Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Ричард Стевенс занял пост Председателя Подкомитета по удаленной торговле

Ричард Стевенс занял пост Председателя Подкомитета по удаленной торговле
8 февраля 201215:02 Комментарии: 31 оставить комментарий

В начале этого месяца в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание Комитета по развитию потребительского рынка. Председатель Комитета А. И. Борисов подвел итоги 2011 года, отметив активную работу экспертных органов Комитета, и прежде всего рабочей группы по удаленной торговле, которую возглавляет Ричард Стевенс.

В 2011 году группа провела ряд заседаний по развитию потребительского рынка в России, а также несколько круглых столов в регионах, направленных на выработку предложений в области регулирования рынка и сбор отраслевой информации. За год рабочей группой было проведено 6 мероприятий, и инициированы исследование Высшей школы экономики по внемагазинной торговле и заседание Экспертного совета Минпромторга России, впервые посвященное тематике удаленной торговли.

Об этом и многом другом рассказал Ричард Стевенс, выступив с докладом о деятельности рабочей группы в 2011 году и планами работы на 2012 год. Так, в этом году решено продолжить анализ проблем, стоящих перед удаленной торговлей в РФ и вырабатывать подходы к их решению, тем более что сейчас меняется контекст развития этого рынка. Приходится учитывать активность России в формировании Таможенного союза с бывшими Союзными республиками, ее вступление во Всемирную Торговую Организацию, а также участие России в ЕвразЭС.

В этих новых условиях предстоит инициировать реализацию системного статистического учета удаленной торговли, продвигать принципы ответственного бизнеса и стандартов работы в удаленной торговле, развивать диалог с бизнесом и властью по всей России. Также намечено проведение рабочих заседаний, круглых столов, конференций.

В связи с растущей значимостью этих проектов, было принято и утверждено решение о преобразовании рабочей группы в Подкомитет. На должность Председателя Подкомитета был утвержден генеральный директор ООО «Амвэй» Ричард Стевенс.

Под руководством Ричарда Подкомитету предстоит способствовать позиционированию удаленных каналов розничной торговли как современных торговых форматов и эффективного ускорителя роста товарооборота в РФ, демонстрировать представителям бизнеса и власти готовность к цивилизованному регулированию этого рынка со стороны ключевых компаний и ассоциаций рынка удаленной торговли. Также Подкомитет планирует оказывать экспертную поддержку ТПП в вопросах регулирования удаленной торговли и представлять консолидированную позицию участников рынка, которые выразили готовность разрабатывать, развивать и внедрять в свою практику высокие стандарты работы, в соответствии с лучшей международной практикой. Мы будем держать вас в курсе деятельности Подкомитета и новостей отрасли.

Напомним, что рабочая группа была создана в ноябре 2010 г. Тогда в ее состав вошли основные общественные отраслевые объединения и компании, действующие на рынке удаленной торговли, в том числе Ассоциация прямых продаж (членом которой является ООО «Амвэй»), Национальная ассоциация дистанционной торговли (НАДТ), а также Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК).

Комментарии читателей
  • pers24 – 8 февраля 2012 - 04:02

    Еще больше воодушевляет серьезность компании Амвэй!
    Директор — важное лицо в РФ!!!

  • ГАЛ – 8 февраля 2012 - 06:02

    В состав комиссии были включены -«основные общественные отраслевые объединения и компании» сколько интересно надо будет еще выслушать что «Амвей» очередная пирамида и прочее…. Эту статью в широкую печать!!!

  • Sergej – 8 февраля 2012 - 09:02

    Очень интересная и странная новостьё Странная потомy, что компания русское представительство АМВЭЙ не лидирует в освоении новых информационных технологий. Многие сетевые и традиционные компании используют онлан трансляцию для удаленных тренингов, для удаленного обучения Многие сетевые ине сетевые компании используют сервис видео писем. Американское представительство использует этот сервис. А русский офис АМВЭЙ не замечает нового, b него не достучаться. Как может работать видео псиьмо смотрите http://app.talkfusion.com/fusion2/view.asp?MTY5MTIyNg==_9431282

  • Amway – 9 февраля 2012 - 03:02

    Добрый день, Sergej. Спасибо за замечание. Компания «Амвэй» старается не отставать, и идти в ногу с развитием новых, современных технологий. Так, в июне 2011 г. компания Amway стала победителем конкурса eLearnExpo Awards 2011 с Проектом интерактивного курса «Знакомство c NUTRILITE™», который был запущен в системе дистанционного обучения Amway Академия. Он принес компании первое место в номинации «Лучшее внедрение дистанционного обучения в корпоративном секторе». Подробнее об этом можно узнать, прослушав подкаст: http://amwaytoday.ru/?p=2953. С уважением, ООО «Амвэй»

  • Лидия Константинова – 9 февраля 2012 - 08:02

    Хорошая новость. Спасибо.

