Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Итоги экопроекта в Ростовском заповеднике, профинансированного Amway

Итоги экопроекта в Ростовском заповеднике, профинансированного Amway
23 ноября 201213:11 Комментарии: 2 оставить комментарий

Несколько антибраконьерских рейдов, более 500 км. собранных рыболовных сетей и работа с отношением местных жителей и властей к охраняемой территории – вот результат работ по грантовому проекту, профинансированному Amway в Ростовской области. Проект «Браконьерские сети – угроза редким видам пресных вод Государственного природного заказника «Цимлянский» выиграл в этом году грант Всемирного фонда дикой природы (WWF) в номинации, учрежденной компанией Amway. Всего компания финансировала 5 грантов, посвященных охране животных, обитающих в пресных водоемах, так как чистота воды – это важная экологическая идея для производителя биоразлагаемых средств по уходу за домом. Заповедники подавали заявки и получали гранты на их реализацию. Заповедник «Ростовский» запланировал с помощью гранта решить проблему одной из подконтрольных ему территорий и сейчас подводит итоги полугодовой работы.

Проблема природного заказника «Цимлянский» — не только рыбное браконьерство, но и его последствия: в брошенных на побережье Цимлянского водохранилища капроновых сетях запутываются и гибнут птицы и звери. Грант в 500 тысяч рублей был распределен на покупку техники, в том числе GPS-навигаторов, выпуск просветительских материалов, а также на покупку ГСМ. Топливо в условиях пересеченной местности (так называемых «кучугур») расходуется очень интенсивно.

Заповедникам, получившим гранты в номинации Amway, компания оказывала и волонтерскую помощь. В природном заказнике «Цимлянский» в августе сотрудники и дистрибьюторы Amway собрали на берегу тракторную телегу мусора – сетей и бутылок. Тогда с собой пригласили и журналистов, которые смогли убедиться в значительности масштаба экологического вреда (подробнее см. на http://www.priroda-amway.ru/projects/trudovye-vykhodnye-v-kuchugurakh/), и в то же время принять личное участие в его уменьшении. Чем больше людей узнают о проблеме – тем легче будет ее решать. По словам заместителя директора заповедника Александра Липковича, побороть браконьерство как явление работникам заповедника не под силу, но теперь браконьеры точно знают, что прибрежная зона заказника всерьез охраняется, а это значит, совместный с Amway проект принес огромную пользу.

Комментарии читателей
  • gusta_7 – 23 ноября 2012 - 05:11

    Спасибо за статью!А главное, за ту работу, что была сделана!!!Заставить бы еще самих браконьеров убрать за собой следы преступления…

  • Андрей Бурбулис – 12 декабря 2012 - 12:12

    Если компания что сказала, то так и сделает :)

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010