Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Подарок для всех влюбленных (в кулинарию)

Подарок для всех влюбленных (в кулинарию)
13 февраля 201207:02 Комментарии: 43 оставить комментарий

Завтра День всех влюбленных. И, естественно, этот праздник был бы неполным без рецепта Алексея Семенова, эксперта по посуде iCook в России, который уже давно покорил наши сердца простыми и невероятно вкусными рецептами! В этот раз Алексей предлагает побаловать своих любимых, приготовив филе семги с креветочным омлетом «Рыбка моя», а на десерт — мусс «Капуччино». Также вас ждет еще один очень приятный сюрприз от компании «Амвэй» и Алексея Семенова! Об этом читайте в конце поста.

Для приготовления Мусса «Капуччино» нам понадобятся: 1-литровая кастрюля, миски для смешивания и миксер для взбивания.
Время приготовления: 30 минут подготовка, 3 мин. варка плюс время на охлаждение.
Ингредиенты (на 8 порций):
— 5 пластинок листового желатина;
— 200 мл молока;
— 225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды;
— 100 г сахара;
— 2 ст.ложки кофейного ликера; если его нет, можно обойтись и без него;
— 300 мл сливок (33%); их можно заменить на растительные.
Для украшения: 30 г рубленого горького шоколада.

Приготовление. В литровую кастрюлю налить 75 мл молока, посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Следом добавить кофе и поставить нагреваться на 2-3 минуты на маленьком огне (при этом постоянно помешивая). Желатин должен полностью раствориться, но молоко при этом не должно закипеть. После этого кастрюлю с содержимым необходимо снять с огня и добавить 100 г сахара, размешивая до его полного растворения. Затем влить ликер и оставшиеся 125 мл молока, после чего перелить смесь в большую миску.
Поставим миску с содержимым (кофейной смесью) в бОльшую миску с ледяной водой. Непрерывно размешиваем кофейную смесь до тех пор, пока смесь не станет распухать. Как распухла – сразу снимаем с ледяной бани.
Отдельно (в небольшой миске) электрическим миксером взбить 225 мл сливок. Взбитые сливки частями добавляются в кофейную смесь и перемешиваются. Получившийся кофейный мусс раскладываем в 8 кофейных чашечек или в формочки объемом 175 мл. Закрываем и ставим в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол украшаем десерт оставшимися взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Нежное филе семги с креветочным омлетом «Рыбка моя»
Нам понадобятся: пароварка, сковорода и миска для смешивания.
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
— семга (филе) – 120 г;
— соль и перец – по вкусу;
для креветочного омлета:
— коктейльные креветки 60\90 очищенные – 40гр;
— лук репчатый;
— 40 г нарезанный тонкой соломкой;
— яйцо – 2 шт.
— сметана 15% – 25 г для омлета и 25 г — для соуса;
— помидоры – 3 кружка — 45 г.
— кетчуп – 15 г.
— сыр «Гауда» – 20 г.
для украшения:
листья салата – 5 г.
помидоры черри – 1 шт.
петрушка – 2 веточки;
лимон – 1 ломтик.

Каждую порцию омлета рекомендуем готовить отдельно – так он будет лучше смотреться в тарелке.
Приготовление. Подготовим пароварку, и в течение 30 -50 секунд ошпарим нарезанный лук на пару. Там же, в пароварке, готовим филе семги практически до готовности 7-8 минут.
В миске смешаем до однородной консистенции яйца со сметаной. В прогретой сковороде, на минимальном огне приготовим омлет из взбитых яиц с добавлением 1-ой части сметаны. Когда омлет возьмется, сверху на него поместим ошпаренный паром лук и очищенные креветки (часть креветок оставляем на украшение). Затем складываем омлет пополам таким образом, чтобы креветки с луком были внутри.
На сковороду, в которой готовился омлет, на дно укладываем готовое филе, поверх него выкладываем омлет, ломтики помидоров, креветки, смесь из кетчупа со сметаной и тертый сыр. Накрываем все крышкой и держим на минимальном огне, пока сыр не растечется. При подаче готовый омлет украшаем листовым салатом, помидором черри , зеленью и петрушкой. Семгу можно приготовить и на сковороде или сотейнике, главное — не пересушить рыбу. И обязательно поделитесь с нами, понравились ли Вам рецепты!