  • lev_258010_lev – 9 февраля 2012 - 01:02

    А я бы на эти «заумные закидоны» этих «Сергеев» вообще бы не обращал никакого внимания! Пусть он «умничает» сам перед собой!! Кроме него в этом никто не нуждается!! Виктор. Хабаровск

  • natalia5 – 9 февраля 2012 - 02:02

    Отличная инициатива))

  • PavelL – 9 февраля 2012 - 02:02

    По-моему, Сергей не понял слово удаленная торговля. Здесь под этим выражением понимают канал прямых продаж.

  • IvanB – 9 февраля 2012 - 02:02

    Ну хоть что-то для индустрии делается. Проактивность бизнеса — это здорово)

  • SvetlanaB – 9 февраля 2012 - 02:02

    Спасибо компании, что пишет о своих активностях в области регулирования. Еще один аргумент для защитников репутации компании

  • Julia13 – 9 февраля 2012 - 02:02

    А кроме Амвэй, какие еще компании входят в комиссию?

  • galateo – 9 февраля 2012 - 02:02

    Спасибо за хорошую новость о Ричарде Стевенсе и нашей компании. Я зашла по ссылке Сергея о видео письме. Меня это очень заинтересовало. Спасибо, Сергей! И пример видео письма с использованием презентации Ирины Рачевой по Нутрилайт очень впечатлил. Оказывается в Talk Fusion кроме видео письма есть много других возможностей коммуникаций, например, видео конференции. Мне тоже хочется в этом разобраться. Ответ компании хорош, и мы очень любим её, гордимся и благодарны,но не уверена, что отвечающий посмотрел материал по этой ссылке. Давайте разберёмся.

  • galateo – 9 февраля 2012 - 02:02

    Лев, нельзя в современном, быстро меняющемся мире, не разобравшись считать новое закидоном. Именно заумные и смелые прокладывают путь остальным, которые потом «само собой разумеющимися» идут следом и, дай Бог, если говорят СПАСИБО! И не решайте за меня. Я в этом нуждаюсь!

  • lobanov – 9 февраля 2012 - 02:02

    Где можно более подробно познакомиться с деятельностью комиссии?

  • sas1943 – 10 февраля 2012 - 09:02

    Это здорово что кто то читает наши комментарии и отвечает на них
    Спасибо!

  • sas1943 – 10 февраля 2012 - 09:02

    Хорошо что не все так думают как Вы. Извините.

  • Sergej – 10 февраля 2012 - 01:02

    Здравсвуйте, коллеги Радует что мы разные: и современные и ретрограды. Но без нового НИКАК, если хотитм развиваться, если хотим выдержать позицю лидирующей компании.
    Сервис видео писем как Вы поняли с первой моей заметки очень удобен и исключает искаженную подачу информации дистрибьюторами.

    Кстате, о позиции руссского отделения компанииё. На теперешнее время 10 02 2012 13:00 Москвы мое видео письмо просмотрели 98 раз. Одновременно эта информация выслана и в компанию. НИКАКОЙ реакции к (сожалению).

  • Sergej – 10 февраля 2012 - 01:02

    Спасибо за поддержку и понимание темы

  • Sergej – 10 февраля 2012 - 01:02

    Спасибо за поддержку и понимание

  • Anna4 – 10 февраля 2012 - 08:02

    Интересная новость. Поздравляю

  • Irina Frol – 10 февраля 2012 - 08:02

    На Западе — это уже норма, когда создаются комиссии или комитеты, которые регулируют диалог власти и бизнеса и направляют его на благо общества.

