Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Тамара Соколова: «Построение бизнеса похоже на учительскую деятельность»

Тамара Соколова: "Построение бизнеса похоже на учительскую деятельность"
14 июня 201212:06 Комментарии: 22 оставить комментарий

Я, Соколова Тамара, начала свой бизнес Амвэй, когда возраст стремительно приближался к 60, а все жизненные программы, как тогда казалось, были выполнены. Я учитель русского языка и литературы, вдова с 44 лет, вырастила и выучила двух дочерей и выдала замуж, но сильный северный характер (родилась на берегу Белого Моря) не давал успокоиться.

С бизнесом Амвэй познакомили дети, ставшие поддержкой на начальном этапе. Мне не очень хотелось идти «в торговлю» — это было непрестижно для учителя, но когда я разобралась в этой возможности, то поняла, что построение сети больше похоже на учительскую деятельность, и стала строить этот бизнес со всей энергией.

Мне сразу понравились товары Амвэй и то, что любой человек может здесь найти для себя свое дело. Любишь готовить — занимайся iCook, ухаживать за домом — есть средства для дома, безопасные и экологически чистые. Тебе нравится косметика — есть Аrtistry и beautycycle на любой возраст и кошелек. А главное — есть возможность зарабатывать и быть нужной людям, и при этом быть независимой. Никто не определяет сколько, когда и с кем тебе работать. Все решаешь сам.

Я до уровня 12% еще работала, а когда доход от бизнеса превысил зарплату, уволилась.

Много ли я трудилась? Да, много. Но я всю жизнь много трудилась, почти всегда на две ставки, а к пенсии ничего не заработала.

Мне поверили несколько моих близких людей и стали делать то же самое, что и я: проводить встречи и презентации, знакомить людей с товаром и бизнес-возможностью. Врач-реаниматолог, учитель химии, инженер связи — сегодня они имеют доходы, в десятки раз превышающие их прежние зарплаты. С другими людьми я познакомилась только в этом предпринимательстве и у них тоже серьезные успехи. Этот бизнес для умных и неленивых. Я и сегодня помогаю людям изменить их жизнь, если они этого хотят. Для меня самая большая ценность в жизни — люди. Хороших людей много, и они должны жить хорошо. Как я сейчас. Трудно делать только первые шаги. Чем больше шагов пройдено, чем больше партнеров вокруг тебя, тем легче. Я думаю, в России этот бизнес только начинается!

Комментарии читателей
  • vitamin_172 – 14 июня 2012 - 01:06

    Завидую белой завистью. В этом плане мне не повезло. За шесть лет мне не поверил ни один человек. Люди с удовольствием знакомятся с продукцией, покупают, пользуются, но никто не хочет даже послушать план. Первый и последний бизнес-план я прочитал через две недели после регистрации в Amway своему дежурному диспетчеру (он был на дежурстве). Посещал все мероприятия, читал книги, слушал диски, но через 5 лет разучился рассказывать бизнес-план. Я устал быть продавцом.

  • vabank9 – 15 июня 2012 - 01:06

    Молодец! Уважаю тех людей, кто в бизнесе Амвей идёт до конца. Сам несколько раз тормозил, но вот недавно решил, что сделаю его до конца. И всем желаю стать Бриллиантами.

  • andrey62 – 15 июня 2012 - 02:06

    Вот здесь и кроется основная формула успеха: тебе должны поверить. Бизнес не плох сам по себе, но тем людям, которым не верят, приходится очень тяжело. К счастью, есть решение даже этой проблемы. Отвечу в письме: uminem@mail.ru

  • Фёдор – 15 июня 2012 - 07:06

    Я занимаюсь бизнесом пока успехов не достиг но брасать не собираюсь думаю построю.

  • sas1943 – 16 июня 2012 - 06:06

    А можно Вам задать несколько вопросов?
    1)сколько раз Вы были на семинарах;
    2)далеко ли живет
    ваша платина;
    3)сколько маркетингов Вы прочитали своему тапку?

  • sas1943 – 16 июня 2012 - 06:06

    Вы очень правильно заметили что учитель и МЛМ бизнес очень похожи по принципу работы и там и тут задача одна — учить людей! Самое главное — понять что не продажами едиными строится этот бизнес!

