Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

ПАВы: отвечают эксперты

ПАВы: отвечают эксперты
5 августа 201112:08 Комментарии: 10 оставить комментарий

Не так давно на блог поступил очень интересный вопрос: «Хочу узнать об использовании компонентов Ammonium Laureth Sulfate и Ammonium Lauryl Sulfate в шампунях и гелях Амвэй. Эти вещества очень вредны для организма. Можно найти информацию, что эти вещества токсичны даже в малых дозах: проникая через кожу, слизистую оболочку в организм, они могут накапливаться в тканях глаз, головного мозга, сердца, печени с потенциально вредным и долговременным эффектом. Как быть?» Ответ (как и сам вопрос) находятся в комментариях на достаточно старый пост, и мы посчитали, что будет удобнее, если мы вынесем эту информацию в отдельную публикацию.

Ammonium Laureth Sulfate, Ammonium Lauryl Sulfate – это поверхностно-активные вещества (ПАВ), отвечающие за моющие способности косметических средств, таких, как шампуни и гели для тела.

К сожалению, некоторые статьи в прессе и интернете, а также некоторые телевизионные программы рады делать «сенсационные открытия» относительно негативного действия на здоровье человека и окружающей среды как продукции в целом, так и сырьевых компонентов. Зачастую авторы подобных «разоблачений» не приводят достоверной и подтвержденной информации. ПАВы, как и многие другие ингредиенты, безопасны при использовании в определенных концентрациях.

В косметических средствах «Амвэй» ПАВы присутствуют в мизерных дозах (сотые доли процента). Хотим отметить, что такие поверхностно-активные вещества, как Ammonium Lauryl Sulfate может причинить вред организму, только при использовании средства с данным компонентом в высоких концентрации (от 1%).

Приведем простой пример: всем известная поваренная соль используется в повседневном быту практически каждым человеком. Но при единовременном употреблении соли в количестве 200-300 г. наступает летальный исход. При этом, никто не употребляет соль в таких количествах. Хотим обратить Ваше внимание на то, что и в рецептурах косметических средств «Амвэй» используются исключительно допустимые концентрации.

На территории РФ введена система сертификации продукции, участвующей в обороте на российском рынке. Роспотребнадзором утвержден перечень продукции, которая в обязательном порядке проходит санитарно-эпидемиологическую экспертизу, в результате которой, в случае положительных результатов тестирования, выдается государственная регистрация. В данном документе приводятся ПДК, анализ которых проводился для подтверждения безопасности продукции к использованию потребителем.

Список ПАВ, используемых в косметике и бытовой химии, очень ограничен. Отличия заключаются в концентрациях ПАВ и общего состава средства (например, где-то дополнительно содержатся увлажняющие компоненты, где-то антибактериальные составляющие, и т.д.). Безусловно, от этого зависит моющая способность каждого отдельного средства. Обращаем Ваше внимание на то, что формулы всех продуктов Amway сбалансированы.

В состав продукции бытовой химии тоже входят ПАВы. Однако требования к формулам шампуней для волос и бытовой химии разные. Концентрации ПАВ в шампунях, которые непосредственно контактируют с кожей головы, слизистой глаз и, собственно, с волосами, должны быть ниже. Эти требования прописаны в Единых санитарных требованиях таможенного союза.

Как Вы знаете, средства Amway для ухода за домом являются концентрированными (что является преимуществом перед конкурентами). При использовании продуктов Amway Home расход средства гораздо ниже, а значит, оно является экономичным в использовании. При том, что моющая способность средств очень высокая. И в заключение хотелось бы напомнить, что все средства должны быть использованы по назначению.

Помимо этого, концентрация компонентов в продукции компании «Амвэй» соответствует допустимым концентрациям согласно Европейской директиве косметических ингредиентов, а также вся продукция прошла необходимые этапы сертификации в США.

Комментарии читателей
  • loginov – 6 августа 2011 - 09:08

    Спасибо. Очень нужная информация!

  • piki – 9 августа 2011 - 11:08

    Где мифы, где что, очень сложно стало разбирать. Запутывают нам СМИ мозг. Если так, как пишут, то товарооборот должен повысится на сатинике и протике.

  • Amata – 14 августа 2011 - 09:08

    Спасибо за подробный комментарий этих нюансов

  • 1218062 – 19 августа 2011 - 02:08

    Как правило люди интересуются этими вопросами в том случае, если им приходиться внутренне «защищаться» от насилия информации как таковой вообще. Они просто не доверяют, и потому пытаются защититься путём задачи таких вопросов. На самом деле, о чём покупатель хочет знать? -лишь только о том, получит ли он удовлетворение от использования данного продукта. По другому: — не обмвнут ли меня. Поэтому если на встрече с покупателем, вам удастся создать тёплую, доверительную атмосферу, то в 90% случаях, людей эти вопросы не будут беспокоить, ибо они уже вам поверили с первых 30 секунд. Удачи в продажах!

  • 3336009 – 19 августа 2011 - 09:08

    Если компания Амвей выпустила этот продукт,значит это безвредно.Этой компании я доверяю на все 100%

  • NataliNPA – 3 сентября 2011 - 01:09

    Согласна с тем, что Амвэю можно доверять на все 100%! Как только вы начинаете пользоваться продукцией, вы напрочь забываете об обычных средствах — стиральные порошки, моющие и чистящие, а также зубная паста разных производителей. Через месяц пользования Амвэевскими средствами на все остальные препараты для ухода за домом, телом, волосами, лицом и зубами у нас возникает ощущения, так называемые «Ёжики» — организм категорически отказывается даже просто держать их дома на виду.Такое происходит, мне кажется, потому, что мы все — дети природы, и организм чувствует, что полезно и безопасно, а на вредное и химическое реагирует этими самыми «ёжиками». Спасибо компании за спасение здоровья Землян!

  • izumrud3211972 – 3 сентября 2011 - 02:09

    Хороший вопрос и достойный ответ! Большое спасибо экспертам за подробное разъяснение. Уверен, таким ответом будет удовлетворён даже самый «опытный» скептик.

  • komarnitskaya58 – 1 февраля 2012 - 12:02

    дейсвительно. За многие годы использования бытовой химии от АМВЕЙ. я научилась определять по-запаху безопасность продуктов.

  • Лариса – 13 февраля 2012 - 11:02

    Большое спасибо за исчерпывающий ответ

  • pabel69 – 26 марта 2013 - 10:03

    Sodium Lauryl Sulfate (SLS) (Содиум лаурил сульфат) — это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Это — самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он — очень высоко корродирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д., и задерживается там. Это — особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает, путём окисления, оставляя раздражающую плёнку на коже тела и волосах.

    Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010