Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Понятие растяжимое

Понятие растяжимое
14 сентября 201213:09 Комментарии: 2 оставить комментарий

Не так давно форумчанка felis попросила рассказать, какими средствами следует пользоваться, чтобы не было растяжек, и могут ли какие-либо продукты Amway помочь коже при этой проблеме. Ответ публикуем в виде поста от нашего бьюти-тренера Елены Кривотуловой.

Итак, растяжки (стрии) — это дефект кожи, вызываемый повреждением эластичных волокон эпидермиса в результате чрезмерного натяжения и/или гормональных изменений. Истончение кожи происходит в местах, подверженных наибольшему растяжению.

Сначала соединительная ткань содержит кровеносные сосуды, что придает этим линиям розовый или лиловый оттенок, затем постепенно количество сосудов уменьшается, и растяжки становятся белыми. Соединительная ткань не содержит пигмента, поэтому при загорании не изменяет свой цвет. Как и любую другую рубцовую ткань, растяжки невозможно удалить, но возможно улучшить их внешний вид и уменьшить их площадь.

В лечении растяжек успех во многом зависит от их возраста. Например, растяжки, образованные в результате беременности, лучше всего начинать лечить сразу после того, как женщина закончила кормление.

Существуют различные процедуры, позволяющие сделать стрии менее заметными. Уменьшат растяжки различные косметические процедуры (в том числе шлифовка кожи), курс внутрикожных инъекций с рассасывающими рубцы лекарствами (мезотерапия) и так далее. Но и они не уберут рубцы полностью. Поэтому при появлении рубцов приходится параллельно пользоваться кремами, уменьшающими и/или маскирующими растяжки. Это питательные кремы, которые усиливают способность кожи к восстановлению. В результате их длительного и регулярного применения рубцы становятся более тонкими и менее заметными, а иногда и полностью сливаются с кожей.

Крем, предупреждающий растяжки, должен содержать коллаген, эластин и органические кислоты, способные делать коллагеновый слой дермы более эластичным. В таком креме должны также присутствовать питательные вещества растительного или животного происхождения, например, вытяжки из растений (трав, фруктов, водорослей и пр.), рыбий жир, эфирные масла, витамины А и Е и т. д.

Под действием такого крема кожа должна становиться более упругой и эластичной, лучше растягиваться. Но пользоваться таким кремом нужно регулярно – это основное требование, только постоянное воздействие оказывает хороший профилактический эффект при наружном применении.
Существуют также кремы, которые предупреждают появление растяжек (улучшается эластичность дермы), и уменьшают уже появившиеся (усиливаются восстановительные функции кожи).
С растяжками бороться возможно, но начинать лучше с консультации дерматолога-косметолога, который поможет подобрать такой крем, который подойдет именно Вашей коже.

Итак, если на коже уже образовались стрии (растяжки), то Вам помогут специальные косметические процедуры, но не менее важно помнить и о том, что постоянный уход за кожей тела — важный шаг в профилактике нарушений функций эпидермиса.

Для упругости и эластичности кожи тела необходимо пользоваться кремами, которые хорошо увлажняют и питают кожу и делать это нужно на постоянной основе, т. е. ежедневно, а также отшелушивающие средства, которые позволяют ускорить процесс регенерации кожи, улучшают кровообращение, а также способствуют обновлению верхнего слоя эпидермиса. Средства для тела, так же, как и для лица, необходимо подбирать, ориентируясь на потребности Вашей кожи.

В продуктовой линейке Amway замечательный уход оказывает Увлажняющая СПА — коллекция с натуральными экстрактами ARTISTRY™ essentials. С ней Ваша кожа будет выглядеть ухоженной, и будет чувствовать себя увлажненной и шелковисто-гладкой.

Увлажняющая СПА — коллекция содержит в своем составе экстракт выращиваемой на фермах Nutrilite опунции, растительного источника влаги в пустыне, а также увлажняющий комплекс ARTISTRY™ essentials Desert Hydration Complex для долговременного увлажнения и необыкновенной мягкости кожи.Бодрящий свежий цветочный аромат средств Коллекции выразительно сочетается с ароматом красных фруктов и цитрусовых, мгновенно унося Вас от повседневных забот.

В СПА — коллекцию входят: Смягчающее очищающее средство для тела, 200 мл., Выравнивающий скраб для тела, 135 мл., Увлажняющее масло для тела, 200 мл.

Очищающий и образующий пену гель не сушит кожу и не удаляет тонкий слой жизненно необходимой влаги, обладает нежным и легким цветочным ароматом. Отшелушивающее средство (скраб для тела), содержащее увлажняющие ингредиенты, смягчает и удаляет сухие, огрубевшие клетки поверхностного слоя. Роскошное увлажняющее масло благотворно действует на кожу благодаря интенсивному увлажнению и мгновенно избавляет ее от сухости.

Комментарии читателей
  • felis – 18 сентября 2012 - 05:09

    Огромное спасибо компании Amway за подробный ответ и внимание к нам! С удовольствием пользуюсь сама и буду рекомендовать всем женщинам в интересном положении! С такой продукцией очень легко оставаться красивой в любой период жизни!

  • Андрей Бурбулис – 16 октября 2012 - 10:10

    Класс! Очень интересно узнавать!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010