Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Немного о скромности и новый опрос

Немного о скромности и новый опрос
30 марта 201213:03 Комментарии: 35 оставить комментарий

В прошлом месяце мы провели опрос, предложив посетителям выбрать одно из предложенных личных качеств предпринимателя, которое они считают ключевым? Всего проголосовала 1991 человек.

Большинство голосов набрала «целеустремленность» — 26%. На втором месте оказалась «ответственность», замыкала тройку важнейших лидерских качеств «уверенность в себе» — с 18% голосов. Далее шла «честность» — четвертое место, 11% голосов. Равное количество голосов набрали «лидерские задатки» и «оптимизм» — по 7%. «Общительность» отметили 4%, «настойчивость» — 3%. «Любознательность» набрала 2%, а «скромность» оказалась на последнем месте с 5 голосами.

Результаты опроса мы решили сопоставить с мнением одного из постоянных авторов журнала «Гарвард Бизнес Ревью» Энтони Тьян – основателя the Parthenon Group, крупной консалтинговой компании в области бизнес-стратегий и соавтора книги «Heart, Smarts, Guts, and Luck», посвященной созданию успешного бизнеса.

Первое место в иерархии важнейших и наиболее трудных для тренировки качеств Энтони определяет как раз «скромность». И поясняет: «Люди могут ошибочно принимать скромность за проявление слабости. На самом деле скромность увеличивает наше влияние на других людей». Свое утверждение он подкрепляет словами Дейла Карнеги, который писал: «Проявляя интерес к людям, за 2 месяца Вы можете подружиться с большим количеством людей, чем если бы Вы 2 года пытались заставить других привлечь к себе внимание».

Второе по важности качество, которое отмечает Энтони, — это интеллектуальная любознательность. Лидеры, обладающие этой чертой, более восприимчивы к новому, что дает им преимущество быть более открытыми к общению, знакомству с новыми людьми и новым идеям. А что Вы думаете по этому поводу? Расскажите нам.

Новый опрос перенесет нас в совершенно другую область, и будет касаться биологически активных добавок к пище и Вашего отношения к ним. Наши наблюдения показывают, что восприятие БАДов в России меняется и становится более благоприятным. Интересно, а Ваше мнение о БАДах всегда было одинаковым? Поэтому сегодня мы предлагаем Вам ответить на вопрос «Менялось ли Ваше отношение к БАДам?»

[poll id=»17″]

Комментарии читателей
  • ladoga – 30 марта 2012 - 01:03

    мне в этом году будет 60 и я вспоминаю мамины слова, вот когда тебе 55 стукнет, вспомнишь меня высокое давление и….больная печень(((. Теперь я понимаю,если не встретила бы на пути в поисках другой жизни компанию Amway своих спонсоров, была бы старушкой или вовсе не была.
    Как мало надо человеку для здоровья: Nutrilite,ICOOK и ДВИЖЕНИЕ каждый день!!!

  • mashval – 30 марта 2012 - 02:03

    По-моему, скромность мешает бизнесу.

  • Хатыб-Заде Рустем – 30 марта 2012 - 02:03

    Несколько лет назад меня фактически спас от операции и пожизненной инвалидности БАД «Глюкозамин» тоже продукт Амвей,как жалко что он до сих пор не продается в России,так же слова благодарности могу сказать по поводу комплекса «Дабл X»-каждую зиму я болел различными ОРЗ от 3 до 5 раз.C тех пор как я начал принимать месячные курсы Дабл Х перед зимой -забыл о простудах,гриппах и ангинах!

  • gerda2560 – 30 марта 2012 - 02:03

    За полгода на моей работе меня стали встречать словами — Как хорошо, что ты сегодня работаешь, у меня витамины кончились!
    Такой бальзам на душу!

  • 7_141z – 30 марта 2012 - 03:03

    Благодаря БАДам у меня не болеет ребенок( раньше каждую зиму лечились в стационаре), у свекрови после химиотерапии быстро восстановился гемоглобин и количество лейкоцитов в крови стало в норме, у бабушки восстановилась работа кишечника ( а ей 89 лет и она пережила Ленинградскую блокаду и все эти годы после войны были проблемы с кишечником).

  • VitaliyTokarev – 30 марта 2012 - 04:03

    На каком рынке глюкозамин заказывали?

  • valery35 – 30 марта 2012 - 04:03

    А ведь прекрасная мысль — вспомнить о таком прекрасном качестве, как скромность!.. Мы стараемся привлечь внимание к своим словам, достижениям, доказательствам… А всего и надо-то — выслушать и услышать человека. Даже за одно это как благодарны бывают люди!
    Скромность — аристократическое качество, и мешать такому высоко интеллектуальному бизнесу, как наш, она однозначно не может.

