Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

По закону бутерброда

По закону бутерброда
3 июня 201108:06 Комментарии: 0 оставить комментарий

В продолжение темы фастфуда. В этой части своего поста предлагаю вооружиться более конкретными знаниями, ведь «кто предупрежден, тот вооружен». Любая «бутербродная» еда (а фастфуд в большинстве своем – это именно бутерброды) самая неблагодарная — она довольно калорийна, а ощущение сытости проходит очень быстро. Если Вы предпочитаете перекусывать в «Макдональдс», то Вам в какой-то мере легче, т. к. эта компания дает полную информацию по химическому составу и энергетической ценности всех своих продуктов (загляните в буклет). Гораздо сложнее с мелкими неорганизованными предпринимателями. Что можно встретить на улице около каждого метро?

Хот-дог – 245 ккал и 15 г. жира за 5 минут, и это без заправок. Кто больше? Чебурек – 260 ккал (13 г. жира), шаурма — 530 ккал (37 г. жира). Калорий много – эффекта мало, потому что уже через 30-40 минут понимаешь, что опять голодный.
Если Вы предпочитаете русскую кухню и решили перекусить пельмешками, то знайте, что за одну порцию (примерно 200 г) получите не меньше 400-450 ккал и от 14 до 20 г. жира в зависимости от вида мяса. Наши любимые блинчики тоже щедры на калории. Один блинчик с мясом – это не меньше 110 — 120 ккал.

Обращайте внимание на дополнение к блюдам в виде майонеза, кетчупа или сметаны. Помните, что столовая ложка майонеза добавит к вашему блюду до 110 ккал (13 г. жира), сметаны от 30 до 40 ккал (4 г. жира), а кетчупа — примерно 20 ккал.

Существует один замечательный и всеми любимый продукт, который мы готовы есть в любое время суток и в любое время года. Это, как Вы догадались – мороженое. Можно ли отнести мороженое к фастфуду? По всем параметрам – да. Доступно, быстро, недорого. Я часто рекомендую использовать мороженое в качестве перекуса, так как это полноценный молочный продукт. 100 г сливочного мороженого или пломбира дадут Вам энергии в количестве 190 — 240 ккал. А брикетик может весить 200 г. Помните, мороженое может называться сливочным, если в его состав входят натуральные молочные сливки (т. е. жир животного происхождения), а количество жира в 100 г. продукта должно быть не менее 10 грамм (химический состав должен быть указан на упаковке).

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010