Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Радуем любимых вместе с Алексеем Семеновым

Радуем любимых вместе с Алексеем Семеновым
14 февраля 201117:02 Комментарии: 5 оставить комментарий

Сегодня 14 февраля, и я хотел бы предложить специальное праздничное меню, которое поможет вам порадовать Ваших любимых Валентинов и Валентинок!

Мой вариант супа на романтический вечер: он несложен в исполнении, и в то же время обладает богатым и гармоничным вкусом. Этот замечательный суп очень популярен в Тоскане (регион Италии). Он готовится из рыбы и морепродуктов, консистенция густая, по вкусу достаточно насыщенный, но при этом легко переваривается. Для приготовления лучше всего подойдет большой сотейник iCook: у него большая площадь нагрева и мы быстрее добьемся нужной нам густоты, при этом мы не допустим сильное кипение. Конечно? с моими доработками Каччукко стал другим, не классическим, но название интригующее –согласитесь?

Итак, нам потребуется:

Морепродукты (морской коктейль) – 300 гр.
несколько кусочков морской рыбы (не красной) – 100 гр.
кольца кальмаров – 60 гр.
Мидии – 60 гр.
Креветки крупные – 80 гр. (4шт).
Оливковое масло – 60 мл.
Лук репчатый (мелко) – 80 гр.
Чеснок – 5 гр.
красный перец Чили – 30 гр.
петрушка – 5 гр.
томаты «пронто» – 1 литр
белое сух. вино. – 80 мл.
Имбирь — 2 гр.

В большой сотейник наливаем оливково масло и поджарим на нем мелко нарезанный лук, чеснок и красный перец Чили. Как только лук станет золотистым, добавляем белое вино и выпариваем. В сотейник с овощами добавляем соус «пронто» и 200 мл. воды, доводим все до кипения. Снимаем пену, снижаем нагрев до минимума. Готовим все 15 минут и затем вводим подготовленные морепродукты. Суп должен закипеть, однако морепродукты стараемся не мешать, что бы они оставались целыми. По готовности заправляем суп специями и рубленой петрушкой. Имбирь тертый кладем в тарелку уже перед подачей, но только немного.

А вот моя подсказка для первого свидания или объяснения: если выдавить из спелых помидоров сок и процедить его через салфетку, заправить специями и взбить блендером в пену, можно сделать рисунок в тарелке в виде сердца. Что еще нужно — все видно и без слов!!!

На второе предлагаю приготовить Перепелку в медовой глазури с пюре из зеленого горошка. Приготовить это блюдо совсем не сложно, оно готовиться очень быстро — в основном за счет размера самого перепела. Самое главное — не использовать очень сильный нагрев сковороды. Всю основную температурную нагрузку берет на себя медовая карамель, которая обволакивая кусочки птицы, не дает соку выйти из мяса и перепелка получается сочная.

Ингредиенты на 2 порции:
Перепелка – 2 шт.
Соевый соус – 10 мл.
Мед – 50 гр.
Перечная смесь – 1 гр.
Масло растительное – 15 гр.

Гарнир:
Зеленый горошек с/мороженый – 500 гр.
Помидоры «черри» 60 гр.
Соль – 1 гр.
Зелень – 2 гр.

Приготовление: Перепелки разделить на грудки и ножки, смочить небольшим количеством соевого соуса и дать помариноваться минут 5-7. Зеленый горошек поместить в маленький сотейник iCook, залить водой так, чтобы полностью его закрывала. Довести до кипения и готовить 4 минуты. Всю массу сбить на маленьких оборотах с помощью блендера, затем все перетереть через мелкое сито.

Разогреть среднюю сковороду, добавить масло и обжарить перепелки и помидоры черри со всех сторон в течение 3-4 минут, затем вынуть помидоры, добавить мед и готовить птицу в образовавшейся медовой глазури еще 5 минуть, после чего добавить кунжут. На блюдо выложить готовое пюре из зеленого горошка, рядом перепелку, черри и украсить зеленью.

И — наконец — Салат коктейль с тигровыми креветками и перепелиным яйцом. Этот салат (или его производное) может приготовить любой начинающий кулинар. В качестве посуды используем креманку. Салат получается эффектным. Главное — выкладывать все компоненты одновременно, сразу в 4 креманки.

Рецепт на 4 порции:
Салат микс 60 гр.
Маслины – 40 гр.
Креветки 16\20 – 160 гр.
Яйцо перепелиное – 4 шт.
Апельсин сигменты – 120 гр.
Помидоры черри – 120 гр.
Авокадо 1шт – 140 гр.
Перец болгарский – 100 гр.

Заправка:
Йогурт натуральный -125 гр.
Сок от апельсина -40 гр.
Цедра апельсина- 6 гр.
Соль и перец ароматный по вкусу.

Приготовление:
Все очень просто! Разогреем сковороду и без добавления масла жарим глазунью из перепелиных яиц. Затем на той же сковороде жарим креветки. Подготовленные компоненты одновременно выкладываем в 4 креманки слоями, поочередно, в конце — яйцо и креветки, поливаем заправкой. Теперь можно подавать на стол. С Днем Святого Валентина Вас и Ваших любимых! :-)

Комментарии читателей
  • vishnka23 – 15 февраля 2011 - 09:02

    Здравствуйте Алексей, спасибо большое за рецептики!

    В первом рецепте присутствуют томаты «Пронто», что это за томаты «Пронто» или соус «Пронто»?
    Какой-то особенный?
    Посмотрела в инете — там не нашла.

    Второй рецепт супер, люблю птичку в меду. С томатом в добавок не пробовала, обязательно попробую.

    А к последнему рецептику фото не помешало бы))) Красивое блюдо должно получится, только авокадо мне не нравится))

    Интересно посмотреть, как это смотрится в креманке.

    За ранее благодарю за инфо!

  • Amway – 16 февраля 2011 - 10:02

    Добрый день, vishnka23. Фото добавили :-) Про «пронто» напишем в ближайшее время.

  • Amway – 16 февраля 2011 - 06:02

    Уточняем: томаты пронто — это помидоры в собственном соку без добавления томатной пасты. Спасибо.

  • ЭХО – 16 февраля 2011 - 09:02

    Спасибо, Алексей, за такие замечательные рецепты. Салат попробовали и он имел успех. Ведь в такой замечательной посуде невозможно испортить блюдо) Всех с праздником!!!

  • svetlanasvetik – 17 февраля 2011 - 09:02

    Какие замечательные рецепты, перепёлку попробую обязательно!!! Благодарю!!!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010