  • valery35 – 30 марта 2012 - 04:03

    А что до БАДов, важно ведь понимать, что БАД БАДу рознь.
    У нас есть все основания доверять производителю тех добавок, которые мы употребляем в пищу сами и даём нашим детям и пожилым родителям. Мы — счастливые люди. :)

  • Amulet – 30 марта 2012 - 09:03

    Кому как, а лично мне БАДы, а именно Double X, помогли справиться с очень надоедливой болезнью, хронический ринит. Вы спросите как я определил это. Очень просто насморк по среди зимы прошел только лишь спустя пол месяца приема БАДов совместно с каплями

  • cbktyf – 30 марта 2012 - 09:03

    Трудно -почти невозможно -самому отбаллансировать ежедневное питание. И я давно поняла что в этом помогут только БАДы. При нашем быстом образе жизни это очень удобно и ,как опыт показывает,очень эффективно для здоровья!!!

  • lango – 30 марта 2012 - 09:03

    Мое мнение, что скромность и неуверенность в себе это почти аналоги. Хочу отметить такое необходимое качество препринимателя,как доброжелательность. Что касается витаминов и БАД, то я стала НПА именно из-за них,так как на момент заключения договора с компанией я была усталой,замученной и имела проблемы со здоровьем. Теперь благодаря витаминам, которые я употребляю, я стала энергичной и даже стала выглядеть моложе, о чем мне говорят все мои знакомые.

  • Владимир – 30 марта 2012 - 11:03

    В нутрилайте очень низкое содержание витаминов по сравнению с другими производителями, например в дейли витамин С 45 мг (65% суточной нормы). У G&G, например, витамин С в одной таблетке 200 мг, и рекомендуется в день 2-5 таблеток. Кто знает почему такая разница?

  • valery35 – 31 марта 2012 - 06:03

    Не согласна с тем, что скромность граничит с неуверенностью в себе. Это наша советская пропаганда ценность скромности снизила в конечном итоге до уровня плинтуса. С одной стороны простым людям насаждали, что надо быть скромными, с другой — народ видел, что рвачество и подхалимаж дают ГОРАЗДО больше в материальном плане.
    На мой взгляд, такое роскошное качество, как быть скромным и не выпячивать своё Я, может себе позволить только по-настоящему уверенный в себе человек, не нуждающийся в самоутверждении посредством нескромных поступков.
    Быть ярче всех сейчас — никого учить не нужно — всяк звездит, как может.
    Вернуть ценность интеллигентной скромности — вот что реально непросто. :)

  • nadya_gavrushina – 31 марта 2012 - 02:03

    Несколько лет назад у меня были очень сильные проблемы с сердцем. Скорая приезжала раз в 3-5 недель. «Спасли» наши витамины. Новое сердце не воросло, но то что есть удалось сохранить и укрепить.

  • natalia5 – 31 марта 2012 - 04:03

    На мой взгляд, скромность украшает человека))Этого качества сейчас очень не хватает в людях)

  • PavelL – 31 марта 2012 - 04:03

    Сейчас, когда повсеместно развито среди людей хамство, скромности очень не хватает. Что касается БАД — это хорошая профилактика, но я не стал бы утверждать, что БАды это понацея от всех болезней.

  • IvanB – 31 марта 2012 - 04:03

    Я к БАДам отношусь хорошо, сам принимаю Дабл Х, правда американский, но не информированность людей о том (что это, как принимать, как выбирать БАД, как отличить качественый продукт от некачественного) — оставляет желать лучшего в нашей стране. Ведь народ у нас хочет получить результат сразу же))

  • anCuz – 31 марта 2012 - 04:03

    У меня аллергия на некоторые БАды, зато Дэйли идет на ура. Очень удобно — одна таблетка в день и ты и твой организм защищен на весь день))

  • Anna4 – 31 марта 2012 - 04:03

    Очень хороший продукт Пищевые волокна. У кого проблемы с пищеворением — рекомендую))

  • SvetlanaB – 31 марта 2012 - 05:03

    Потому, что Нутлилайт — это добавка к пище и употреблять нужно ее с пищей, и в течении дня вы сможете довести спомощью фруктов, соков потребление витамина С до 100% суточной нормы. Учитывайте то, что витамин С водорастворимый и должен поступать в организм постоянно))

  • Irina Frol – 31 марта 2012 - 05:03

    Очень рекомендую нутрилайт кальций, магний с витамином D. У меня после приема перестали слоится ногти и волосы стали намного лучше выглядеть))

  • DashaGur – 31 марта 2012 - 05:03

    Интеллектуальная любознательность — очень интересное качество. нужно взять на заметку.

