Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Кулинарные маяки

Кулинарные маяки
16 октября 201210:10 Комментарии: 11 оставить комментарий

Вчера завершился винно-гастрономический фестиваль «Маяки», который проходил в Москве в течение месяца. Компания Amway и бренд iCook были официальными партнерами фестиваля, и представили посуду iCook в серии мастер-классов c участием эксперта по посуде iCook в России Алексея Семенова. Предлагаем Вашему вниманию один из рецептов, представленных Алексеем. Рецепт довольно необычный, и если вы его приготовите, то, пожалуйста, поделитесь с нами своим опытом — мы будем этому очень рады!

Перепелки, приготовленные в соломе с шампанским, с булгуром и соком птицы

Продукты (на 2 порции):
Перепела — 2 шт.
Солома — 1 горсть на 1/3 дна 4х литровой посуды;
Шампанское сухое — 300 мл;
Соль, перец, сухой чабрец (тимьян);
Булгур — 120 г.
Спаржа мини — 50 г.
Черри (1 веточка) — 80 г.
Сельдерей, стебель — 60 г.
Лук репка — 60 г.
Чеснок — 1 зубчик.
Перец болгарский красный — 60 г.
Кабачок — 60 г.
Кресс салат;
Мало оливковое — 50 мл.
Соус ворчестер — 10 мл.
Соус соевый — 5 мл.

Для соуса:
Бульон птицы — 400 мл.
Порошок сухих белых грибов
Масло сливочное — 30 г.
Мята — 10 г.
Томаты потертые — 80 г.
Соль и перец.

Приготовление:
1) В сотейнике обжарим нарезанные мелким кубиком кабачок, сельдерей, репчатый лук, чеснок и болгарский перец, добавляем булгур заливаем его водой, чтобы вода полностью покрывала крупу, добавляем соевый соус и ворчестер. Накрываем сотейник крышкой, доведем до кипения, приводим в действие водяной замок и помещаем сотейник сверху на 4-х литровую кастрюлю, готовим крупу на 2 ярусе в течение 10 минут.

2) В кастрюлю уложить на дно солому (1/3 от всего объема), залить шампанским и включить нагрев. Подготовленных перепелок уложить на вставку для приготоления на пару, предварительно смазав ее растительным маслом. Накрыть выпуклой крышкой, и готовить птицу под крышкой 10 минут на умеренном огне.

3) Спаржу почистить и разрезать на равные бруски — ее мы добавим в пароварку за 3 минуты до окончания приготовления перепелок.

4) В маленькой кастрюле приготовим соус, в бульон добавим протертые помидоры, мяту и порошок от высушенных белых грибов, доведем все до кипения, снизим нагрев и уварим все в половину. Процедим через сито, добавим сливочное масло и специи.

5) На блюдо выложить готовый булгур, на него перепелку, рядом спаржу, польем все соусом и украсим зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии читателей
  • valery35 – 17 октября 2012 - 06:10

    Всё бы ничего… Даже перепелов и спаржу иногда можно найти у нас на ДВ, если ОЧЕНЬ хорошо поискать.
    Но где брать солому? :) Снег у нас лёг, однако…

  • Anna2012 – 17 октября 2012 - 04:10

    Солома это сухие стебли злаковых и прочих трав. А для какой цели они нужны? Как подстилка перепелам?

  • igrek_boy – 18 октября 2012 - 08:10

    Видимо, Вы ни разу не видели посуду iCook. В качестве подстилки солома не используется.

  • valery35 – 19 октября 2012 - 03:10

    Дак и разъясните девушке, для чего она используется. :)
    А заодно и поделитесь — откуда лично Вы её берете? :)

  • vasily_83 – 23 октября 2012 - 11:10

    откуда берем посуду или солому? :)

  • Amway – 23 октября 2012 - 12:10

    Anna, добрый день. Благодарим за вопрос. Вот ответ Алексея о том, какую роль играет солома в представленном рецепте: «Она предназначена для того, чтобы придать блюду неповторимый аромат трав и зерен.» С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Amway – 23 октября 2012 - 12:10

    valery35, Алексей рекомендует использовать солому с поля. С наилучшими пожеланиями, Amway

  • igrek_boy – 23 октября 2012 - 01:10

    Я в деревне живу — у меня проблем с соломой нет))
    С уважением.

  • valery35 – 23 октября 2012 - 02:10

    А можно узнать у Алексея, где именно он для этого блюда солому брал? :) С поля как-то негигиенично вроде — снег и грязь нынче на полях. Да и нет в Москве наверное полей.Полагаю, какую-нибудь солому в брикетах должны продавать в зоомагазиах — подойдёт такая?

  • Андрей Бурбулис – 9 ноября 2012 - 11:11

    Вот же вкусняшка какая 😉

  • dorogaya – 28 декабря 2012 - 02:12

    Солому в городе можно купить в зоомагазине, там она есть на любой вкус. Я пробовала делать это с древесной щепой, покупала в магазине для рыбалки.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010