Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Один повар хорошо, а три лучше!

Один повар хорошо, а три лучше!
6 июля 201210:07 Комментарии: 6 оставить комментарий

В середине июня Алексей Семенов, эксперт по посуде iCook в России, провел в Новосибирске кулинарный турнир с двумя замечательными гостями: Виктором Феоктистовым и Ларисой Ярковой. Виктор Феоктистов – известный новосибирский модельер, эксперт моды, член союза дизайнеров России. Лариса Яркова — заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Блюда (как и мероприятие) удались на славу, и сегодня на блоге эксклюзивно мы представляем рецепты, чтобы вы их тоже могли попробовать приготовить в посуде iCook.

Фаршированные куриные рулетики:
Состав:
Филе курицы – 2 грудки
Чеснок – 1 зубок
Чернослив – 30 гр.
Цукини – 1-2 шт.
Брусника – 100 гр.
Тимьян – 1 веточка

Способ приготовления: сырая куриная грудка фаршируется мелко нарезанным черносливом и чесноком и кладется в пароварку. Цукини нарезаем и кладем в пароварку вместе с куриными рулетиками, доводим до готовности. Чтобы приготовить соус, смешиваем бруснику и тимьян, и слегка нагреваем их на пару. Готовое блюдо поливаем соусом и можно подавать к столу.

Десерт «Груша в сахаре»
Состав:
Груша – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Грецкие орехи -40 гр
Сахар – 2 ст.л.
Масло оливковое -50 гр
Мороженое пломбир – 50 гр

Способ приготовления: груша нарезается тонкими круглыми ломтиками и обжаривается в оливковом масле на сковороде вместе сахаром и грецкими орехами. Туда же выжимаем половину апельсина. Оставшуюся половину апельсина нарезаем ровными круглыми ломтиками и карамелизуем на сковороде вместе с грушей. Тушить грушу нужно недолго, не доводя до состояния разваренности. Готовая груша выкладывается на блюдо, сверху украшаем мороженым и листьями мяты.

Плов с тыквой:
Состав:
Непропаренный рис – 1 ст.
Тыква – 120 гр.
Лук – 70 гр
Овощной бульон – 2 стакана
Морковь – 70 гр.
Помидоры черри – 4-5шт
Масло оливковое —

Способ приготовления: лук, морковь и тыква нарезаются мелкими ломтиками и обжариваются в оливковом масле на сковороде. Стакан непропаренного риса на 20 минут замачивается в овощном бульоне. Потом рис также выкладываем на сковороду к обжаренным овощам. На низком огне доводим плов до готовности. Сверху украшаем зеленью и помидорами черри разрезанными пополам.

Творожно-ягодный мусс:
Состав:
Творог жирный – 250 гр.
Клубника – 100 гр.
Черника – 100 гр.
Сливки 20% — 50 гр.
Печенье «савоярди» — 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мята
Базилик
Тимьян
Сахарная пудра 1 ч.л.

Способ приготовления: взбить творог и сливки венчиком, выложить полученную массу слоями вперемешку со свежими ягодами. Один слой выкладываем печеньем «савоярди». Полученное блюдо сверху украшаем мятой и базиликом, и посыпаем сахарной пудрой. Блюдо подается в высоком стакане.

Комментарии читателей
  • gerda2560 – 6 июля 2012 - 11:07

    После того, как я купила посуду — мне сложно делиться рецептами..

  • Северина Светлана – 9 июля 2012 - 05:07

    gerda2560, почему сложно стало?

    Творожно-ягодный мусс, классный летний рецепт! Обязательно попробуем, только наша посуда не используется)))

  • Андрей Бурбулис – 15 июля 2012 - 12:07

    Ммммм… вкусняшка!

  • toma_170657 – 15 июля 2012 - 11:07

    почему сложно?

  • toma_170657 – 15 июля 2012 - 11:07

    почему не используется??

  • Olechka – 22 июля 2012 - 03:07

    миски для смешивания используются )))

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010