Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Делу — время. Секреты тайм-менеджмента.

Делу - время. Секреты тайм-менеджмента.
17 мая 201216:05 Комментарии: 9 оставить комментарий

Продолжаем публикации про секреты управления своим временем. Как видно из комментариев к прошлому посту, некоторые форумчане столкнулись с тем, что многие задачи бывает трудно привязать к конкретному времени. Как определить время для таких задач? Здесь нам поможет «контекстное планирование» времени.

Контекст – это условие или обстоятельства, наиболее подходящие для совершения определённого дела или задачи. Каждому контексту соответствуют дела, наиболее уместные в это время и в этих обстоятельствах.

Все контексты можно разделить на 4 группы:

1. Место. В этом контексте решение задач связано с определённым местом: «когда буду в банке», «не забыть купить в магазине», «когда окажусь в офисе/дома».

2. Люди. Решение задач связано с человеком: «когда позвоню спонсору/партнёру», «когда зайдёт подруга».

3. Внешние обстоятельства. Принять решение возможно, учитывая не зависящие от человека обстоятельства: «если будет хорошая погода», «если будет настроение», «если партнёры захотят».

4. Внутренние обстоятельства. Решение задачи может зависеть и от внутреннего состояния человека: «если будет прилив творчества», «если я почувствую в себе силы», «если будет настрой».

Вы можете выделить наиболее актуальные для вас контексты, и научиться использовать те возможности, которые они для вас открывают! Контекстное планирование позволит нам распределить все задачи на жесткие и гибкие.

«Жёсткие задачи» — задачи, привязанные к определённому времени. «Гибкие задачи» — не привязанные строго к определённому времени, а зависящие от контекста, то есть условий и обстоятельств.

И, конечно, планировать лучше всего в ежедневнике. Наиболее удобный способ использования гибких и жёстких задач — это разделить лист ежедневника пополам. На одной стороне пишите жесткие задачи, привязанные ко времени, на другой стороне – гибкие задачи. Вы сами можете продумать, как зафиксировать эти задачи в ежедневнике. Например, можно использовать схемы или цветные маркеры. После выполнения задания с гордостью вычеркивайте дело, или рядом с выполненным делом поставьте галочку! Ведь так приятно, когда к концу дня незавершенных дел почти не остается! Теперь осталось только начать действовать. А вот об этом — то есть о том, как замотивировать себя — мы расскажем в следующий раз.

Комментарии читателей
  • Olechka – 18 мая 2012 - 11:05

    Мне скорее статья про мотивацию нужна — быстрее бы))

  • aleks_malolitko – 18 мая 2012 - 11:05

    Хорошая статья, очень просто и доступно!

  • stepanova – 20 мая 2012 - 08:05

    Согласен с Олечкой.

  • Sergej – 20 мая 2012 - 06:05

    Специально для «недомотивированных».
    http://app.talkfusion.com/fusion2/viewmail.asp?str=MjA2ODQxOA==_9431282
    Это легко поднимит вам настроение. Успехов.

  • Olechka – 21 мая 2012 - 10:05

    Сергей, у меня дар речи пропал :-)от потрясения. Видео настолько в точку. Даже грустно…

  • Sergej – 22 мая 2012 - 01:05

    Olechka, не все так плохо. «Крышки » нет и мы об этом знаем. Продолжим тренеровку, главное не останавливаться.

  • mityakin – 22 мая 2012 - 03:05

    А здесь кто то следит за спамом???

  • Sergej – 27 мая 2012 - 02:05

    mityakin
    Слава богу одминистратор «незашторенный» и отличает спам.

  • Андрей Бурбулис – 17 июня 2012 - 03:06

    Спасибо! Полезная информация!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010