность терминалов, отсутствие очередей и моментальное зачисление платежей. Таким образом компания создает более действенный и рентабельный бизнес, способный быстро и эффективно реагировать на нужды современных потребителей.

Директор по корпоративным связям компании «Амвэй» Алексей Петренко заявил: «Мы стремимся предоставлять не только максимально качественную продукцию нашим потребителям, но и передовые сервисы для ее оплаты. Нововведение позволит покупателю сэкономить время благодаря отсутствию очередей и моментальному зачислению платежей. Мы рассчитываем, что это позволит также расширить нашу целевую аудиторию, привлечь больше молодежи. Поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем активно работать над внедрением инновационных технологий».

Процедура оплаты заказов «Амвэй» очень проста: в любом из 100 тысяч платежных терминалов QIWI (КИВИ) нужно нажать кнопку «Оплата услуг», затем – «Другие услуги», выбрать «Amway», ввести реквизиты платежа, внести необходимую сумму и получить чек. Оплата поступает на счет «Амвэй» в режиме онлайн. Вся операция занимает не более 2-3 минут.

В свою очередь, вице-президент по маркетингу и развитию QIWI (КИВИ) Максим Попов комментирует, что по их оценкам, оборот платежей в пользу Amway через QIWI (КИВИ) за первый год их сотрудничества составит от 35 до 50% от общего объема продаж этой компании в России. Именно такого результата уже удалось достичь в работе с другими участниками рынка прямых продаж благодаря удобству, доступности и популярности платежного сервиса QIWI (КИВИ) среди россиян.

Также в скором времени появится возможность оплаты через сайт QIWI Кошелька www.qiwi.ru и платежное приложение для мобильных телефонов.

Комментарии читателей
  • dmitnik – 25 января 2011 - 05:01

    Конечно это очень удобно. Быстро и легко «закидывать» деньги.
    У нас в Томске даже несколько таких есть.
    Томичи меня поймут.

  • D.Sasha – 25 января 2011 - 09:01

    Очень удобно. Если конечно повезет и ты не потратишь часа 3-4 на поиски терминала, потому что везде куча терминалов, кроме QIVI? которых один, на сотню других терминалов в любом городе. Платежи может зачисляются и мгновенно, но статус заказа меняется не раньше чем через день-два.Потом формирование заказа и его доставка, особенно автотранспортом из Москвы по всей России. Спрашивается: зачем заказ из С-Петербурга формировать в Москве и везти его за 600 верст, если в Петербурге есть свой торговый центр? Наверное для того, что бы потом сказать: мы же вам организовали доставку,а вы сами не хотите. Да за две недели, что ждешь заказ тыщу раз сам в ТЦ съездишь. Тем боле, что не знаешь, сегодня привезут заказ или завтра, вот и сидишь несколько дней дома, заказ ждешь. Короче американская компания все сделала по-русски.

  • dmitnik – 27 января 2011 - 04:01

    Сегодня в системе e-port нашёл Amway. В конце списка. Там просят ввести номер НПА, а потом номер заказа.

    Может это кто пояснить?

  • imelka1989 – 28 января 2011 - 06:01

    Компания запустила этот сервис в тестовом режиме, насколько мне известно. Поэтому скорее всего будут накладки. НО, это очень хорошо, что Вы об этом пишите. Я думаю необходимо чтобы формировался диалог между потребителями, НПА и компанией по данному вопросу, чтобы за 2011 год уладить все проблемы и наладить доставку. ПИШИТЕ!!!! Не молчите!)))

  • lar4ik – 31 января 2011 - 03:01

    А как оплачивать консолидированные заказы от 20000 руб и выше, если в терминалах максимальная сумма единовременного платежа — 15000 руб.?

  • D.Sasha – 1 февраля 2011 - 06:02

    Несколькими платежами. Платите сумму ДО 15 тысяч, затем остальное. На руках у вас две квитанции, или больше.

  • Любовь Лохмачёва – 2 февраля 2011 - 07:02

    Да ,про терминалы вено подмечено.Но можно один раз найдя терминал сделать кошелёк киви .Там у вас всегда будут деньги и вечером когда вам будет удобно можно уже будет сделать заказ и оплаить уже из дома зайдя на кошелёк киви в интернете.
    Вопорс ещё и в другом.
    Почему за доставку платим: Многие компании сетевые ка Эйвон например ничего за доставку не берут.
    Многие НПА просто не хотят за доставку платить,так как привыкли что доставка бесплатна в других компаниях.
    Я лично пока доставкой не пользовалсь .
    Так как живу в Санкт-Петербурге.Но у меня партнёры живут в Тихвине и не хотят никак платить за доставку.
    Просто ничего не заказывают. Ждут когда я все им бесплатно привезу.