  • Julia13 – 31 марта 2012 - 05:03

    Я принимаю мультивитамины и так же могу сказать, что реже болею. К бадам отношусь нормально, иногда покупаю себе добавки с кальцием или Омегу 3)

  • lobanov – 31 марта 2012 - 05:03

    Мое мнение, исправить отношение к БАдам у общества не возможно. Нужно формировать самим культуру потребления, больше информировать о продукте, о том как принимать и т.д. Родители привевайте привычку потребления и правильного питания своим детям))

  • 2958008 – 2 апреля 2012 - 08:04

    Несколько лет назад получил производственную травму,пострадали ноги,но благодаря БАДам NUTRILITE,походка моя стала уверенной.

  • selmash – 2 апреля 2012 - 10:04

    А какие бады после химии восстанавливают гемоглобин?

  • gaifulina.321 – 3 апреля 2012 - 08:04

    Очень понравилось высказывание Дейла Карнеги о том, что «…нужно проявлять интерес к людям, а не заставлять других привлекать к себе внимание…». А насчет БАДов хочу сказать, что никто ни когда не утверждал, что это лекарство, это наше ДОЕДАНИЕ!

  • liliya76 – 4 апреля 2012 - 12:04

    я недавно зарегистрировалась — просмотрела на сайте презентацию nutrilite историю и о производстве и ,хотя уже употреяла витамины dayli, только после такой информации впечатилась по-настоящему. К сожалению муж у меня это не смотрел и сказал не будет. Купил сегодня себе Дуовит и мы сильно поругались (он против чтоы я ела БАД -дорого!). В чем разница между тем и этим я не смогла ему объяснить, кроме «говорят , натуральное» Из чего делают обыкновенные витамины? Где можно про это увидеть, узнать? . Может кто-нибудь мне подскажет как грамотно оъяснить мужу. Буду благодарна.

  • Amway – 4 апреля 2012 - 08:04

    liliya76, добрый день. Тема натуральных и синтетических компонентах БАД подробно рассмотрена вот в этих постах нашего блога: http://amwaytoday.ru/2010/01/26/naturalnyie-ili-iskusstvennyie-chast-i/ и http://amwaytoday.ru/2010/01/16/naturalnyie-ili-iskusstvennyie-chast-ii/. О синтетических компонентах БАД можно прочитать вот здесь: http://amwaytoday.ru/2009/11/30/naturalnyie-ili-iskusstvennyie/. Также предлагаем Вам посмотреть на подборку других постов о БАДах и выбрать, что Вам интересно: http://amwaytoday.ru/tag/bad/. Пожалуйста, сообщите нам, была ли Вам полезна эта информация, и остались ли у Вас вопросы. С наилучшими пожеланиями, ООО «Амвэй»

  • Amway – 4 апреля 2012 - 08:04

    liliya76, еще одна ссылка, которая Вам может быть полезной: http://amwaytoday.ru/2010/08/26/argumentyi-i-faktyi-pro-optimalnoe-zdo/. Это ссылка на пресс-конференцию в редакции газеты «Аргументы и Факты» с Василием Исаковым, доктором медицинских наук, профессором, руководителем отделения гастроэнтерологии и гепатологии НИИ питания РАМН. В этой статье он отвечает на многие традиционные вопросы по поводу БАД, и его экспертное мнение может быть Вам интересным. Сообщите нам, была ли эта информация Вам полезна. С уважением, ООО «Амвэй»

  • Amway – 4 апреля 2012 - 08:04

    selmash, добрый день. Благодарим за вопрос. Обращаем Ваше внимание на то, что биологически активные добавки к пище не являются лекарственным средством. Мы настоятельно рекомендуем перед приемом БАДов проконсультироваться с лечащим врачом, тем более когда это касается человека, имеющего какие-либо заболевания. Оставайтесь здоровы. С уважением, ООО «Амвэй»

  • frukt96 – 4 апреля 2012 - 12:04

    Мне тоже помог глюкозамин- было воспаление суставов колен, я прочитала о нем в книге «революция здоровья», жаль,что пришлось покупать его у другого производителя. Конечно, я сразу выяснила, что в Нутрилайт он тоже есть, но не на нашем рынке.

  • afta – 4 апреля 2012 - 01:04

    очень правильные слова — поддерживаю)))

  • Елена – 4 апреля 2012 - 02:04

    как я Вас понимаю, к меня та же ситуация.Только я перестала доказывать, а продолжаю принимать сама и показывать ему результаты.Так вот он уже согласился на протеиновый коктейль))

  • Андрей Бурбулис – 5 мая 2012 - 10:05

    А я уже 3 года принимаю БАДы Амвэй и чувствую себя очень и очень отлично, так как работа у меня, требующая огромных нагрузок!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010