Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Школа БАД: урок № 6

Школа БАД: урок № 6
29 сентября 201114:09 Комментарии: 4 оставить комментарий

Сентябрь уж наступил, и самое время вернуться в школу — Школу БАД, тем более что на форум и блог продолжают поступать очень интересные вопросы по продукции Нутрилайт. Этот урок мы посвятим разбору вопроса, оставленного на форуме. В разделе «Забота о здоровье и продукция Амвэй» форумчанин biakoff спрашивает: «У меня возникла проблема по поводу пиколината. На коробке написано, что он им не рекомендуется, а в брошюре по Нутрилайт написано, что продукт контролирует уровень сахара в крови. Так можно его диабетикам или нет?»

Итак, в каталоге продукции написано, что препарат помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Это возможно благодаря содержанию в нем хрома — микроэлемента, помогающего регулировать количество вырабатываемого инсулина.

Продукт предполагается для людей с отличающимся от нормы уровнем содержания сахара в крови. И в описании продукта в каталоге нет упоминания про диабет, так как причины изменения уровня сахара в крови могут быть совершенно различны. Например, сахар всегда выше нормы после приема пищи, особенно той, которая богата углеводами.

Прежде всего, компания «Амвэй» не рекомендует людям, имеющим заболевания, начинать прием биологически активных добавок без рекомендации врача — вне зависимости от вида заболевания. Мы всегда подчеркиваем, что БАДы не являются лекарствами и не предназначены для лечения.

Теперь о диабете. Поясним, почему на этикетке появилась фраза о диабете. Это произошло не случайно.

У больных сахарным диабетом критические состояния могут наступить не только при высоком сахаре, но и при низком (гипогликемия). И хотя о влиянии Пиколината Хрома на разные формы и степени диабета подтверждения нет, однако мы можем предположить, что больной диабетом при употреблении Пиколинат Хрома потенциально может понизить сахар ниже нормы до критического уровня (что случается у людей, больных диабетом достаточно часто). Именно поэтому в рекомендациях было введено дополнительное ограничение. Повторимся еще раз, что перед приемом этого продукта людям, имеющим проблемы со здоровьем, необходимо проконсультироваться с врачом.

Комментарии читателей
  • afta – 31 октября 2011 - 01:10

    спасибо за подробное объяснение. Очень ценно)

  • Елизавета – 13 декабря 2011 - 08:12

    Очень просто и понятно.Спасибо!

  • 2958008 – 26 декабря 2011 - 10:12

    Здравствуйте! У меня случай немного другого характера:по Вашей рекомендации спросил своего лечащего врача насчёт пиколината хрома плюс,который снижает артериальное давление,ответ врача был отрицательный,он мне стал прописывать свои лекарства,но прочитав книгу доктора АТКИНСА «БИО-добавки:природная альтернатива лекарствам» я стал принимать эту добавку и давление вошло в норму,после этого я сомневаюсь в рекомендации своего лечащего врача

  • ok6011224 – 15 января 2014 - 03:01

    Наши врачи в большинстве своем не грамотны к сожалению и никак не повышают квалификацию, люди не заинтересованы лечить. Благодаря Нутрирайт, многие помогают своему здоровью и разбираются в вопросах здоровья.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010