Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Какая бытовая химия нужна россиянам

Какая бытовая химия нужна россиянам
25 июля 201108:07 Комментарии: 10 оставить комментарий

Вопрос экологической безопасности в целом и использования биоразлагаемых продуктов в частности определенно волнует бизнес-сообщество и общественные организации.
Так, именно в поддержку инициативы по осведомленности населения и необходимости использования в быту биоразлагаемых средств в марте – мае этого года прошла социальная компания «Одобрено природой». Ее очень активно поддержали компании-производители, в том числе и ООО «Амвэй». В связи с этим мы задались вопросом: а насколько эта тема волнует потребителей.

Поэтому в мае этого года по заказу компании Amway независимая исследовательская компания Synovate Comcon провела общественный телефонный опрос, целью которого стало отношения россиян к экологической безопасности химии, которую они используют в домашнем быту. Участниками опроса стали 1200 жителей 16 крупнейших городов России в возрасте от 18 до 64 лет.

Следует сказать, что результаты исследования приятно удивили. Так, 65% респондентов сообщили, что их беспокоит (31% — сильно беспокоит) экологическая безопасность бытовой химии, которой они пользуются. Значительно больше этот вопрос волнует женщин (37%) и людей в возрасте от 55 до 64 лет (21%).

Купить биоразлагаемую бытовую химию готовы 57% опрошенных, если у них появится возможность. Причем среди женщин тех, кто обязательно купит такую продукцию, гораздо больше, чем среди мужчин. Интересно, что 72% из тех, кто намерен купить биоразлагаемую бытовую химию, готовы заплатить за нее более высокую цену. 60% респондентов — люди с высшим образованием, и у большинства из них есть дети. Незамужних и холостых людей проблема экологической безопасности волнует значительно меньше.

Рассказывать о преимуществах экологичных моющих средств своим знакомым готовы 54% опрошенных, среди которых 67% — женщины. Также стоит отметить, что в большей степени биоразалагаемую бытовую химию по более высокой цене готовы купить семьи с доходом выше 35 000 рублей в месяц.

Напомним, что в апреле 2011 г. была обновлена линейка средств по уходу за домом Amway Home, которая успешно прошла испытания на соответствие российскому стандарту биоразлагаемости ГОСТ Р 50595-93 «Вещества поверхностно-активные. Метод определения биоразлагаемости в водной среде». Согласно проведенным тестам, продукция Amway Home является биоразлагаемой и допускается для обращения на рынке без ограничений.

Комментарии читателей
  • arnisam – 30 июля 2011 - 08:07

    Вообще очень часто спрашивают средство для удаления известкового камня. К сожалению из наших средств нет таких, которые безупречно справлялись бы с этой проблемой… Или может я чего то упустила? А еще люди желают чистить свои ковры и паласы…

  • chavera – 5 августа 2011 - 05:08

    ковры и паласы безупречно чистит LOC))

  • zhekkona – 15 августа 2011 - 04:08

    прочитала на упаковке loc многофункциональный и dish drobs для мытья посуды, что в составе анионные павы. ведь они же вредные!!! объясните, может я чего не понимаю?

  • zhekkona – 15 августа 2011 - 04:08

    клиенты спрашивают в какие средства какие конкретно натуральные вещества входят. я нашла только общую информацию:Продукция с Комплексом BIOQUEST FORMULA™, содержащая активные компоненты, полученные из природных источников, таких как кокосовые орехи, цитрусовые, минералы

  • Amway – 16 августа 2011 - 01:08

    Добрый день, zhekkona, предлагаем Вам ознакомиться а материалом «ПАВы: отвечают эксперты»: http://amwaytoday.ru/2011/08/05/%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B/
    если у Вас останутся вопросы, пожалуйста, сообщайте.

  • zhekkona – 17 августа 2011 - 12:08

    спасибо за ссылку, но там говорится только про шампуни и гели для душа, в состав loc многофункциональный и dish drobs входят те же ПАвы или всё-таки другие. На упаковке loc говорится о концентрации Более 5%, но менее 15% анионных ПАВ, неиногоненных ПАВ. это всё-таки не мало.

  • Amway – 20 августа 2011 - 04:08

    Добрый день! Благодарим за вопрос. Список ПАВ, используемых в косметике и бытовой химии, очень ограничен. Отличия заключаются в концентрациях ПАВ и общего состава средства (например, где-то дополнительно содержатся увлажняющие компоненты, где-то антибактериальные составляющие, и т.д.). Безусловно, от этого зависит моющая способность каждого отдельного средства. Обращаем Ваше внимание на то, что формулы всех продуктов Amway сбалансированы.

    Требования к формулам шампуней для волос и бытовой химии разные. Концентрации ПАВ в шампунях, которые непосредственно контактируют с кожей головы, слизистой глаз и, собственно, с волосами, должны быть ниже. Эти требования прописаны в Единых санитарных требованиях таможенного союза.

    Как Вы знаете, средства Amway для ухода за домом являются концентрированными (что является преимуществом перед конкурентами). При использовании продуктов Amway Home расход средства гораздо ниже, а значит, оно является экономичным в использовании. При том, что моющая способность средств очень высокая. И в заключение хотелось бы напомнить, что все средства должны быть использованы по назначению. С уважением, Amway

  • angelalija – 22 сентября 2011 - 09:09

    подскажите почему в составе порошков не указывается точное содержание и количество ингредиентов? И почему нам говорят что порошки без фосфонатов, а на самом деле они там есть?

  • sanechek – 16 марта 2013 - 07:03

    Уважаемые сотрудники Amway, помогите пожалуйста. Почему нам говорят что порошки без фосфонатов, а на самом деле они там есть? Почему фосфонаты содержаться в нашем порошке ведь они же вредны?
    Очень прошу прокомментируйте?
    Клиенты спрашивают..

  • 7293500_or – 30 июля 2013 - 11:07

    Уважаемые сотрудники Amway, помогите пожалуйста. Почему нам говорят что порошки без фосфонатов, а на самом деле они там есть? Почему фосфонаты содержаться в нашем порошке ведь они же вредны?
    Очень прошу прокомментируйте?
    Клиенты спрашивают..

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010