  • ola – 16 июня 2012 - 07:06

    Нет понятия не повезло, есть понятие плохо надо. Точнее очень хорошая зона комфорта. Скольким людям вы за 5 лет рассказали план? Нужно перебрать хотя бы 200. Из личного опыта очень мешает когда вы очень хотите добиться цели, как навязчивая идея, получается что вы уговариваете людей к вам присоединиться, хотя можете этого не говорить, но это чувствуется. просто нужно запомнить нам не нужны все подряд, это бизнес и это мы отбираем людей. Вы же предприниматель и набираете себе в команду лучших людей кто уже готов к изменениям! и последнее всегда все можно начать сначала, сейчас лето, проводите анкетирование, раздавайте листовки, знакомьтесь с людьми в инете — просто делайте что то. Просто нужно всегда понимать а что разве есть альтернатива этому бизнесу в вашей жизни??? В моей нет

  • ola – 16 июня 2012 - 07:06

    классный пост, такие истории очень мотивируют!!! главное не бросить за шаг до успеха!

  • frida – 16 июня 2012 - 09:06

    Спасибо Тамаре Соколовой-пример для многих учителей , которые еще сегодня не могут решиться заняться бизнесом АМВЭЙ серьезно

  • andrey62 – 17 июня 2012 - 12:06

    Я отвечу, если позволите. Все три вопроса не имеют никакого отношения к тому, чтобы потенциальные партнеры начали верить Вам. Дело в личных качествах — их необходимо развивать, и тогда Вы будете успешны в любом предпринимательстве.

  • Olechka – 17 июня 2012 - 01:06

    ola, я Вашу позицию и совет себе запишу)) очень уж понравилось. Очень мудро!

  • ABDYLDA1985 – 18 июня 2012 - 10:06

    Я тоже хочу начать но как???

  • belka_19 – 18 июня 2012 - 10:06

    Я знаю Тамару Борисовну. Сильная, умная, смелая. Настоящий лидер. Мы подеё руководством сделали платиновый уровень. очень ей благодарны.

  • Mary84 – 19 июня 2012 - 07:06

    Напишите мне scsk@rambler.ru, я расскажу и покажу как это сделать.

  • 11_a – 23 июня 2012 - 03:06

    Здравствуйте! буду рада помочь в достижении скорейших результатов! Милости прошу в мою команду!)))Ната. напишите! natway60@mail.ru

  • 11_a – 23 июня 2012 - 03:06

    Видела и слушала на одном семинаре Тамару!Очень мудрая женщина! Желаю ей дальнейших успехов! Я, как и она, родилась на Крайнем Севере,на самом берегу Баренцева моря, и, действительно, наш несгибаемый северный характер служит отличную службу в построении этого бизнеса! Наши реакции на отказы и отговорки такие же, как на ветра,метели и шторма — и ЭТО пройдет!!!)) И еще Тамара правильно подметила важный момент! Когда нравится ВСЕ, и ВСЕГО-реально МНОГО, то возникают трудности с представлением всей продукции на хорошем профессиональном уровне. С таким богатым ассортиментом, на начальном этапе, я рекомендую своим партнерам-новичкам выбрать одно-два направления из продукции, которую им более комфортно представлять клиентам, хорошо изучить и научиться продвигать ее минимум на 200 баллов, затем подключить еще пару брендов, и так постепенно охватить весь спектр товаров. Тогда личные 500 и более баллов в месяц обеспечены!)) Желаю новых уровней!

  • 11_a – 23 июня 2012 - 04:06

    Люди подключаются не к продукции, они подключаются к ВАМ. Не хотите быть продавцом-перестаньте продавать!Начните представлять бизнес-ВОЗМОЖНОСТЬ, а потом уже — продукцию (она так и так говорит сама за себя, когда демонстрируешь ее качества на паре примеров!) Может, попробуем УСПЕШНЫЙ дубль 2 ??!!!)))

  • ludic – 24 июня 2012 - 11:06

    Амвэй-классный бизнес. Приглашаю партнеров в нашу команду. У нас очень грамотный, активный, перспективный спонсор. Значительная часть партнеров из учительского корпуса. Пишите на las1502@mail.ru

  • Андрей Бурбулис – 30 июня 2012 - 11:06

    Супер! Очень нравиться как эта женщина трудиться! Приглашаю к сотрудничеству всех, любого образа жизни и возраста! Андрей! +79025040894

  • 89223422702 – 8 июля 2012 - 08:07

    я тоже хочу построить этот бизнес но пока не получается .Как поверить в себя?

  • toma_170657 – 15 июля 2012 - 12:07

    Супер!! Встретимся здесь же через год!!ОК???

  • 2736_g – 19 июля 2012 - 10:07

    Добрый день всем. В любой обучающей системе бизнеса амвэй есть понятие не перекрещивание. Единственные люди к кому необходимо обратиться 1-му респонденту- это к своим активным спонсорам. История Тамары Борисовны очень воодушевляющая- спасибо ей за командную игру.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010