Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Предприниматели сели за парту

Предприниматели сели за парту
9 сентября 201115:09 Комментарии: 5 оставить комментарий

Впервые в России стартовал курс профессионального обучения для предпринимателей из сферы прямых продаж!


Вчера, 8 сентября, стартовал первый в России курс профессионального обучения для предпринимателей, работающих в сфере прямых продаж. В Москве свою первую лекцию в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) прослушал первый поток студентов нового курса «Основы индивидуального предпринимательства». За парты сели не новички, готовящиеся открыть свой бизнес, а люди, занимающиеся предпринимательством не первый год.

Открытие курса приурочено к международному дню грамотности ООН. В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ Виталий Мельников, заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Михаил Герасимов, проректор РГТЭУ Ольга Башарова, а также член совета директоров компании «Амвэй» Ирина Меньшикова.

Курс уникален тем, что был разработан специально для предпринимателей из сферы прямых продаж и учитывает как специфику этого вида бизнеса, так и уровень базового образования предпринимателей, задействованных в этой сфере.

Специалисты Российского государственного торгово-экономического университета, одного из лидирующих национальных ВУЗов в сфере управления каналами продаж, разработали классический университетский курс лекций и семинаров. Курс рассчитан на 74 часа, сочетает в себе академическую основу университетского образования и практическую составляющую реальных бизнес-задач, связанных с прямыми продажами. В сжатые сроки слушатели получат базовые знания, необходимые для работы в качестве индивидуального предпринимателя — общее представление о законодательстве, регулирующем сферу малого предпринимательства, налогообложении, знания о процедуре регистрации в налоговых органах, основах бухгалтерского учета, основах менеджмента.

Мельников Виталий Юрьевич, заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ: «Государство уделяет очень пристальное внимание образованию малого бизнеса, Очевидно, что начинающий предприниматель должен пройти минимум 70-ти часовой курс обучения. Масштабная задача, которая стоит перед нашей страной в обозримом будущем — чтобы не менее 50% национального валового продукта производил малый бизнес».

Башина Ольга Эмильевна, проректор по научной работе РГТЭУ: «Сегодня можно однозначно сказать, без конкурентоспособной системы образования не может быть конкурентоспособной рабочей силы, а без последней — конкурентоспособной экономики. И сам факт появления такого курса говорит о повышении уровня самосознания малого бизнеса. Это знак, что сегодняшний российский предприниматель думает не только о выживании, но и о развитии, о том, как сделать бизнес цивилизованным и отстроить его в соответствии с современными стандартами».

Несмотря на то, что в России в последние годы государство уделяло пристальное внимание вопросам образования предпринимателей, создавая специальные программы обучения для представителей малого бизнеса на федеральном и региональном уровне, в настоящее время наблюдается снижение объемов государственной поддержки, например в Москве, количество обучаемых по очным программам правительства Москвы сократилось почти втрое — с 11 тысяч человек в 2010 году до 3500 в 2011 году. На этом фоне инициатива компании «Амвэй» по созданию специализированного курса, адаптированного под специфику прямых продаж, оказалась востребованной предпринимательским сообществом и нашла отражение в уникальной учебной программе, разработанной Российским государственным торгово-экономическим университетом.

Меньшикова Ирина, член совета директоров компании «Амвэй»: «Мы — первая компания в России, которая выступила с инициативой создания курса профессионального обучения для предпринимателей, работающих в сфере прямых продаж. Являясь социально-ответственной компанией и одним из мировых лидеров индустрии прямых продаж, «Амвэй» прилагает значительные усилия в области развития предпринимательства и поддержки малого бизнеса. В этом году курс стартует сразу в семи регионах России, а для того чтобы обучение было доступным, «Амвэй» субсидирует значительную часть стоимости курса».

Как отмечают разработчики курса, несмотря на то что программа в первую очередь рассчитана на предпринимателей, уже работающих в сфере прямых продаж, знания, полученные в рамках курса, будут полезны любому начинающему малому предпринимателю. А по данным исследования проведенного компанией «Gesellschaft fr Konsumforschung»(GfK) готовность россиян к открытию собственного бизнеса очень высока и превышает бизнес-потенциал европейцев — 72 % в России против 69 % в Европе.

Обучение на курсе в сентябре 2011 года одновременно начинается в семи регионах России — Казани, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре. Курс открыт для всех желающих, на первом потоке курса будет обучаться около 200 человек.

По итогам успешного завершения курса выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации и сертификат Российского государственного торгово-экономического университета о прохождении программы «Основы индивидуального предпринимательства».

Комментарии читателей
  • diamond_andrey – 12 сентября 2011 - 04:09

    Очень хороший шаг компании на улучшение качества обслуживания в сфере сетевого маркетинга! Очень актуальное обучение, т. к. иногда посмотришь на некоторых НПА или других представителей известных компаний… и диву даёшься, на сколько много делитантов и некомпетентных людей в этой сфере бизнеса. Спасибо нашему партнёру в лице компании Amway на очень правильный шаг!
    Теперь такой вопрос, может кто-то из представителей корпорации ответить: Будет ли такое обучение в других регионах нашей необъятной страны? И конкретно меня интересуют города Иркутск, Улан-Уде, Красноярск, Новосибирск! Заранее спасибо за ответ.

  • crazygan4ik – 15 сентября 2011 - 12:09

    сколько стоит обучение?

  • 1954_e – 15 сентября 2011 - 05:09

    очень правильное решение в России курс профессионального обучения для предпринимателей, работающих в сфере прямых продаж, очень нужны.

  • Amway – 4 октября 2011 - 08:10

    Добрый день. Благодарим за Ваш вопрос. В настоящее время курс уже идет во всех 7 городах-участниках программы (в том числе, в Новосибирске) и одновременно проходит обучение около 150 предпринимателей из сферы прямых продаж. Мы тщательно изучаем мнения слушателей об учебной программе и графике организации обучения. Также проводится детальный анализ потребностей потенциальных слушателей в получении базовых профессиональных знаний в области прямых продаж в различных регионах России, и возможностей университетов по организации необходимой инфраструктуры. По итогам первого выпуска на основании данного анализа будет утвержден формат, программа и региональный охват обучения в 2012 году.

  • andrey62 – 8 октября 2011 - 07:10

    Очень хорошая и полезная инициатива компании. Знаю немало примеров, когда люди шли в ИП, не понимая основ, и сильно об этом сожалели. Надеюсь, всё то, чему научат на этих курсах, будет полезно и новичкам и НПА со стажем — для грамотного изложения информации.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010