Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Новый проект по поддержке детей с инвалидностью

Новый проект по поддержке детей с инвалидностью
24 марта 201112:03 Комментарии: 0 оставить комментарий

Компания ООО «Амвэй» и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации объявляют о старте партнерского благотворительного проекта «Я буду учиться!». Проект направлен на поддержку детей с инвалидностью и даст этим детишкам дополнительные возможности для подготовки к поступлению в обычные или специализированные школы. Для этого в течение 2011 года будут открыты семь лекотек в различных городах России.

Проект не случайно носит такое название. Лекотека — это форма дошкольного образования, служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи родителям, воспитывающим детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Педагоги лекотеки способствуют формированию предпосылок к учебной деятельности у детей, поддерживают развитие их личности и оказывают психолого-педагогическую помощь родителям. Обучение проходит в форме игры. Лекотеки дадют дополнительные возможности для подготовки к поступлению в обычные или специализированные школы, а значит — повышают вероятность успешной интеграции детей-инвалидов в общество и способствуют обеспечению полноценной жизни.

Специалисты используют оборудование для детей с нарушениями движений, игрушки для развития тактильного и зрительного восприятия, речи и языка, средства для развития невербальной коммуникации, музыкальные игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.

«В лекотеках российских городов будут развивать детишек с ограниченными возможностями здоровья, а в московском центре будут готовить новые кадры и оказывать дистанционную помощь специалистам, — комментирует председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. — Этот проект — пример социального партнерства, объединившего усилия нашего Фонда с ресурсами: финансовыми — компании «Амвэй», научными — МГППУ, административными — региональных и муниципальных властей, — ради системного улучшения положения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

Вчера, 23 марта, состоялось торжественное открытие первой лекотеки в Нижнем Новгороде, по адресу Сормовский район, ул. Зайцева, д. 8. Фото и более детальную информацию о том, как прошло открытие, мы выложим сегодня немного позже.

Для справки. Число детей-инвалидов в России в возрастной категории 0 — 17 лет составляет около 450 тыс. человек. По данным Росстата: около 40% детей-инвалидов не получают образования вообще, 40 тыс. детей обучаются на дому, т. е. в полной изоляции, 70 тыс. — в системе специального образования, 140 тыс. детей-инвалидов имеют доступ к обучению в общеобразовательных школах.

Фонд поддержки детей был создан в 2008 году в соответствии с указом Президента. Учредитель — Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Приоритетные направления деятельности Фонда: — профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; — социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество; — социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления, осужденных за совершенные преступления, в том числе условно осужденных, закончивших отбывать наказание), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе рецидивной. Сегодня Фонд софинансирует 109 программ в 50 субъектах Российской Федерации и 307 проектов в 63 субъектах Российской Федерации. Сайт учреждения: www.fond-detyam.ru

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010