Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

История успеха Николая Раздомахина: «Научный подход»

История успеха Николая Раздомахина: "Научный подход"
2 ноября 201212:11 Комментарии: 14 оставить комментарий

Мой приятель пришел ко мне в университет и рассказал о возможности иметь дополнительный доход, сотрудничая с компанией Амвэй. Мой ответ был простым: «Ты хочешь, чтобы доктор технических наук ходил по квартирам и офисам с полосатыми сумками? НИКОГДА!»

Почему я так ответил? Потому что был глубоко убежден, что мне всё об этом известно. У меня было ложное представление о прямых продажах, основанное на распространенных стереотипах. Стереотип же, как известно, фактор негативный.

Шло время, семейный бюджет оставлял желать лучшего. Научная работа велась на пределе возможностей, а потребность в дополнительном доходе и вовсе её остановила. Всё это спустя полтора года заставило меня забыть про стереотипы и вернуться к предложению приятеля.

Выяснилось, что в бизнесе Амвэй важную роль играет помощь команды, существует система обучающих семинаров, специальных тренингов… Мой приятель без высшего образования объяснял мне, доктору наук, как важно осваивать новые подходы в продажах, новые методы в предпринимательстве. Так пришла новая трудность — предстояло преодолеть моё эго, чтобы включиться в новое образование, совсем непохожее на то, с чем я был знаком до сих пор.

Прежде всего, я отнёс образцы бытовой химии Амвэй к специалистам вуза, и их вердикт был неожиданным — она биоразлагаемая, т.е. экологически безопасна. В России нас этим не ба-луют. Это была первая хорошая новость, а дальше — больше: стоимость порошка для одной стирки оказалась не дороже аналогов. И меня не обязывают строить бизнес, можно просто по-купать продукцию для себя. Интересна и концепция предпринимательства, из которой следова-ло — у меня появился реальный шанс построить фундамент для достойного возвращения в науку. Это стало целью нашей семьи. Мы поняли главное — успех зависит только от нашего решения.

Прошло несколько лет, и сегодня, благодаря сотрудничеству с Амвэй, я снова в науке, и вместе с коллегой, известным ученым, занимаюсь разработкой нового поколения технологии трехмерного проектирования, которая пока не имеет аналога.

Николай Николаевич Раздомахин, г. Санкт-Петербург

Комментарии читателей
  • nkurnosov – 2 ноября 2012 - 01:11

    Отличный пример не верующим в силу компании Amvay

  • Юрий – 3 ноября 2012 - 09:11

    Отличный пример от том как можно менять стереотипы….

  • angelalija – 3 ноября 2012 - 04:11

    Я Вас поздравляю,Вы сделали самое трудное,преодолели свое эго.Продукция на самом деле очень качественная.

  • ponka – 3 ноября 2012 - 09:11

    Хотелось бы поподробнее узнать, каким образом Amway помог Николаю разрабатывать трехмерное проектирование и как торговля порошком сочетается с научной деятельностью. Никогда не встречла ученых одновременно продающих бытовую химию и ведущих научную деятельность.

  • igrek_boy – 4 ноября 2012 - 12:11

    Просто читайте внимательней.

    «Научная работа велась на пределе возможностей, а потребность в дополнительном доходе и вовсе её остановила.»

    То есть, появился хороший дополнительный доход — научная деятельность продолжилась.
    То, что Вы никогда не встречались с такими людьми, которые, как Вы изволили выразиться, «продают бытовую химию», совсем не означает, что их нет.

    С уважением.

  • Олег – 5 ноября 2012 - 08:11

    А встречали вы ученых, создающих ракеты, на колхозных полях собирающих картошку и пропалывающих лук? А встречал в свое время и кандидатов и докторов. Советская власть не гнушалась привлекать их с/х работам. И ничего — наши ракеты самые лучшие в мире. А когда наступил 91-й год этим ученым вообще перестали платить з/п. И они чем только не занимались. Но умные люди преуспевают везде. А кто критикует, в большинстве своем сам ничего не создает.

  • ponka – 5 ноября 2012 - 06:11

    То есть по-вашему одновременный сбор картошки и создание ракет и есть идеал, к которому надо стремиться?!

  • igrek_boy – 6 ноября 2012 - 05:11

    Ну ведь Вы сами понимаете, что нет. Зачем договаривать за человека то, что он вовсе в виду не имел?
    Речь о том, что ситуации в жизни бывают разные. И идеал у каждого — свой. У Вас — свой идеал. У героя статьи — свой. Если ему нужна была для научной деятельности финансовая подпитка — он ее создал.
    Что Вам здесь не нравится?

  • zhuravkov – 8 ноября 2012 - 10:11

    Поздравляю, Вас, что вы все таки смогли наступить на свое ЭГО и посмотрели на ситуацию с другой стороны!Успешные люди не убегают от препятствий, а преодолевают их. Удачи, Вам, в любых начинаниях. Тот кто учится всегда будет «на коне», а снобы и всезнайки обречены на поражение.Дай бог, что бы они это тоже осознали.

  • Anna2012 – 10 ноября 2012 - 10:11

    Какая-то неразумная статья. Вроде как и высшее образование не нужно и человек его имеющий с этим согласен. Он слушает человека без образования и даже не ставит под сомнения его слова.
    Не понятно то ли человек стал продавать товар, то ли стал просто потребителем. Ничего не понятно. Как бизнес Амвей смог ему помочь? Загадка.
    Вместо этого опубликовал бы заключение специалистов о биоразлагаемости и безвредности товара, а то слава и ничего конкретного.

  • afonya1 – 11 ноября 2012 - 11:11

    «Как много нам открытий чудных, готовит просвященья дух. И опыт, сын ошибок трудных и гений парадоксов друг» А.С.Пушкин. Как прав поэт. Порой парадоксальные вещи приводят нас к цели, если только парадокс принять за истину.

  • Андрей Бурбулис – 1 декабря 2012 - 04:12

    Класс!!!

  • verailia – 1 января 2014 - 09:01

    Я,РАЗДОМАХИН Н.Н., искренне благодарю вас всех за ваши высказывания о моей статье. Готов пообщаться с каждым.
    staprim@yandex.ru или 2740917@mail.ru
    г. С-Петербург.
    С Новым Годом!

  • bereg – 13 января 2014 - 05:01

    этот РАЗДОМАХИН Н.Н. смелый мужик. Он не испугался услышать от друзей слово «НЕТ», а это очень трудно. Не испугался, что о нём подумают, не испугался за свою репутацию, а она у него серьезная, ученый с именем. Сегодня, если ты чего то стоишь (хорошего или плохого), то от интернета не скроешься. В действительности большинство людей о себе не думают, чем еще о ком то, а мы то боимся их мнения…
    г. Выборг, офицер запаса.

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010