Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Александра Гонт: «строим» глазки

Александра Гонт: "строим" глазки
23 июля 201209:07 Комментарии: 0 оставить комментарий

*Особенности кожи вокруг глаз
Кожа вокруг глаз очень тонкая и подвижная, и очень обильно снабжается кровью, учитывая важность зрения для человека. Основная задача тканей этой зоны – окружать глазное яблоко от внешних воздействий, обеспечивая защиту и подвижность глаза. Толщина кожи век — меньше миллиметра и лишена подкожной прослойки жира, который мог бы оградить ее от агрессивных влияний окружающей среды. Кожа век более чем любая другая часть кожного покрова на теле человека подвержена воздействию ультрафиолета и холодного воздуха, пыли и косметических средств. Именно на ней заметны в первую очередь физиологические изменения в организме, связанные с болезнью или переутомление, недосыпанием или неправильным образом жизни. Также структура кожи вокруг глаз отличается малым количеством протоков сальных и потовых желез, и практически полным отсутствием волокон коллагена и эластина. А нагрузка на нее велика, ведь моргаем мы постоянно. Большое значение в состоянии кожи вокруг глаз играет мимика. Мышцы этой зоны участвуют не только в проявлении эмоций – удивлении, улыбке, гневе и многих других, но и глазодвигательных движениях. Также важно, что круговая мышца глаза практически сращена с кожей и с возрастом, и из-за постоянной активности гипертрофируется, то есть «накачивается», ее становится как бы больше, и это приводит к «гофрированию» кожи над ней – появлению не только крупных «гусиных лапок», но и мелких морщинок.

Под кожей нет собственной подкожно-жировой клетчатки, которая выполняла бы поддерживающую и защитную функцию, но под слоем кожи находится окологлазничная жировая клетчатка, окружающая глазное яблоко. Как и любая жировая ткань, она склонна к задержке жидкости, что проявляется отеками, которые, если являются постоянными, растягивают кожу, создавая эффект припухлости, болезненности и усталости. С возрастом, если не заниматься уходом за этой зоной, проблемы приобретают необратимый характер и усугубляются, и тогда уже без помощи хирурга не обойтись.

Старение кожи вокруг глаз

Как мы уже выяснили, кожа век тонкая и обильно снабжается кровью. Так вот, именно из-за этих особенностей с возрастом при истончении кожи или при нарушении кровообращения в этой зоне возникают так называемые «темные круги». Эта особенность иногда носит семейный, наследственный характер, а иногда приобретается с возрастом, на фоне некоторых заболеваний – анемии (малокровия), проблем с печенью и желчным пузырем, сердечной патологии, эндокринологических нарушений, и других. Но самой частой причиной потемнения кожи под глазами является неправильный образ жизни, недосыпание, курение, прием алкоголя и «сидение» на диетах с нарушением поступления в организм витаминов, минералов и белков.

Из сказанного выше можно сделать вывод, что в старении нежной кожи вокруг глаз играют роль не только внешние факторы, на которые мы не можем влиять, а можем лишь защититься от них, но и большое значение имеют факторы внутренние, связанные с нашим здоровьем и образом жизни. Именно поэтому в наших силах заниматься профилактикой старения. И чем раньше начать это делать – тем лучше будет отдаленный результат в будущем.

Давайте теперь поговорим об уходе за этой деликатной зоной

Если вы пользуетсь средствами декоративной косметики, то, конечно же, необходимо перед сном тщательно снять макияж специальными средствами, такими, как ARTISTRY™ Средство для снятия макияжа, мягко растворяющими косметику, и только затем умыться с помощью очищающих средств по типу кожи. Если вам до 30-35 и особых проблем нет, то это будет либо ARTISTRY essentials Очищающее средство для поддержания баланса жирности кожи лица, либо ARTISTRY essentials Увлажняющее средство для очищения кожи лица. Если есть уже заметные измения кожи, то пора переходить на ARTISTRY™ TIME DEFIANCE™ Средство для глубокого очищения кожи.

Очищающие средства желательно на область подвижных век не наносить, но обязательно тщательно очистить окологлазничную зону, ориентируясь по костному краю орбиты. Затем эту зону, как и всю кожу лица, шеи и декольте, необходимо протереть тониками из линии ARTISTRY essentials или ARTISTRY™ TIME DEFIANCE™ для того, чтобы нейтрализовать жесткость воды, закончить этап очищения и подготовить кожу к этапу ухода. И здесь у нас выбор велик. Я бы порекомендовала дифференцировать подход к уходу в зависимости от преобладающей проблемы с кожей, возраста и времени года. Так, молодым женщинам и мужчинам показан только элементарный уход за этой зоной с помощью ARTISTRY essentials Восстанавливающего крема для век.

Если вам за 30 и уже есть признаки увядания кожи, то я очень приветствую применение ARTISTRY intensive skincare Обновляющего пилинга для кожи лица для ухода за окологлазничной зоной (ни в коем случае не для подвижных век!!!), если кожа в этой зоне сухая, неровная, пигментированная и шершавая на ощупь. Механизм применения такой же, как и для лица. В этой же зоне, ориентируясь на костный край, я бы порекомендовала взрослым женщинам с истонченной кожей также не забывать про эту зону при применении на лице ARTISTRY intensive skincare Укрепляющей сыворотки против морщин.

Если преобладающей проблемой являются темные круги – то одно из самых эффективных средств интенсивного ухода — это ARTISTRY TIME DEFIANCE Средство специального ухода с витамином С и диким ямсом – оно не только осветлит темные круги, но и заметно укрепит кожу и поможет ей выглядеть моложе.
Если преобладают мимические морщинки, то без ARTISTRY TIME DEFIANCE Средства для разглаживания морщин не обойтись. Проблему с отеками в этой зоне поможет решить пересмотр рациона питания и обьема потребляемой жидкости на ночь. А также элементарный самомассаж этой зоны, применяемый при нанесении ARTISTRY TIME DEFIANCE Крема — лифтинга для кожи вокруг глаз.

И, конечно же, теперь у нас в арсенале есть буквально противозрастная «бомба» — ARTISTRY™ LuXury Крем против возрастных изменений кожи вокруг глаз, который, благодаря научным разработкам, уникальным ингредиентам и микронизированной текстуре, позволяет как никогда ранее, комплексно решать возрастные проблемы деликатной и уязвимой области вокруг глаз, и для которого существует особый ритуал нанесения.

* Фото взято из поисковой системы www.google.com

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010