Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Цикл круглых столов «Рынок удаленной торговли: роль и место в региональных экономиках»

Цикл круглых столов «Рынок удаленной торговли: роль и место в региональных экономиках»
6 декабря 201114:12 Комментарии: 12 оставить комментарий

29 ноября завершился цикл круглых столов «Рынок удаленной торговли: роль и место в региональных экономиках», прошедших под эгидой Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ). Мероприятия прошли в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве по инициативе рабочей группы по удаленной торговле Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ (руководитель рабочей группы – генеральный директор ООО «Амвэй» Ричард Стевенс).

Участники круглых столов отмечают, что основная социальная нагрузка закреплена за сектором прямых продаж; вместе с тем интернет-торговля по-прежнему остается основным фактором роста удаленной торговли, иными словами — внемагазинной торговли прогрессивных форм.

По данным аналитической компании Euromonitor, в 2010 г. наибольшая доля внемагазинной торговли приходится на интернет-торговлю (49%), второе и третье места делят прямые продажи и торговля по почте (по 24%) и, наконец, замыкает этот список торговля через автоматы (3%). В 2005-2010гг. оборот внемагазинной торговли увеличился в 2,96 раза со 133 млрд. руб. в 2005г. до 394 млрд. руб. в 2010г. Таким образом, доля рынка такого вида розницы в структуре российского ритейла составляет 4,3%, что пока значительно ниже среднемирового уровня 6%.

С созданием в конце 2010г. рабочей группы по удаленной торговле при ТПП РФ удалось доказать власти и бизнесу, что рынок удаленной торговли существует как единое поле деятельности различных хозяйствующих субъектов, имеющих сходные проблемы и тип контакта с потребителем. При этом стало понятно, что рынок уже имеет заметный вес в экономике России и требует консолидации механизмов саморегулирования через деловые ассоциации.

Действующий этический кодекс Ассоциации прямых продаж устанавливает правила игры, которые в значительно большей степени, чем в других секторах рынка удаленной торговли, защищают потребителей и создают устойчивую практику работы добросовестных участников рынка. Кроме того, кодекс содействует формированию культуры предпринимательства и развитию малому бизнеса, так как дает дистрибьюторам и потребителям дополнительные гарантии, защищающие их права.
В числе ключевых проблем рынка участники круглых столов назвали вопросы логистической и финансовой инфраструктуры, относительно низкое доверие к каналам удаленной торговли, сложности информационного учета и др. Вызывает обеспокоенность отдельных участников рынка законодательные нормы в части защиты персональных данных и защиты прав потребителей, формирующие барьеры для развития отрасли.

Результаты круглых столов станут основанием для формирования направлений работы группы в 2012 году.

Комментарии читателей
  • 1954_e – 6 декабря 2011 - 03:12

    спасибо, это очень хорошая новость ,и поддержка для НПА

  • Sergej – 6 декабря 2011 - 09:12

    Удаленная торговля будет развиваться скорее и качественнее если будет использовать смелее удаленные современные методы работы. Сайт хорошо, видео на сайте -отлично, возможность дистанционного онлан обучение — лучше сем ничего. Но это еще не все.
    Вебинара -дистанционная поддержак дистрибьюторов. Можно 1организовывать КАЧЕСТВЕННЫЕ презентации продукции от тренеров компании для дистрибьюторов и клиентов
    2можно организовывать мотивационные встречи
    3Корпоративный онлайн-канал трансляции для руководства компании. Любые заявления, объявления из «первых уст»
    4Дискусионные клубы с дистрибьюторами, клиентами, экспертами, разработчиками и т.д.
    5 Встречи лидеров. Планирование работы, семинаров и т.д.

  • i09101945 – 7 декабря 2011 - 10:12

    Согласен с Сергеем.Но ни хорошая реклама, ни хорошие презентации продуеции не помогут при ухудшении качества самой продукции. В сентябре с выходом нового прайса повышены цены на продукцию на несколько процентов. Согласен. Но плохо то, что начали экономить путем прямого обмана:в обновленной продукции amway HOME качество может и улучшено но значительно уменьшено количество за счет уменьшения более чем в 2 раза концентрации. Пример 1: AMWAY HOME артикул 110488 разводить не 1:8 , а 1:3 / надпись на упаковке/ а стоимость упаковки увеличена на несколько %. Получается фирма скрытно получает доход 60 % . Пример 2 Чистящее средство для унитазов настолько развели т.е. уменьшили концентрацию, что это средство совсем не задерживается на поверхности унитаза и не дает того эффекта, который был при использовании старого средства. Я решил проблему купив обычный «утенок» за 60 рублей. Это серьезный подрыв доверия к фирме. Практически все жидкие чистящие средства разбавлены, что значительно снижает эффективность использования. Возникает вопрос, на чем еще скрытно «съэкономила» фирма. Хотелось бы получить ответ. Иван Дмитриевич

