Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Прекрасный мотив

Прекрасный мотив
5 октября 201212:10 Комментарии: 8 оставить комментарий

Ну что ж, пришло время расставить точки над «и», и завершить тему тайм-менеджмента. В предыдущих постах мы узнали, как расставлять приоритеты и что такое контекстное планирование, а также как его осуществлять. Еще мы рассмотрели технику хронометража — то есть проводили расследование, на что же уходит наше время. Сегодня мы ответим на самый последний и самый трудный вопрос: как себя мотивировать? Казалось бы: у нас есть необходимость что-то сделать и у нас имеются для этого все возможности. Но при этом мы наблюдаем, что нас все же что-то останавливает. Что-то нам не дает приступить к осуществлению задуманного, нас как будто что-то тянет назад. Знакомая ситуация?

Давайте разбираться.

1. Некоторые задачи кажутся совершенно неподъемными. Остается только искренне удивляться, как другие люди смогли их достичь! Может быть, они супермены? Вероятнее всего, у них была способность видеть большую задачу как сочетание нескольких небольших и потому очень даже исполнимых действий.
Если это ваш случай, и конечная цель вам кажется уж слишком несбыточной, то обратите внимание на следующие методы.
«Метод швейцарского сыра» — выполнение задач происходит не в логическом порядке, а в произвольном, «выгрызая» из разных мест задачи кусочки – мелкие и приятные дела.
«Съедать слона по кусочкам» — очень крупную цель необходимо разбить на мелкие цели («бифштексы») и ежедневно «кушать» 1 «бифштекс»!

2. Иногда Вы не знаете, чего вы на самом деле хотите. Вроде бы хочется жить лучше и получать больше. А еще хорошо бы иметь побольше свободного времени… Но что конкретно для вас значит «жить лучше» и для чего вам дополнительное свободное время? Пока эти вопросы остаются неотвеченными, мы просто не знаем, к чему именно нам стремиться, и в результате мы топчемся на месте. А поэтому — конкретизируем, и делаем наши цели видимыми! Что для вас значит «жить лучше»? Новая машина? Или ваша первая машина? Или покурка нового велосипеда для ребенка? Возможно, это переезд в другой город? Находим у себя маленьких и больших «хочух», затем в журналах и газетах ищем изображения, точно отображающие мечты (или даже рисуем их сами!), затем компонуем из этих материалов картину, и вешаем на самое видное место. Теперь, когда у вас появились конкретные цели, можно возвращаться к п. 1.

3. Вы и не заметили, как сами себя отговорили. То есть желания определены, но внутренний голос, который сомневается в вашем успехе, настолько силен, что до реализации желаний просто не доходит. В итоге человек остается лишь с противоречивыми чувствами, и зачастую с недовольством самим собой. Подвох в том, что этот противный голос чаще всего даже не заметен. Поэтому вам придется какое-то время очень внимательно к себе прислушиваться. Начните различать, когда у вас появляются негативные мысли. Ваша задача — игнорировать их, переключаться на приятные мысли, заменять их позитивными.

Что еще поможет повысить мотивацию. Вот несколько советов:

— превратите достижение цели в удовольствие. Награждайте себя за каждый, даже самый крошечный шажок. Но и поощрение должно быть соразмерным :-)
— определите и запишите причины, почему вам важно достичь эту цель. Перечислите все преимущества, которые у вас появятся с достижением цели. Периодически возвращайтесь к этому списку.
— визуализация. Продвинутые спортсмены, перед тем как совершить новое для них движение или кульбит, визуализируют процесс исполнения. И дело не в прекрасной мечте, а в нейронах, которые реагируют на визуализацию так же, как если бы совершалось само действие, и таким образом они «разучивают» его. Так освоение проходит более ровно и успешно. Поэтому, добираясь на работу или занимаясь мытьем посуды, представьте свою цель и то, как вы ее достигаете.
— будьте готовы к тому, что однажды вам обязательно захочется сдаться. Это нормально, и это происходит в основном на неосознанном уровне. Когда вы будете отдавать себе отчет в таких моментах, вы сможете что-то с этим сделать. Поэтому заранее продумайте план действий (или бездействия — выберите то, что подойдет именно вам), когда такой момент наступит.

Желаем вам успехов и процветания!

Комментарии читателей
  • vitamin_172 – 5 октября 2012 - 06:10

    «- будьте готовы к тому, что однажды вам обязательно захочется сдаться. Это нормально, и это происходит в основном на неосознанном уровне»… . К великому сожалению, у меня этот момент наступил. На шестом году партнёрства.
    Виктор Васильевич Курьян.

  • James – 9 октября 2012 - 12:10

    У меня в течение года работы из 115 приглашенных ни один не сказал «Да». Я думаю что главное не сдаваться.

  • Anna2012 – 12 октября 2012 - 01:10

    Если сдается НПА, то падает оборот и прибыль ООО Амвэй)).

  • Zhamit – 17 октября 2012 - 01:10

    А по Вашему уважаемая Anna2012 лучше ходить в магазин бытовой химии и травить свою семью ядом? Конечно это Ваше право выбора, просто хочу сказать, что если хочется найти соринку в тарелке супа то обязательно ее найдешь.

  • ponka – 23 октября 2012 - 03:10

    Можно же и в магазинах не яд покупать. Просто читать этикетки и выбирать качественные товары. Шампунь Протик в Амвее содержит такие же вредные ПАВы, как и в самых дешевых средствах из магазина. Это как пример.

  • irina-afrosina – 27 октября 2012 - 07:10

    Дорогие друзья! Откуда столько негатива? Если у Вас не получается или люди не подключаются, то необходимо посмотреть в зеркало на владельца Вашего бизнеса!
    C утверждением ponka на счет Протик не согласно категорически, потому что компания проводит более 500 тысяч тестов ежегодно и имеет боллее 1000 патентов на свою продукцию, и если Вас что то не устраивет воспользуйтесь гарантией возврата!
    Я ДОВЕРЯЮ АМВЕЙ!

  • ponka – 1 ноября 2012 - 12:11

    Ирина, я верю фактам и составам на упаковке. Потому что можно какие угодно сказки клиентам рассказывать, но они берут в руки флакон и видят ЧТО на нем написано. Хотя бы для общего развития почитайте про ПАВы (какие они бывают и их воздействие на кожу) Вам все станет ясно. Некомпетентность — главный бич НПА. Из-за нее многие над фирмой смеются, в на самом деле виноваты во всем НПА, которые не владеют полной информацией о том, что предлагают клиентам.

  • Amway – 2 ноября 2012 - 08:11

    Дорогие посетители, предлагаем Вашему вниманию пост о ПАВах: http://amwaytoday.ru/2011/08/05/pavyi-otvechayut-ekspertyi/ Если у Вас по этому поводу есть вопросы, пожалуйста, сообщите нам, мы будем рады на них ответить. С наилучшими пожеланиями.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010