Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Разноцветное питание

Разноцветное питание
26 апреля 201210:04 Комментарии: 6 оставить комментарий

Дорогие посетители, приглядитесь внимательно к иллюстрации выше. Именно столько овощей и фруктов человеку необходимо съедать ежедневно для поддержания здоровья. Об этом и многом другом узнали редакторы изданий о красоте и здоровом образе жизни, которые пришли 24 апреля на презентацию концепции «Цвета твоего питания».

В уютном зале с «натуральным» интерьером московского ресторана «МинСельХоз» журналисты услышали о том, как подобрать цвета своего пищевого рациона так, чтобы чувствовать себя на все 100%. При входе в ресторан был расположен стенд с овощами и фруктами, из которых журналистам предлагалось составить корзину из тех продуктов, которые они обычно едят.

Забегая вперед, можем сказать, что составить корзину с равным количеством полезных продуктов не удалось никому. Евгений Миронов, тренер Nutrilite, интересовался у каждого гостя, получается ли съедать фрукты и овощи всех 5 цветов (это основа концепции «Цвета твоего питания»), и к сожалению, так и не получил ни одного утвердительного ответа.

Василий Исаков, д.м.н., руководитель отделения гастроэнтерологии и гепатологии ГУ НИИ питания РАМН, рассказал журналистам о пользе фитонутирентов и цветов нашего рациона: красного, белого, зеленого, желтого и фиолетового.

В соответствии с концепцией «Цвета твоего питания», овощи и фрукты, которые нужно потреблять для достижения оптимального здоровья, можно разделить по цветам: зеленый цвет обеспечит правильную работу легких, а также поддержку деятельности артерий; красный – здоровое состояние ДНК; желтый — здоровье иммунной системы, а также здоровые глаза и увлажненность кожи. Продукты фиолетового цвета обеспечивают нормальную работу сердца и мозга, продукты белого цвета помогут выработке ферментов и поддержат метаболизм костной ткани (более подробно о концепции можно прочесть здесь: http://www.amway.ru/color-of-diet-main-page).

После официальной части мероприятия гостей вечера ждал увлекательный мастер-класс по карвингу – искусству вырезания фигур из овощей и фруктов!

А вам удается съедать каждый день фрукты и овощи всех пяти цветов?

Комментарии читателей
  • www.life-bez-sala.ru – 27 апреля 2012 - 02:04

    Перед теми людьми, которые выбирают здоровый образ жизни, а значит и питания, постоянно стоит вопрос: как правильно питаться. И ответов на этот вопрос есть множество. Бесчисленное количество рекомендаций, которых даже запомнить трудно, не то, что выполнять.

    Я хочу дать Вам самую простую рекомендацию, которую, однозначно, запомните. А как

    будете выполнять, это, конечно, уже Ваше дело.

    Итак, для того, чтобы правильно питаться, Вам нужно стремиться кушать фрукты и овощи. Вы скажете, ну да удивил, это и так понятно. Да-да, я с Вами полностью согласен. Понятно. Но на сколько? Какие овощи и фрукты нужно кушать, в каких количествах, с какой периодичностью? Натыкаясь на эти вопросы, абсолютное большинство людей ограничивает себя, максимум двумя-тремя бананами и парочкой апельсинов.

    Но, совет-то мой не прост. В нем заложена сила, способная дать Вам четкое представление что, когда и сколько нужно кушать для того, чтобы правильно питаться. Для того, чтобы в наш организм ежедневно попадало именно то количество питательных веществ, которое ему необходимо.

    Вот смотрите, весь совет уложится в одно предложение, которое Вы запомните на всю свою жизнь. Итак, Вам нужно стремиться кушать каждый день по две порции овощей (1 порция около 200 гр.) и фруктов (1 порция 100-150 гр.) относящихся к пяти цветовым группам: зеленая, красная, белая, фиолетовая (синяя), и желтая (оранжевая), всего 10 порций овощей и фруктов.

    А теперь рассмотрим, что же это за группы, и какие продукты в них входят.

    Зеленая группа: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза и т.д.

    Красная группа: помидоры, красный болгарский перец, клюква, вишня, красный виноград, малина, красная груша, арбуз, розовый грейпфрут, клубника, гранат и т.д.

    Белая группа: чеснок, лук, бананы, грибы, картофель, репа, редька, белый редис, белый баклажан, цветная капуста.

    Фиолетовая (синяя) группа: краснокочанная капуста, черника, ежевика, баклажан, инжир, темный виноград, сливы, чёрная смородина, изюм.

    Желтая (оранжевая) группа: апельсины, морковь, дыня, манго, тыква, картофель, желтый виноград, лимон, мандарины, абрикосы, персики, папайя, ананас и др.

    На первый взгляд ничего сложного, но на самом деле, это далеко не так. Потому я и говорю, что нужно стремиться к тому, чтобы так питаться.

    Почему нам нужно такое разнообразие? Все дело в том, что в овощах и фруктах с разными цветами есть совершенно разные витамины, минералы, и фитонутриенты, без которых наш организм просто завял бы.

  • bogatstvo – 28 апреля 2012 - 06:04

    Cпасибо большое, так рада что раскрываете для нас эту тему. Раньше(года два назад) переводила с американского сайта Аmway, чтобы узнать эту тему ближе. Благодарю.

  • Ольга – 28 апреля 2012 - 07:04

    А еще нельзя отказываться от жиров! Потому что есть жирорастворимые витамины, которые растворяются только в жирах!!!! Иначе они не будут усваиваться, а это например Вит. Е, А, D…

  • ludmilaol – 28 апреля 2012 - 04:04

    С большим интересом ознакомилась с информацией о разноцветном питании. Провела тестирование моего питания и оказалось- я мало принимаю продуктов фиолетовой группы. Взяла на заметку и добавила в питание

  • Olechka – 18 мая 2012 - 11:05

    Ой у меня тоже оказалось мало фиолетового! Лук фиолетовый(и то не каждый же день), а летом баклажаны, но не регулярно. Надо будет Нутрилайт купить.

  • Андрей Бурбулис – 30 мая 2012 - 02:05

    Класс! Нужно следить за питанием! :)

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010