Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Как находить время на то, чтобы начать действовать?

Как находить время на то, чтобы начать действовать?
23 марта 201213:03 Комментарии: 33 оставить комментарий

В начале года один из постов на блоге мы посвятили планированию целей на год. Этот пост будет о том, как найти время на осуществление всего задуманного. Ведь новые планы и цели нужно каким-то образом вписать в свои рутинные ежедневные дела, которые никто пока еще не отменял. Время – как известно любому предпринимателю и любому целеустремленному человеку – это деньги. Сегодня мы дадим несколько подсказок, как рационально использовать этот капитал.
Всем нам даны равные исходные условия: 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Однако кто-то за отрезок времени успевает буквально свернуть горы, а кто-то всего лишь устать, навертевшись за день и ничего существенного не сделав. И последний случай это, скорей всего, следствие того, что были неверно «расставлены приоритеты». Последствия неверно расставленных приоритетов, как правило, серьезны. Но научиться их определять грамотно на самом деле просто, а иногда и просто увлекательно.

Поэтому предлагаем сразу перейти к практике и сделать «зарядку по расстановке приоритетов». Упражнение называется «Срочно – Важно». Для его выполнения вам понадобятся бумага, ручка и список дел, которые дожидаются вашего внимания. На минутку представим себе, что наша жизнь складывается не из дней, а из событий, действий и – следственно – результатов. С этой мыслью на листке нарисуем квадрат и разделим его на четыре равные ячейки. Левую грань квадрата используем как ось, пометив ее «Срочно», нижнюю грань обозначим словом «Важно». Соответственно, нижний ряд составят квадраты «срочное, важное» и «не срочное, важное». А над ним разместятся «срочное, не важное» и «не важное, не срочное». Так мы получили диаграмму, которую используем для «сортировки» наших дел.

Предположим, наш список дел включает в себя следующее:

А. Доставить заказ клиенту
Б. Проверить готовность к вечерней презентации продукции Amway
В. Приготовить обед
Г. Прочитать новости в журнале AMAGRAM

На первый взгляд – все важно и все срочно! Но если присмотреться повнимательнее, то:

А – Важно, срочно — т. к. мы зависим от свободного времени клиента, и можем сделать это дело только в определенное время.
Б – Не важно, срочно — не важно, т. к. дело, по сути, уже сделано, и его осталось только проконтролировать и при необходимости закончить.
В – Важно, не срочно – обед можно приготовить рано утром.
Г – Не важно, не срочно – журнал можно прочитать вечером, перед сном.

Сделали? Поздравляем! Вы только что продемонстрировали «проактивный» подход к организации своей деятельности! То есть занялись «выстраиванием жизни по своему желанию, активно влияя на события и обстоятельства». При таком подходе мы сами формируем свою жизнь и признаём себя ответственными за неё. И – главное – добиваемся результатов! И он ничего не имеет общего с «реактивным подходом» – когда проживание жизни идет путём реагирования на внешние события, то есть жизнь по принципу «как получилось».

Попробуйте практиковать это упражнение в течение некоторого времени (например, до нашей следующей публикации про секреты управления своим временем в апреле), и обязательно напишите, помогло ли вам это упражнение. Успехов!

Комментарии читателей
  • SvetlanaB – 23 марта 2012 - 02:03

    Большое спасибо за полезную информацию. Если помимо работы, есть еще и большая семья — без списков просто не обойтись)

  • Irina Frol – 23 марта 2012 - 02:03

    Хорошее упражнение, очень организует. Спасибо большое за информацию, будем ждать продолжения.

  • DashaGur – 23 марта 2012 - 02:03

    Я еще использую метод 3-х списков. В список А пишу очень важные и срочные дела ( их не может быть более 5), в список В заношу дела, которые нужно сделать в течении дня, в список С дела которые можно начать, но которые ждут своего завершения до завтра))

  • Julia13 – 23 марта 2012 - 02:03

    Время, как говорят деньги. Спасибо за дельную подсказку))

  • lobanov – 23 марта 2012 - 02:03

    Упражнение отличное, лучше потратить 5 -10 минут на организацию дел и список, чем потерять часы в пустую)

  • andrey62 – 23 марта 2012 - 02:03

    А вот еще одно предположение. Мой список дел после того, как я «навертевшись» на работе, пришел домой в 21-00:
    — поужинать;
    — принять душ;
    — немного отдохнуть;
    — убрать квартиру;
    — почитать;
    — лечь спать часов в 22 или 23, потому что завтра вставать в 6-00
    Что из этих дел важное, а что — срочное?