  • olga09 – 7 февраля 2011 - 03:02

    Просто вы их разбаловали. Сумму оплаты за заказ делите на всех участников заказа — получается совсем немного.И не надо будет ждать вас.

  • galina klim – 7 февраля 2011 - 09:02

    Конечно, этот способ оплаты заказов самый удобный.Но!Сдачу на мобильный телефон не переводит и эти деньги появляются ПОЧЕМУ-ТО в графе «задолженность» в «Моих баллах». Кто кому должен? Потом при переходе на следующий месяц все обнуляется и куда ушла сдача не понятно. Подскажите, что надо сделать, чтобы при оплате следующего заказа была учтена переплата?

  • beta1964 – 8 февраля 2011 - 09:02

    Здравствуйте. Нашла все интересующие ответы на свои вопросы. Очень полезная переписка! А как насчет перечисления денег через Телебанк ВТБ24? Там тоже есть оплата товара Амвэй.Кто-нибудь пользуется? Какие плюсы-минусы?

  • Amway – 9 февраля 2011 - 12:02

    Добрый день, galina klim. Если за заказ была отправлена большая сумма, то данная сумма переплаты отражается на вашей странице на сайте в графе «Задолженность в RUR» со знаком «+». Если же за заказ была оплачена меньшая сумма, то образуется недоплата, и она появляется на сайте соответственно со знаком «-«. Покупатель видит на сайте свою переплату или недоплату только текущего месяца, потому что при закрытии месяца делается переброска этих сумм в другой статус (переплаты прошлых периодов). Уточнить, какие именно переплаты или недоплаты есть за прошлые периоды, а также способы использования данных средств, можно, позвонив в Отдел обслуживания клиентов. Надеемся, ответ Вам помог. Спасибо.

  • amwayland – 18 февраля 2011 - 03:02

    не правда! у нас в городе киви-терминалы берут 2%……

  • Rafail – 11 марта 2011 - 05:03

    Здравствуйте. Попробовал оплатить через терминал Киви консолидированный заказ у себя в городе. Или терминал левый, или настроен по другому, но он из разрешенных 15000 и отправленных 14000 руб 10000 отправил в Компанию, а остальное — на сотовый (киви-кошелька тогда у меня еще не было). Деньги я с сотового выдернул на киви-кошелек, который организовал в тот же день, но у меня возник вопрос: с чего это терминал сеьезной компании (если это их аппарат) принимает деньги на оплату только кратно 10000 рублям. Несерьезно. Кстати на три моих письма ни одного ответа я на сегодняшний день не дождался. Писал на размешенный на сайте киви адрес. Может кто разьяснит. С уважением Рафаиль.

  • Amway – 15 марта 2011 - 11:03

    Добрый день, Rafail. Мы пытались прояснить этот случай, и ситуация действительно странная. Мы будем Вам признательны, если Вы сможете сообщить номер терминала, в котором Вы производили оплату, или адрес нахождения терминала. Также, если возможно, сообщите Ваш номер НПА, пожалуйста. Заранее спасибо!

  • Rafail – 16 марта 2011 - 09:03

    Здравствуйте.
    С удовольствием отдаю всю информацию, которой владею : № терминала 8690572 квитанция 63257 гБелебей Башкирия ул Ленина 32 (хотя в чеке Социалистическая, 32)номер счета зачисления 2136726 код операции (10000р) 1948850748, код операции (4000р)1498850749 на сотовый 9174193286, платежный агент ООО Бриз, дата платежа 06 марта 2011г. Вроде все.Могу прислать чек (копию).С уваженим Шарипов Рафаиль

  • Amway – 17 марта 2011 - 02:03

    Рафаиль, здравствуйте. Мы проверили платеж по базе данных QIWI. Система показала, что данный платеж имеет признак «разделенный». Это значит, что при оплате в поле «сумма платежа» было указано 10 000 руб., а в купюроприемник при этом вставили 14 т. р., поэтому сдача и ушла на сотовый. Т. е. в поле «сумма платежа» необходимо было указать именно ту сумму, которую Вы хотели ввести. Спасибо.

