Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Повышение экологической культуры в РФ решено начать с популяризации использования россиянами биоразлагаемых продуктов

Повышение экологической культуры в РФ решено начать с популяризации использования россиянами биоразлагаемых продуктов
11 апреля 201111:04 Комментарии: 8 оставить комментарий

Очень радостно отметить, что тема экологической безопасности в стране находит все больше сторонников и неравнодушных к этой проблеме людей, в том числе и на государственном уровне. Так, в минувшую пятницу прошло заседание Общественной палаты РФ по теме «Новые возможности в деле защиты природы и повышения массовой экологической культуры. Роль и задачи государственных, общественных и бизнес-структур в формировании экологической культуры и безопасности в РФ». Представитель компании «Амвэй» стал одним из приглашенных экспертов на этом мероприятии, где выступил не только от лица социально ответственной коммерческой структуры, но и от имени Ассоциации производителей парфюмерии, косметики и бытовой химии.

Среди экспертов присутствовали представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Государственной Думы РФ, профильных ассоциаций и бизнес-союзов и общественная организация, Центр содействия реализации гуманитарной программы «Цели развития тысячелетия» в РФ и другие. Организатором мероприятия выступил Фонд поддержки социальных и информационных программ государственных ведомств «Народная инициатива», он же является разработчиком программы о защите окружающей среды и экологии «Одобрено природой».

Участники дискуссии обсудили текущую ситуацию с экологией, и особое внимание уделили фундаментальной проблеме – экологическому нигилизму наших соотечественников.
Желание сэкономить – как на бытовом, так и на промышленном уровне приводит к серьезным, а иногда непоправимым последствиям для окружающей среды. В общей сложности свалки в России занимают площадь более 2 тысяч квадратных километров. Ежегодно объем отходов увеличивается на 7 миллиардов тонн, в то время как на вторичную переработку уходит не более трети поступающего объема.

Не менее тревожная ситуация с негативным воздействием на водные ресурсы страны: ежегодно через сточные воды от промышленных предприятий и крупных городов в водную систему страны попадают тонны ядовитых веществ, общий объем которых превышает поток средней российской реки.

Эксперты сошлись во мнении, что использование промышленными предприятиями экологически чистых и биоразлагаемых компонентов должно быть поддержано на уровне государства, и без дополнительных законодательных мер по регулированию и стимулированию российской промышленности в данном вопросе не обойтись. Эту инициативу поддержала Елена Семилетовапредставитель Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы РФ. Менеджер по взаимодействию с органами государственной власти компании «Амвэй» Александр Чекарев озвучил готовность участия в программах по экологической грамотности со стороны бизнеса: «Мы производим концентрированные моющие средства, чтобы сокращать объем использования водных ресурсов и упаковки, превращающейся в твердые бытовые отходы. За последние 15 лет благодаря этой концепции мы, например, сэкономили более 18 млн. литров воды».

Тем не менее, уже сегодня в России стартуют общественные инициативы по формированию экологической культуры на массовом уровне. Участники еще раз озвучили, что в марте 2011 года в крупнейших городах РФ началась информационная кампания по популяризации использования биоразлагаемых продуктов — информационная программа «Одобрено природой». «Мы убеждены, что реализация подобных программ, безусловно, будет способствовать решению комплекса проблем, связанных с применением биоразлагаемых материалов, а также по решению задачи цивилизованного обращения с отходами населением РФ. При этом эта информационная программа – лишь один шаг по решению экологических проблем нашей страны, – заявил Евгений Корочкин, представитель Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Главным итогом заседания в Общественной палате РФ стало постановка экспертами главных задач на ближайшую перспективу. Среди них — развитие осведомленности граждан России о влиянии обычных используемых товаров на окружающую среду, участие в дискуссиях и публичных обсуждениях законопроектов в области экологии и защиты окружающей среды.

Комментарии читателей
  • Галина – 11 апреля 2011 - 06:04

    Ну наконец — то!!!! Уже скоро морскую воду опреснять станет дешевле чем очищать пресную от загрязнения!!! Полностью поддерживаю эту инициативу!!! Нужно ещё обязать производителей ставить на упаковках своих товаров всего два знака,один знак -«одобрено природой» а другой-«осторожно-яд»,или….или и никаких других товарных знаков.

  • zuko51 – 11 апреля 2011 - 08:04

    Я очень рада, что мы, НПА принимаем участие в этой благородной программе! Меня просто распирает от того, что Амвэй и здесь, и везде, где добро!!!

  • ooi – 12 апреля 2011 - 02:04

    Очень нужное дело- осведомлять наших граждан в таких вопросах на государственном уровне! Еще раз приятно осознать, что сотрудничаю с такой социально ответственной компанией.

  • Grey – 13 апреля 2011 - 08:04

    Наконец-то начали уделять должное внимание экологическим проблемам. В мае в Санкт-Петербурге состоится Невский международный экологический конгресс. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил на заседании Организационного комитета Невского международного экологического конгресса, который состоится 16-17 мая в Санкт-Петербурге.

    Председатель Совета Федерации Сергей Миронов: «ключевыми вопросами предстоящего конгресса станут развитие «зеленого сектора», экологический бизнес и экологизация энергетики. Amway примет участие?

  • Vzlet – 13 апреля 2011 - 09:04

    Да!Все это супер важно, и наша миссия как НПА еще и в том, что мы должны нести это людям, т.к. многим пока и на себя ,извиняюсь наплевать, а не только на природу.

  • 2958008 – 13 апреля 2011 - 06:04

    Лёд тронулся,господа.С БОГОМ!

  • tura – 17 апреля 2011 - 10:04

    Да!Да!Да!!!

  • bayba – 27 апреля 2011 - 12:04

    Нужно людей просвещать, и чем больше об этом будут говорить на высоком уровне тем лучше!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010