Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

«Судейство будет справедливым» – объявили футболисты ЦСКА

«Судейство будет справедливым» – объявили футболисты ЦСКА
18 апреля 201111:04 Комментарии: 0 оставить комментарий

В конце марта для ребят с инвалидностью и без, участвующих в проекте «В спорте все равны», представилась уникальная возможность поучиться игре у профессионалов футбольного клуба ЦСКА Дмитрия Карсакова и Евгения Варламова. Екатерина Пожиткова, специалист по связям с общественностью компании «Амвэй», которая присутствовала на этой тренировке, сейчас нам расскажет, как это было, а фото Ярослава Клооса проиллюстрируют мероприятие.

Вступительная речь армейцев оказалась недолгой. Приободрив юных спортсменов фразой «судейство будет справедливым», они объявили начало игры в ручной футбол.

Позже ребята в разных частях спортзала отрабатывали технику ударов по воротам. Один из ребят, попав Карсакову мячом по руке, спросил: «А вашим рукам не больно?» Дмитрий только улыбнулся в ответ и продолжил тренировать ребят. «Правой, левой, и забивай гол!» – слышалось то с одной, то с другой стороны зала.

После разминки ребята разделились на две команды и отыграли товарищеский матч, арбитрами которого выступили знаменитые футболисты. Дмитрий и Евгений легко нашли подход к детям, и те отвечали им взаимностью, следуя всем советам и изо всех сил стараясь выполнить каждое упражнение. Да и сами мастера получали видимое удовольствие от общения с детьми.

«Получился настоящий футбольный праздник для ребят! Нам с Дмитрием Карсаковым было приятней вдвойне видеть счастливые глаза детей после тренировки, – делится впечатлением Евгений. – Каждый ребенок буквально на лету схватывал наши советы и тут же пытался воплотить их в жизнь. Проводя такие занятия, ПФК ЦСКА стремится вдохновить детей, по различным причинам не имеющим возможности заниматься футболом профессионально.

До сегодняшнего дня я не работал с детьми с инвалидностью. Но я знаком с многочисленными методиками в этом направлении, поэтому мы с моим коллегой еще до тренировки определили оптимальный комплекс упражнений. На мой взгляд, ребятам следует уделять больше внимания движению без мяча. В первую очередь необходимо разработать скорость и координацию. К тому же постоянные тренировки помогут раскрепостить ребят. Цель нашего мастер-класса – привить детям характер! Самое главное, чтобы ребята чувствовали себя уверенно на спортивных площадках и смогли без проблем адаптироваться в компании своих сверстников».

«ПФК ЦСКА с удовольствием принял предложение провести мастер-класс для ребят с инвалидностью, – подтвердил Дмитрий. – Для нас действительно важно показать детям, что занятие спортом доступно для каждого из них. Футбол помогает ребятам стать крепче, выносливее, а заодно и весело провести время в компании своих ровесников. Мне кажется, будет полезно делать упор на упражнения, связанные с координацией, владением мячом и движением в целом. Необходимо развиваться в каждом из этих направлений. Конечно, эффективней всего было бы составить индивидуальный комплекс для каждого ребенка в зависимости от его физического состояния.

Сегодня мы провели тренировку, рассчитанную на детей с разным уровнем физической подготовки. Если у кого-то и возникали трудности, то мы подбирали такие упражнения, чтобы ребенок мог без проблем их освоить. Игра в футбол должна приносить радость детям, поэтому перенапрягать их тоже не следует. Я уверен, что сегодняшний мастер-класс пошел ребятам только на пользу».

В завершение встречи футболисты ПФК ЦСКА подарили ребятам памятные подарки, сфотографировались вместе на память и раздали желающим автографы. А самое главное – подарили хорошее настроение и желание заниматься спортом. «Нам очень понравилось», – поделились, уходя, Кристина Голикова, капитан одной из команд, и Леня Якунин.

Встреча с известными спортсменами показала ребятам, что им есть на кого равняться, что главное – воля к победе, настойчивость и желание двигаться вперед, ведь в спорте все равны!



Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010