Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Рынок удаленной торговли в России: актуальные проблемы регулирования

Рынок удаленной торговли в России: актуальные проблемы регулирования
27 января 201108:01 Комментарии: 2 оставить комментарий

Позавчера в Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Рынок удаленной торговли в России: актуальные проблемы регулирования».

В круглом столе приняли участие Олег Сазанов — директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ, Александр Борисов, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, Ричард Стевенс – руководитель рабочей группы по удаленной торговле Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ, генеральный директор ООО «Амвэй», Александр Онищук – президент РАТЭК, вице-президент «Опора России», Тамара Шокарева – президент Российской ассоциации прямых продаж, Александр Иванов – председатель Национальной ассоциации дистанционной торговли, Ольга Третьяк – д.э.н., профессор, зав. кафедрой стратегического маркетинга ГУ «Высшая школа экономики», Анна Черевко– Ведущий советник отдела организации торговой деятельности Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ, а также члены Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ и представители союзов и организаций, работающих в отрасли удаленной торговли в России и в мире.

За последние 10 лет объем рынка удаленной торговли в России вырос почти в 20 раз, и в 2010 году достиг 394 млрд. рублей. Несмотря на то, что доля удаленных каналов в розничной торговле России сегодня отстает от мирового уровня в 1,5 раза, в последние годы наблюдается устойчивая динамика роста.

Наибольший объем рынка удаленной торговли приходится на интернет-торговлю — почти половину оборота дистанционной торговли составляет доля товаров, продаваемых через Интернет – 192 млрд. рублей по итогам 2010 года. Услугами покупки через интернет в России пользуется более 45 млн. человек ежегодно (из них 76% — женщины).

Активные темпы роста показывают прямые продажи — в 2010 году на фазе восстановления российской экономики темп прироста объема рынка вырос более чем в два раза и достиг 9%, составив в денежном эквиваленте 96 млрд. рублей (по данным Euromonitor International).

«Удаленная торговля — перспективный канал дистрибуции, который будет только расти, — отметил в своем выступлении Олег Сазанов, директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ. – В целях повышения эффективности государственного регулирования важно, чтобы участники этого рынка вырабатывали и своевременно представляли консолидированные предложения по актуальным вопросам его развития регулирующим органам, в том числе и на площадке Экспертного Совета по развитию торговой деятельности при Минпромторге России».

«Сегодня рынок удаленной торговли составляет уже 4,3% от всей розничной торговли в России. Эта цифра позволяет говорить об удаленной торговле как о самостоятельной активно формирующейся отрасли со значительным потенциалом роста, нуждающейся в системном регулировании», — отметил руководитель рабочей группы по удаленной торговле Ричард Стевенс.

Именно поэтому участники Круглого стола выступили за активизацию диалога между участниками рынка удаленной торговли и государственными органами для проведения анализа текущей рыночной ситуации, всестороннего обсуждения и подготовки предложений по изменению действующего отраслевого законодательства с учетом лучшего мирового опыта.
Также участники круглого стола решили обратиться к территориальным Торгово-промышленным палатам с предложением провести аналогичные Круглые столы, посвященные теме удаленных каналов продаж и их роли и месте в экономике регионов.

Комментарии читателей
  • amwayland – 18 февраля 2011 - 03:02

    почему амвэй не может сделать доставку бесплатной!? и когда уже наконец каждый сможет себе заказывать по мелочи а не ждать всех пока собереться заказ на 20000р……

  • a_3175 – 18 февраля 2011 - 04:02

    СКОРО! НЕ ПРОЙДЕТ И ПОЛГОДА!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010