  • Rafail – 17 марта 2011 - 08:03

    Здравствуйте.
    Конечно я не могу сейчас воспроизвести точно, что и как я делал при наборе операции, но мне кажется , что я не мог указать сумму платежа одну, а постараться оплатить другую. Я отдаю себе отчет, что передо мно машина. Все равно спасибо. Осталась еще одна проблема: почему то компания Киви не обращает внимание на письма с вопросами, которые к ней поступают на заявленный ею адрес. И все обьяснения поступили не от нее., т.е. она и дальше будет вести себя так, как будто нас нет? Она ваш партнер, но получается не наш. С уважением Шарипов Рафаиль

  • Rafail – 3 апреля 2011 - 04:04

    OE 96902 адреса терминалов
    От кого help@qiwi.ru
    Кому rafail.sh59@yandex.ru
    Когда Распечатать…
    Дополнительно
    3 апреля 2011 в 11:08

    Здравствуйте.
    Аппарата с номером 5690572 в систсме ОСМП нет.
    2011-03-11 17:55:40.79 письмо от rafail.sh59@yandex.ru
    Здравствуйте, господа
    К моей радости этот ответ на мой запрос сохранился и я хочу задать тот же
    вопрос, но более конкретизированный. Я недавно, 6 марта воспользовался услугой
    терминала Киви №5690572 ( наверно можно по номеру теримнала определить
    владельца) и мне хотелось бы пообщаться с владельцем аппарата. Дело в том что
    терминал без предупреждения отправил мои деньги не по тому адресу, куда я
    хотел. Он самовольно разделил сумму внесенных денег и часть отправил на адрес
    компании Амвэй, а часть на сотовый телефон. Суммы выглядят так: 10000 и 4000.
    Хотя есть максимальная сумма платежа 15000 рублей. Но и меньше 10000 терминал
    не принимает. Кратность платежа в 10000 рублей — это ненормально! Компания
    Амвэй рекомендовала этот вид оплаты, но ни слова не говорила о такой
    кратности. Мне кажется аппарат так настроен. При необходимости могу
    предоставить соответствующие документы. Что можно сделать в данной ситуации?
    Этот вид платежей мне был бы удобен. Они довольно частые. С уважением
    Шарипов Рафаиль
    P.S. На сайте Киви указан адрес для переиски sapport, он работает или нет? Я
    писал туда, ответов нет
    25.11.2010, 15:50, help@qiwi.ru:
    Показать цитату
    возможности нет. Терминалы «привязаны» к владельцам, а не к определенному
    месту, т.к. владелец может менять месторасположения аппарата по своему
    усмотрению. Наиболее распространенные места расположения терминалов: салоны
    связи Евросеть и Связной, продуктовые магазины, Торговые центры. Терминалы как
    правило имеют синий или оранжевый цвет, на экране изображен логотип «птичка
    Киви», а также в разделе «информация» указана платежная система, через которую
    работает данный терминал. Терминалы QIWI работают через платежную систему ОСМП.
    Показать цитату

    Департамент клиентской поддержки
    Служба претензионной работы

    Тел.: +7 (495) 783-59-59, доб.: 4170.
    e-mail: help@qiwi.ru
    http://www.osmp.ru, http://www.qiwi.ru

    ЗАО «Объединенная система моментальных платежей»

  • lmauer – 15 марта 2012 - 06:03

    Пыталась оплатить через киви свой заказ. выдает ошибку Номер не принадлежит оператору. звонила в тех поддержку и амвэй и киви, футболят туда-сюда. амвэй говорит что я новы

  • lmauer – 15 марта 2012 - 06:03

    Пыталась оплатить через киви свой заказ. выдает ошибку Номер не принадлежит оператору. звонила в тех поддержку и амвэй и киви, футболят туда-сюда. амвэй говорит что я новый нпа и они не отправили еще какие-то данные.. а чего вы ждали,спрашивается? почему сразу не отправили? договор от 5 марта,а мегодня уже 15-е. 10 дней мало?если бы я не сидела дома с грудным ребенком,не парилась бы и давно уже оплатила как-нибудь по-другому. но я НЕ МОГУ по-другому! а киви говорит,уточняйте у провайдера(у «амвэя» то есть) как правильно писать номер. а как,спрашивается,его можно написать НЕправильно? как есть номер заказа,так и пишу.
    я так расстроена! три дня уже не могу оплатить свой заказ! неужели им будут лишние мои 10 тысяч???
    извините за много букв и знаков «! и ?»,просто уже на эмоциях.

  • Tanyashi – 28 февраля 2013 - 09:02

    оплатила заказ через терминал.И теперь не понятно где деньги? С Киви-кошелек списаны, а за заказ мало того что не зачислены, так еще и заказ почему-то приобрел статус отменен, хотя я его не отменяла! С кем связываться для прояснения ситуации?

  • Amway – 1 марта 2013 - 10:03

    Tanyashi, добрый день. Срочно обратитесь в Службу по поддержке клентов по телефону +7 (495) 981 40 00 или по электронной почте inforu@amway.com. C уважением, Amway

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010