Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Александра Гонт: всё о коже. Часть вторая.

Александра Гонт: всё о коже. Часть вторая.
14 декабря 201116:12 Комментарии: 3 оставить комментарий

Под слоем дермы у человека располагается подкожно-жировая клетчатка, выполняющая опорную, терморегулирующую и амортизирующую функции. Если говорить о лице, то именно ПЖК придает лицу округлость и объём — вспомните лица малышей. С возрастом количество жира может уменьшаться, и тогда лицо может выглядеть заостренным и усталым. У полных людей жировые пакеты вместе с нижележащими мышцами, под действием земного притяжения (гравитации), сползают вниз – это и есть деформирующий или тяжелый тип старения. Воздействовать на такие изменения косметическими средствами крайне сложно и то только на ранних этапах.
В случае явных изменений из профессиональных процедур, на данном этапе, подключаются глубокие лазерные процедуры, аппаратный термолифтинг и контурная пластика – то есть заполнение тех мест, которые запали от чрезмерной активности мышц или от смещения или утраты подкожного жира.
Под вышеперечисленными слоями располагаются мышцы. На лице мышцы называются мимическими, потому, что при сокращении тех или иных мышц на нашем лице появляются гримасы, выражающие наши эмоции. Можете подойти к зеркалу и увидите, что при улыбке, нахмуривании, удивлении или смехе выражение лица у нас меняется – это и есть работа наших мышц, называемая мимикой. С возрастом под действием неконтролируемой мимики наши мышцы увеличиваются в объеме, утолщаются, «накачиваются» (как в спортзале бицепсы на руках при постоянных тренировках).
А места где они прикрепляются к коже, наоборот, — втягиваются, истончаются и изнашиваются. Вот вам и мимические морщины. На ранних этапах это можно корректировать нашим прекрасным средством — ARTISTRY™ Time Defiance Средством для разглаживания морщин. А при запущенных проблемах необходимы в дополнение к уходу, «прививки красоты» — инъекции ботулотоксина класса «А» — только ему, в руках опытного профессионала, по силам уменьшить силу сокращения мышц. А имеющиеся морщины 3-4 степени заполняются сейчас прекрасными и безопасными гелями на основе гиалуроновой кислоты аналогичной той, которая есть у нас в организме.
Если этих мероприятий по борьбе с видимыми возрастными изменениями недостаточно, то на помощь может прийти пластическая хирургия.
Возможно, многим моя статья покажется перенасыщенной медицинской информацией, однако я хочу, чтобы вы знали о месте и предназначении самых востребованных во всем мире и в моей практике процедур, и смело могли вести беседу, повышая тем самым уровень доверия к себе.
Чтобы сразу отмести все сомнения скептиков, приведу понятный всем пример: подумайте – смогли бы вы сами дома запломбировать или тщательно отбелить зубы, поставить коронку или брекет-систему самостоятельно? Вряд ли! Но чистить зубы дома необходимо 2 раза в день! И никто не сомневается в необходимости стоматологов, и не говорит, что пастой можно решить все проблемы с зубами. То же самое с косметологией – когда речь идет о более глубоких, сложных и ответственных манипуляциях, лучше доверится профессионалам – врачам- косметологам. А ежедневный домашний уход — это азбука красоты и здоровья в любом возрасте, до и после любых косметологических процедур и даже пластических операций. И то, что мы делаем дома дважды в день, ухаживая за своей кожей с помощью косметики ARTISTRY, гораздо важнее того, что могут дать самые дорогие разовые профессиональные процедуры.
Мы с вами не можем повернуть время вспять, но мы можем ему противостоять и помочь себе быть долгие годы красивыми и счастливыми!

Комментарии читателей
  • Елизавета – 15 декабря 2011 - 09:12

    Большое спасибо! Очень доступная и познавательная статья.

  • Андрей Бурбулис – 1 января 2012 - 02:01

    Супер! Информация интересная! 😉

  • 7777_z – 11 января 2012 - 11:01

    Спасибо вам уважаемые тренеры компании Амвей!Это здорово когда есть такая помощь с вашей стороны,мы очень рады!!!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010