  • Irma – 11 февраля 2012 - 04:02

    А вот и первый шаг! Последняя новость на оф. сайте:

    Кулинарное шоу iCook™

    Мы рады сообщить Вам, что 19 февраля, в воскресенье, состоится кулинарное шоу iCook™ с участием Алексея Семёнова. Шоу будет проходить в прямом эфире в режиме онлайн, начало в 11:00 по московскому времени.
    В преддверии 23 февраля и 8 марта мы приглашаем всех Независимых Предпринимателей на мастер-класс «Праздничный стол», где Алексей покажет как сделать праздничное меню не только вкусным, но и полезным. Поможет Алексею в этом посуда iCookи врач-диетолог Юлия Бастригина. 
    Кулинарное шоу с участием Алексея Семёнова вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным. Рецепты его блюд неординарны и свежи, а посуда iCookделает их приготовление простым и увлекательным занятием. 
    Эти замечательные рецепты и советы наших экспертов помогут Вам не только порадовать своих близких в праздники, но и сделать Ваши презентации iCookболее яркими и запоминающимися. 
    Мастер-класс будет проходить в режиме реального времени. Для участия в онлайн трансляции Вам необходимо пройти по ссылке:http://viditory.net/amway/
    Обратите внимание, что для успешного участия в трансляции Вам понадобятся:
    • Компьютер
    • Доступ в интернет со скоростью от 1 Мбит/с (~128 Кбайт/с)
    • Abode Flash Player версии 11 или выше
    Adobe Flash Player можно скачать на сайте  http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ в свободном доступе. 
    Всем приятного просмотра!

    Источник
    Будем надеяться, что подобные мероприятия скоро станут регулярными!:)
    Это действительно необходимость в наш век информационных технологий.

  • Sergej – 11 февраля 2012 - 09:02

    Первая ласточка онлайн трансляция с проффесионалом отличная новостью
    Можно надеятся что оналйн трансляции — презентации бизнеса будут идти по 5-6 раза в день. Лидеры оценят прелести этого инструмента. И не надо будет им мотаться по городам и весям для поддержки и развития своих групп. Можно будет побыть с семьей или давать обучения с красивых мест — реальная мотивация.

  • IvanB – 13 февраля 2012 - 07:02

    Инструмент отличный, думаю скоро все компании перейдут работать в он-лайн

  • Anna4 – 14 февраля 2012 - 08:02

    Да, это очень удобно, видео подчас снимает сомнения, которые возникают у клиентов и по поводу продуктов и по поводу компании в целом)

  • sergej_as – 16 февраля 2012 - 05:02

    Конечно удобно. Но для того, чтобы эти сервисом пользоваться не нужен ЦАРСКИЙ УКАЗ.
    Чтобы сегодня пользловаться мобильным телефоном, интернетом и т.д., нам не нужны ничьи разрешения…

  • Андрей Бурбулис – 19 февраля 2012 - 01:02

    Молодец Ричард, тоже смотрю везде успевает!

  • Amway – 22 февраля 2012 - 08:02

    Irma, если Вы смотрели кулинарное шоу с Алексеем Семеновым, мы будем Вам признательны, если Вы поделитесь своими впечатлениями с нами. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Amway – 22 февраля 2012 - 11:02

    lobanov, добрый день. Текущая информация о деятельности Подкомитета (включая рабочие материалы) размещена на сайте Торгово-промышленной палаты РФ в разделе деятельности Комитета по развитию потребительского рынка http://www.tpprf.ru, а также на отдельном сайте Комитета http://www.potreb.com. С уважением, ООО «Амвэй»

  • Amway – 22 февраля 2012 - 11:02

    Julia13, добрый день. В состав Подкомитета входят следующие общественные отраслевые объединения и компании, действующие на рынке удаленной торговли: Ассоциация прямых продаж (АПП); Национальная Ассоциация Дистанционно торговли (НАДТ); Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК); ФГУП «Почта России»; НИУ Высшая школа экономики; ООО «Амвэй»; Аккорд Пост; М-Видео; Younger’s Group. С уважением, ООО»Амвэй»

  • senilord – 26 мая 2012 - 10:05

    Когда в Уфе будут продавать в ТЦ весь ассортимент Амвэй? На данный момент только Нутрилайт продается

    Мантра счастья http://app.talkfusion.com/fusion2/view.asp?MjA4NDkyMA==_12241243

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010