И, наконец, еще один подарок — для всех влюбленных в кулинарное искусство и посуду iCook! В преддверии 23 февраля и 8 марта мы приглашаем всех Независимых предпринимателей Амвэй на он-лайн мастер-класс с Алексеем Семеновым «Праздничный стол». Алексей покажет, как сделать праздничное меню не только вкусным, но и полезным. Поможет Алексею в этом посуда iCook и врач-диетолог Юлия Бастригина. Кулинарное шоу iCook™ с участием Алексея Семёнова состоится 19 февраля, в воскресенье, в 11:00 по московскому времени. Шоу будет проходить в прямом эфире в режиме онлайн. Мы уверены, что кулинарное шоу с участием Алексея Семёнова вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным! Замечательные рецепты и советы наших экспертов помогут не только порадовать своих близких в праздники, но и сделать Ваши презентации iCook более яркими и запоминающимися. Еще раз напоминаем, что мастер-класс будет проходить в режиме реального времени. Для участия в онлайн трансляции Вам необходимо пройти по ссылке: http://viditory.net/amway/
Для успешного участия в трансляции Вам понадобятся:
· Компьютер
· Доступ в интернет со скоростью от 1 Мбит/с (~128 Кбайт/с)
· Abode Flash Player версии 11 или выше (Adobe Flash Player можно скачать на сайте http://get.adobe.com/ru/flashplayer/ в свободном доступе).

Ждем вас на мастер-классе!

Комментарии читателей
  • afta – 13 февраля 2012 - 02:02

    пожалуйста, выложите потом трансляцию в записи. Вдруг у кого не получится присутствие)) (сбои в соединениях ведь возможны)

  • Amway – 13 февраля 2012 - 02:02

    Да, afta. Запись будет доступна. С уважением, ООО «Амвэй»

  • SvetlanaB – 13 февраля 2012 - 06:02

    Спасибо за очередной вкусный рецепт)Подскажите, пожалуйста, если ты не являешься дистрибьютором компании Amway, можно ли поучаствовать в он-лайн мастер-классе?

  • Irina Frol – 13 февраля 2012 - 06:02

    Настоящий подарок к празднику, спасибо, обязательно попробую)

  • natalia5 – 13 февраля 2012 - 06:02

    Спасибо за интересные рецепты)Я уверена, что получиться очень вкусно, рецепты от Семенова еще не разу не подводили)

  • Julia13 – 13 февраля 2012 - 06:02

    Да было бы здорово, если бы видео после трансляции выложили. Для коллекции)

  • DashaGur – 13 февраля 2012 - 07:02

    Спасибо, будет чем порадовать любимых)

  • lobanov – 13 февраля 2012 - 07:02

    Интересно было бы узнать, какое количество участников примет участие в он-лайн мастер-классе? Можно ли будет задавать вопросы по ходу презентации?

  • anCuz – 13 февраля 2012 - 07:02

    Посмотрите еще видео-мастер-классы Семенова на youtube, там очень много интересных рецептов, которые придутся по вкусу к празднику всех влюбленных)

  • Anna4 – 13 февраля 2012 - 07:02

    Спасибо за подсказку — ведь самый лучший подарок — это сделанный своими руками)

  • 2028355 – 13 февраля 2012 - 08:02

    сообщите, п-та, где можно почитать рецепты присланные на конкурс. заранее благодарю

  • PavelL – 14 февраля 2012 - 07:02

    Спасибо за приглашение, обязательно примем участие)

  • IvanB – 14 февраля 2012 - 07:02

    Подскажите, а Алексей Семенов, сейчас учавствует в роли ведущего в каком-нибудь кулинарном телевизионном шоу) Если нет, то ему обязательно нужно в эфир — супер спикер)

  • anCuz – 14 февраля 2012 - 07:02

    Посмотрите, рецепт старый, но очень вкусный и романтичный, как раз для сегодняшнего праздника.
    http://amwaytoday.ru/2011/03/09/video-12/#comments

  • SvetlanaB – 14 февраля 2012 - 08:02

    Мусс прекрасный получился, правда я делала без ликера. Спасибо

  • Irina Frol – 14 февраля 2012 - 08:02

    Рецепт с семгой очень понравился, особенно, если учесть тот факт, что я не люблю семгу. Правда пришлось потрудиться, но надеюсь близкие оценят)

  • Amway – 15 февраля 2012 - 02:02

    Добрый день, lobanov. Шоу будет демонстрационным — не интерактивным. Возможность задать вопрос в режиме он-лайн не будет. Скажем только, что видео впоследствии будет выложено на блоге, и свои вопросы — если появятся — можно будет оставить в комментариях к этому посту, а мы на них обязательно ответим. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Amway – 15 февраля 2012 - 02:02

    SvetlanaB, конечно. Ссылка является общей для всех, и каждый желающий сможет посмотреть шоу с Алексеем Семеновым в режиме он-лайн. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • lobanov – 15 февраля 2012 - 03:02

    Спасибо за информацию. То что материалы будут доступны потом на блоге, это очень хорошая новость)

  • Julia13 – 15 февраля 2012 - 03:02

    Мои любимые были просто в восторге) Уж очень вкусный получился мусс. И готовить так быстро)

  • DashaGur – 15 февраля 2012 - 03:02

    Очень жду мастер-класс, скоро весенние праздники, уж очень хочется на кухне по-экспериментировать для близких))

  • SvetlanaB – 15 февраля 2012 - 03:02

    Здорово, спасибо))

  • IvanB – 15 февраля 2012 - 03:02

    Отличная новость для поклонников продукции компании. Спасибо

  • natalia5 – 15 февраля 2012 - 03:02

    Это правда очень здорово, что все могут посмотреть.

