Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

«Берег летучих мышей»

"Берег летучих мышей"
28 сентября 201213:09 Комментарии: 1 оставить комментарий

Охрана окружающей среды — одно из стратегических направлений в области корпоративной социальной ответственности Amway. По всему миру реализуются программы, позволяющие сохранять хрупкое экологическое равновесие локальных экосистем. В 2012 году в рамках сотрудничества с WWF России Amway выступило спонсором номинации “Сохранение и восстановление редких и особо ценных видов, обитающих в пресных водоемах ООПТ» в рамках XIV конкурса малых грантов. Компания поддержала 5 региональных проектов из разных уголков России. Одним из грантополучателей Amway стал Жигулевский заповедник (Самарская область) с проектом по сохранению существующих и созданию новых мест обитания редких видов рукокрылых (а попросту — летучих мышей). 21-23 сентября самые активные в экологических проектах независимые предприниматели из Ижевска и Красноярска посетили этот заповедник.

Летучие мыши – любимцы сотрудников заповедника. Электронная база данных кольцевания рукокрылых Жигулевского заповедника содержит сведения о 10 000 окольцованных особей, за которыми ученые ведут наблюдения, составляя сложные карты движения животных.

Владимир Вехник, Старший научный сотрудник, рассказал группе о своих подопечных: живут они около 40 лет, питаются мошками, пролетая через плотный слой насекомых с открытым ртом. Зимуют в прохладных, узких и темных местах, до зимовки добираются, как птицы, перелетая косяками по ночам в более пригодные и безопасные места. В Жигулях находится одна из крупнейших зимовок рукокрылых в Восточной Европе, насчитывающая примерно 15 тыс. особей. Зимуют летучие мыши в подземных убежищах – штольнях, где самой природой поддерживаются благоприятные условия для их зимовки.

В результате уникального проекта «Берег летучих мышей», осуществляемого при участии компании Amway, на волжском берегу были развешены искусственные домики для формирования новых колоний, активно привлекаются волонтеры из местного населения. В ответ на обращения жителей к администрации г.о. Жигулевск и национального парка «Самарская Лука», было принято решение о непроведении массовых мероприятий в реликтовом осокоревом лесу в с. Солнечная Поляна — на ключевой территории размножения летучих мышей.

Пребывание представителей компании Amway на территоррии заповедника стало продолжением представления результатов проекта. Вместе с сотрудниками заповедника наши дистрибьюторы посетили одну из штольней, обычно закрытую для туристов. Научные сотрудники провели гостей вглубь рукотворных пещер, показали гостям летучих мышей, прибывших на зимовку первыми, и ответили на вопросы.

Выйдя из пещеры на волжский берег, освещенный лучами ласкового сентябрьского солнца, наши НПА поделились впечатлениями от поездки. Елена и Артем, г. Красноярск, рассказали: «Больше всего нас, конечно же, впечатлила природа, виды и масштабы. Хотя у нас в Сибири тоже очень красиво, но вид с горы Стрельная запомнится надолго. Интересно было посетить штольни, в которых обитают летучие мыши. Вокруг Красноярска есть природные пещеры, в которых тоже живут летучие мыши, их нередко можно встретить и в самом городе. Но мы никогда не думали, что жизнь летучих мышей такая интересная, и что во многом для ученых они до сих пор остаются загадкой».

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010