  • zzz – 23 марта 2012 - 07:03

    в этой фирме,в отличие от других распевают о полезности ингридиентов.так вот возмите примером шампунь satinque и проверте в интернете составные на вредность.ухахочитесь.оказывается что этой шампунью можна даже холестерин заработать.другие не рекомендуется долго применять.и таких примеров много.да вы возмите количество ингредиентов.нигде нет такого количества.пишут правду когда говорят что все из природных компонентов.да.а вспомните из чего самые опасные яды?конечно же органические,натуральные.люди опомнитесь!!!!!!!вы им нужны только как распространители и потребители.состояния на этом не заработаеш.сделайте анализ своих расходов и приходов.наверняка у вас дохода будет в минусе.конечно они объяснят что не все сразу и т.д.все это туфта.где это видано что работаеш вроде на себя,а оказывается богатеют другие.не верте в журавля в небе.я прошел через это.почему они поют вам все время о хорошей жизни?они похожи,по заманиванию людей,на сектантов.та же обработка морально,через книги и аудиодиски,постоянные лекции.там только и говорится о людях преуспевающих,о благах,о том как легко все делается.но ни слова например как расчитать расходы,доходы,как вести те или инные бумаги.везде веселые морды.вдумайтесь в одно из условий удержания человека-ГЛАВНОЕ УДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА В СИСТЕМЕ ГОД И ОН ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА.если все хорошо то нафиг такое условие?и еще одно:не говорить с посторонними о делах фирмы,а только читать лекции по завлечению новых дураков.откройте глаза и посмотрите на все это с другой стороны.вы отдаляетесь от старого своего общества,вы теряете семью,вас кроме амвея уже ничего не интересует.вы только об нем и говорите.ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • natalia5 – 23 марта 2012 - 08:03

    Отличный совет, успех и состоит в упорядочности действий))

  • PavelL – 23 марта 2012 - 08:03

    Мне кажется это вам решать, от чего лучше отказатся от душа или от книги на ночь))

  • IvanB – 23 марта 2012 - 08:03

    Мое строгое правило, которым вот уже 2 года руководствуюсь. Стараюсь делать работу до 19 вечера, остальное время трачу на себя и семью. Это правило))

  • anCuz – 23 марта 2012 - 08:03

    У вас отличное чувство юмора. Думаю сначала нужно удовлетворить свои физичиские потребности: ужин, душ,а затем отдых с книгой.

  • Anna4 – 23 марта 2012 - 08:03

    По моему опыту — это не работает, всегда возникают важные и неважные дела, которые нужно сделать. А еще есть «воры времени» без которых к сожалению не обойтись))

  • vilarik – 24 марта 2012 - 05:03

    Вы такой умный, ZZZ! Вы «проверили» шампунь на вредность!!! Цитирую:»оказывается что этой шампунью можна даже холестерин заработать». Простите, его пить не надо, только волосы мыть!!! Это одно. Второе, про яды. Это где вы тут яды видели? 50 лет Амвей на рынке. Редко, кто из компаний столько успешно живёт и процветает. Третье,сразу деньги нигде не зарабатываются! Заметьте, я насчёт работы говорю. Трудиться надо, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вы прошли «через это» — через что, простите? Вы зарабатывали? Или у Вас не получилось? Ну не надо никого винить в Ваших неудачах! Может Вы просто не очень счастливы и вам лучше заняться собой, чем давать «мудрые» советы, да ещё и писать с орфографическими ошибками? Простите за резкость, но Вы тут не правы.

  • LM – 25 марта 2012 - 02:03

    Спасибо!

  • LM – 25 марта 2012 - 02:03

    «… я не против неудачников. В своей жизни я много терял. Я советую людям принимать потери, как должное – чтобы на них учиться. В конце концов, все мы учимся на своих ошибках. Но я против тех неудачников, которые обвиняют других людей или обстоятельства в своих бедах, вместо того, чтобы извлекать из случившегося какой-нибудь урок. Кроме всего прочего, эти неудачники часто заражают других своим пе…ссимизмом.

    Вы должны охранять двери в свой разум, потому что таких неудачников вокруг очень много. Когда я вижу, что человек испытывает финансовые трудности, я часто спрашиваю у него о близких людях и их отношении к деньгам, инвестированию и успеху. И очень часто оказывается, что человек, находящийся в затруднительном положении, прислушивается к советам тех, кто сам «прогорел» или боится потерять последние копейки. Вместо того, чтобы честно признаться в том, что они боятся потерять деньги, и взять ответственность за свои потери на себя, эти люди чаще всего бывают скептичными, склонными к критике и начинают распространять ничем не обоснованные слухи…»
    (Роберт Кийосаки «Кто взял мои деньги»)