  • Amway – 16 февраля 2012 - 03:02

    Julia13, мы очень рады за Вас и Ваших близких! С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Алексей – 17 февраля 2012 - 08:02

    Подскажите для тех, кто не часто готовит… В рецепте сказано о пластинках желатина, но я не нашел пластинок, в магазине есть только измельченный быстрорастворимый желатин в пакетах по 25 грамм. Сколько его необходимо в таком виде?

  • Андрей Бурбулис – 19 февраля 2012 - 06:02

    Красота и главное приятно потом будет это всё кушать :)

  • Amway – 21 февраля 2012 - 12:02

    Алексей, добрый день. В одной пластинке содержится примерно 4-5 г желатина. То есть пакетика измельченного желатина как раз хватит. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Amway – 21 февраля 2012 - 12:02

    Дорогие посетители блога! Если кто-то из Вас смотрел интернет-шоу с Алексеем Семеновым, то сообщите о своих впечатлениях, пожалуйста. Понравилось ли Вам? Или не понравилось? Мы будем очень признательны любой обратной связи от Вас. Заранее большое спасибо! С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Amway – 21 февраля 2012 - 01:02

    SvetlanaB, natalia5,
    IvanB
    , мы будем Вам очень признательны, если Вы поделитесь своими впечатлениями от интернет-шоу с Алексеем Семеновым, если у Вас получилось его посмотреть. Будем рады любым Вашим комментариям. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Irina Frol – 21 февраля 2012 - 04:02

    Мастер-класс, очень понравился спасибо. Было бы здорово, каждую неделю такие утсраивать)

  • SvetlanaB – 21 февраля 2012 - 04:02

    Сообщите, пожалуйста, когда можно ждать видео с мастер-класса на блоге?

  • Алексей – 21 февраля 2012 - 11:02

    Алексей Семенов и его блюда и мастер-класс, как всегда — лучший и на высоте! А вот диетолог,как на мой взгляд оказался не в теме. Сложилось впечатление, что именно данный диетолог видит посуду iCook впервые, а соответственно технологии, заложенные в посуду ей мало знакомы, да что там о посуде — она ж продуктов боится, когда-то может готовила, но сейчас похоже практику потеряла. В общем, Алексею, кроме мастер-класса, приготовления и внятной информации все шоу приходилось направлять диетолога в нужную тему, а сам диетолог пытался вечно неудачно шутить, вместо того, чтобы сделать акцент на особенности рациона. В общем, как на мой взгляд — диетолог был лишним на данном шоу.
    Сильно не бейте — это мое личное мнение. Возможно кому-то понравилась ее выступление, но я бы ее заменил на диетолога, говорящего по теме.

  • Алексей – 21 февраля 2012 - 11:02

    Спасибо! Уже приготовил! Объедение! Вкус капуччино просто идеальный, даже и не думал, что так вкусно будет, если учесть тот момент, что мой желатин и молоко на первой стадии приготовления блюда превратились через 3 минуты в твердую массу и пришлось его дополнительно растапливать. :) Но все получилось!

  • Amway – 22 февраля 2012 - 02:02

    Алексей, большое Вам спасибо! С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Amway – 22 февраля 2012 - 02:02

    SvetlanaB, добрый день. Видео появится на блоге в начале марта. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • natalia5 – 22 февраля 2012 - 02:02

    Я согласна с Алексеем. Семенов, как всегда мега-профессионал, все четко по делу. От диетолага ожидала большего, пусть даже, если взять в расчет, что посуду она впервые видет, но советы, как профессионал могла бы давать более конкретные)

  • Anna4 – 22 февраля 2012 - 03:02

    Супер, будем ждать, жаль что не удалось подключиться к мастер-классу, наверно было интересно)

  • SvetlanaB – 23 февраля 2012 - 12:02

    Спасибо за информацию. Семенов был великолепен, ка и всегда))Повар от бога

  • DashaGur – 28 февраля 2012 - 03:02

    Может рецепты к празднику от Семенова выложите?

  • SvetlanaB – 2 марта 2012 - 05:03

    Да, было бы здорово, к празднику как раз))

  • anCuz – 6 марта 2012 - 11:03

    Будут ли рецепты к празднику от Семенова? Обещали видео с мастер-класса разместить((

  • Julia13 – 7 марта 2012 - 12:03

    Друзья поделитесь рецептиком к празднику 8 марта. Чем себя любимую можно порадовать))

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010