Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

«Эти глаза напротив». Продолжение статьи Эксперта ARTISTRY Наталии Черкасовой о туши

"Эти глаза напротив". Продолжение статьи Эксперта ARTISTRY Наталии Черкасовой о туши
7 декабря 201207:12 Комментарии: 3 оставить комментарий

Наталия Черкасова, Эксперт по декоративной косметике марки ARTISTRY, продолжает рассказывать, как позаботиться о том, чтобы зеркало души — наши прекрасные глаза — получили достойное обрамление!
Во второй части материала (первую можно найти здесь) мы поглубже заглянем в баночку с тушью для ресниц и рассмотрим элементы, из которых состоит этот косметический продукт. Это очень важно знать, ведь мы, женщины, пользуемся тушью для ресниц каждый день!!
Итак. Основу формулы составляют вода, каолин и воск (растительный – карнаубский воск и животный – пчелиный воск) – абсолютно естественные и безопасные компоненты.
Ланолин, протеин, кератин – для укрепления и ухода за ресницами. Питание, увлажнение и стимуляция роста — важные свойства этих добавок, без них реснички становятся ломкими и тонкими.
Касторовое масло обладает противовоспалительным эффектом. Процесс размножения болезнетворных микробов на слизистой оболочке глаз происходит стремительно, поэтому важно, чтобы в формуле содержалось вещество, которое может быстро вступить в борьбу с микробами.
Полимеры – химические соединения, «наращивающие» длину и объем ресниц.
Витамин Е и провитамин В5 питают реснички, придают им эластичность и шелковистость.
УФ – фильтры защищают ресницы от вредного воздействия солнечных лучей.
Консерванты препятствуют появлению и размножению болезнетворных микроорганизмов в тюбике.
Важной составляющей в формуле туши для ресниц являются пигменты – компоненты, придающие ресницам интенсивный цвет. Химики активно работают над совершенными пигментами, чтобы они, создавая яркий цвет при окрашивании, не тускнели в течение всего дня. Для этого микрочастицы пигмента должны иметь сферическую форму. Чтобы придать ресницам блеск, в состав туши включают светоотражающие частицы. Эксперименты с пигментами продолжаются и сегодня – так, существуют и сложные оттенки туши для ресниц – оливковый, деним, металлик, антрацит (как Удлиняющая тушь для ресниц оттенка Granite из Осенней коллекции макияжа ARTISTRY Escape to Paradise).

Но традиционно любимые цветные туши для ресниц – серые, классические черные, голубые/синие, фиолетовые, коричневые. Коричневая тушь для ресниц – самая подходящая для макияжа голубоглазым блондинкам. Черная тушь слишком контрастна для голубой радужки глаз, поэтому использовать ее советую только для вечернего артистического макияжа, сочетая с темно-серыми или серо-синими тенями. Попробуйте Универсальную водостойкую тушь для ресниц ARTISTRY коричневого оттенка Dark Brown.

Фиолетовая тушь придаст макияжу карих глаз изысканность. Цвет глаз станет мягче, и сами глаза станут как будто шире распахнуты. Синяя тушь, напротив, «сгустит» цвет карих глаз и придаст взгляду пронзительность.

Моя любимая «круизная» серебристо-серая тушь – шикарный взмах цветных ресниц летнего макияжа. Подходит для любой радужки глаз. Легкий загар, яркий оттенок Pink Sapphire Блеска для губ Artistry и серебристо-серая тушь оттенка Granite из Осенней коллекции макияжа ARTISTRY Escape to Paradise на ресницах – прекрасный вариант макияжа для прогулки вдоль моря. Для создания более яркого макияжа можно использовать цветные тени для век, например ARTISTRY Компактные тени для век оттенков Glacier и Capri.

Как прокрашивать ресницы, с какой интенсивностью, с какого угла?
Классический вариант – прокрашивать ресницы начинаем с верхних ресниц от середины века. Равномерно наносим тушь вдоль всего века, но, дав туши подсохнуть, интенсивнее прокрашиваем реснички внешнего уголка глаза. Нижние ресницы чуть тронем щеточкой с тушью. Для классического варианта попробуйте Тушь для ресниц Длина и разделение ARTISTRY.
Макияж в стиле «Как куколка» – прокрашиваем равномерно верхние и нижние ресницы, слегка припудриваем их (можно использовать Компактную пудру ARTISTRY того оттенка, который Вы обычно используете для макияжа лица), и еще раз интенсивно прокрашиваем, оставляя на ресницах большой объем туши.
Вечерний выход – акцент на верхние ресницы. Их нужно сначала завить с помощью устройства для завивания ресниц, а потом покрасить объемной черной тушью, например, Универсальной водостойкой тушью ARTISTRY оттенка Black. Нижние ресницы можно не красить совсем или прокрасить чуть-чуть. Для экстравагантного вечернего макияжа можно на еще невысохшие черные ресницы нанести немного любого сухого косметического продукта с блестками (например, мерцающие оттенки румян или теней для век из ассортимента ARTISTRY — тени для век оттенка Magic или Starry Night).

* Фото взяты из поисковой системы www.google.com

Комментарии читателей
  • Андрей Бурбулис – 18 декабря 2012 - 11:12

    Интересно! :)

  • surpraz – 18 декабря 2012 - 12:12

    Здравствуйте, Наталья. В свое время декоративной косметика Artistry сподвигла меня пойти учиться на визажиста. Я до сих пор нахожусь под впечатлением при использовании этой косметики, но к сожалению есть только эмоции, которые пока не могу перевести в слова. У меня есть несколько знакомых визажистов и я хочу им предложить работать с этой косметикой. Вопрос: с какими средствами можно провести презентацию так, чтобы захотелось с ними сразу работать? И на чем именно сделать акцент?

  • svetlanasvetik – 1 января 2013 - 02:01

    Супер!!!))

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010