  • a_3175 – 7 декабря 2011 - 02:12

    для i09101945 …о чем вы , Иван Дмитриевич ? Качество не пострадало от повышения цены, скорее наоборот !!!Думаю вы просто привыкли к «старым » запахам и концентрации. И средство для унитазов осталось в действии прежним, лучшим из лучших !!!

  • i09101945 – 7 декабря 2011 - 03:12

    Не согласен. Запахи здесь ни при чем. Концентрация уменьшена, о чем гласит надпись на этикетке Dish Drops Я прекрасно помню действие старого средства для чистки унитазов. И не от хорошей жизни я вынужден покупать обычный «утенок», который в отличие от амвэй не стекает, а действует так-же как старый амвэй

  • i09101945 – 7 декабря 2011 - 03:12

    В дополнение к вышесказанному мне жалуются мои клиенты КОНЦЕНТРАЦИЯ ЧИСТЯЩИХ СРЕДСТВ значительно уменьшена, т.е. мы получаем в 2 раза меньше продукции. Это легко проверить в лаборатории. Этот обман на высоком уровне серьезно подрывает основы бизнеса Амвэй.

  • Runchik – 7 декабря 2011 - 09:12

    На старой упаковке тоже было написанно разводить 1 к 3. Просто многие не любят густую форму и разводили в большей степени. Так что концентрация осталась прежней =)

  • moremiron – 8 декабря 2011 - 05:12

    Не паникуйте раньше времени, Иван Дмитриевич. Возможно Вы забыли, но на прежней упаковке DISH DROPS указан тот же минимум разведения, а именно 1:3. Да и критерием концентрированности не всегда является густота продукта ;). И ещё, полагаю, что клиенты стали жаловаться потому, что Вы, очевидно, частенько обращаете их внимание к этому вопросу, хотя и необоснованно!

  • ladoga – 8 декабря 2011 - 11:12

    За время создания сети бизнес партнёров, у меня образовалась большая база клиентов, но за всё это время введения обновлённого продукта, ни один клиент мне не сказал о каком-либо замеченным ими отрицательном факте.

  • t2121 – 9 декабря 2011 - 05:12

    Рынок удаленной торговли сегодня благодарен за возможность иметь товар такого качества и уровня. Но есть одна сложность, как нам НПА удаленных районов подписать и отправить Акт выполненных работ? Это же просто «динозаврия» Подпиши и по почте отправь. Должен быть альтернативный путь. Ведь сегодня, банк работает по интернету. Пусть будет цифровая подпись. Акты идут по две недели. В Забайкальском крае до ближайшего торгового Центра сутки езды. Очень надеюсь, что письмо попадет Ричарду С. Я, думаю, что со мной согласятся многие НПА. C огромной надеждой на решение вопроса. Татьяна.
    p/s А возможность отличная и её доступность для регионов, сегодня, просто, неоценима.

  • Кирилл – 9 декабря 2011 - 09:12

    Жаль что прекратили пилотный проект по доставке продукции на дом от 2000р. в Ульяновской области. Очень было удобно!!! Многие из моих НПА, благодаря этому, стали чаще пользоваться сайтом, а значит владеть последней и подробной информацией!
    Спасибо Ричарду Стевенсу и его команде за Вашу работу и создание более комфортных условий ведения бизнеса для НПА! Уверен, нас ждет еще много интересного впереди. :)

    п.с. к комментариям выше. Пользуюсь продукцией Amway с 2003 года. Заказываем многое с Европейского рынка через спонсоров: продукты питания, одежда, система очистки воды eSpring и др… но ни разу в качестве продукции не усомнились! За все время ни одного возврата или жалобы по качеству от клиентов, а их более сотни.

  • Андрей Бурбулис – 26 декабря 2011 - 09:12

    Интересная информация :)

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010