  • 4871147 – 26 марта 2012 - 11:03

    Для пользователя блога ZZZ- по выбранному вами имени пользователя Вы похоже большая(ой) занудааааааааааа. Вопрос с какой целью вы являетесь пользователем блога- поделитесь в какой области Вы успешны? А про прекрасную продукцию и финансовые возможности, которые дает эта уникальная компания миллионам людей во всем мире я знаю не по наслышке. Пользуюсь продукцией два года и с радостью делюсь возможностью пользоваться экологочиски чистыми товарами с людьми и все мы получаем КОНКРЕТНЫЕ результат для себя — ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТУ и НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ( а семинары, кассеты и.т.д. это прекрасная помощь в защите от таких как Вы БЛАБЛА -возможно купленного нечистоплотными производителями конкуриющих с Амвей товаров,загрязняющих нашу планету и уносящих здоровье людей.

  • Елена – 26 марта 2012 - 03:03

    ))) правильно,а уборку квартиры вообще вычеркнуть))

  • Елена – 26 марта 2012 - 03:03

    проще всего обвинить весь мир в своих неудачах,чем задуматься,что же я не так сделал? Это Ваш выбор » zzz » !

  • almaz1970 – 26 марта 2012 - 06:03

    врядли в ближайшие сто лет найдется альтернатива продукции кампании и тем более ее жизненной философии,а кто не смог понять и развиться-его минус.собаки лают-караван идет!посмотрите через пять лет сколько людей проснется в нашей стране и благодаря этой бизнесвозможности станут жить дольше и гораздо лучше!(независимо от политической атмосферы)кстати:конец света отменен,так давайте поработаем!!!всем удачи,ХАРЕ КРИШНА,ДРУЗЬЯ!!!

  • almaz1970 – 26 марта 2012 - 06:03

    ты все равно дружище в системе!эта планета,к сожалению,тюрьма для мятежных ДУШ и вырваться отсюда можно только заслужив освобождение через добрые дела и поступки,поэтому подумай:стоит ли зеркало винить…?да и химик ты право никудышний,читай побольше нормальных книг и общайся с людьми у которых нет аллергии на здравый смысл.

  • natalia5 – 26 марта 2012 - 08:03

    Очень умно и по делу сказано))

  • PavelL – 26 марта 2012 - 08:03

    Уважаемый zzz,ваши комментарии все время как-то не к месту, вам так не кажется? Вы хотя бы не поленитесь читать посты, а то вы уже своими личными безграмотными комментариями утомили)

  • IvanB – 26 марта 2012 - 08:03

    ZZZ, что вы делаете на блоге компании «Амвэй»? Если вы так недоброжелательно относитесь и к компании, и к продукции, и к бизнесу?

  • anCuz – 26 марта 2012 - 08:03

    Я считаю, что этого пользователя не нужно удостаивать объяснениями) Этот человек мыслит эмоциями, а не фактами

  • Anna4 – 26 марта 2012 - 08:03

    Спасибо за совет)) Просто и по делу)

  • Irina Frol – 26 марта 2012 - 08:03

    А вы попробуйте еще раз, очень организует жизнь))

  • Julia13 – 26 марта 2012 - 08:03

    Я даже такие пункты не вношу в свой лист — это же, как оперативная деятельность — присутствует всегда и от нее никуда не денешься))))

  • lobanov – 26 марта 2012 - 08:03

    Отличный ответ, присоединяюсь к нему))

  • gerda2560 – 28 марта 2012 - 04:03

    хочу!- чтобы 3z занялся проблемами жкх.. вот где поле непаханное.. Или боится, что там церемониться с подобными не будут?(

  • Ольга – 29 марта 2012 - 05:03

    Да уж…. а я думаю человек нам всем добра желает… Это ж крик души: Люди, очнитесь!! Это знаете такие бывают, которые ходят с транспарантами: Скоро конец света! или Нас украдут инопланетяне! или что то в этом роде!

  • 4951_alex – 30 марта 2012 - 12:03

    Я тоже думаю, что слишком много чести уделять столько времени подобным типам. Как говорится, дурака переделывать — только портить!

  • quester – 11 апреля 2012 - 03:04

    Прикольно :)! Насмеялся Я сегодня по Вашему ZZZ посланию! Сегодня я получил от компании 123 000 руб. Так может, ZZZ, вы мне посоветуете бросить все это и Вас послушать? Может мне моему спонсору посоветовать отказаться от доходов? Мой спонсор думаю раза в два или в три больше меня зарабатывает! :) :)!

  • Андрей Бурбулис – 17 апреля 2012 - 11:04

    Классно! Очень хорошая информация! Вот наша Система обучения Network21 учит нужным вещам! Супер!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010