Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Счастье луковое

Счастье луковое
4 января 201308:01 Комментарии: 1 оставить комментарий

Самое яркое, жизнерадостное и приятное организму блюдо на зимнем прадничном (да и не только на праздничном) столе – салат. В одной тарелке есть и свежие витамины, и ценные пищевые волокна, и фитонутриенты. А король зимних салатов – лук. Сладкий или острый – этот недорогой продукт можно купить в каждом магазине, а польза от него — огромная! Лук любому блюду придает особый вкус, и к тому же убивает болезнетворные бактерии. Вот только правильная нарезка лука под силу далеко не каждому.

С искусством быстрой и безопасной резки этого слезоточивого овоща нас ознакомит шеф-повар Алексей Семенов. Использовать он будет Универсальный нож Сантоку от iCook. Здесь выбор инструмента особенно важен: нож должен быть очень острым, достаточно тяжелым и хорошо лежать в руке, поскольку от этого зависит ваша безопасность. Кроме того, на лезвии Сантоку есть специальные выемки, благодаря которым отрезанные ломтики не прилипают.

Это мелочи

Мелкая нарезка лука обычно нужна для приготовления горячих блюд из мяса, маринадов, а также соусов и салатов. Так, измельченный репчатый лук – обязательный ингредиент русского классического винегрета, а еще таких сытных новогодних салатов как «Мимоза» и «Сельдь под шубой». Существует проверенный способ быстро и легко мелко нарезать лук. Размер кусочков при этом (кубик размером с ноготь или дробинку) вы определите сами, исходя из рецепта и личных предпочтений.

1. Разрежьте луковицу пополам, очистите ее (да-да, именно в такой последовательности работают повара, ведь с половинки гораздо удобнее снять верхнюю кожуру). Ни в коем случае не отрезайте у луковицы кончик у корня – он будет удерживать луковые лепестки вместе! Уложите половинку разрезом на доску, корешком от себя. Помните, что при нарезке пальцы, удерживающие продукты, должны быть подогнуты внутрь и спрятаны под ладонь.

2. Направляя кончик ножа к корешку, разрежьте луковицу перпендикулярно доске через равные интервалы (от 3 до 10 мм в зависимости от нужного размера кусочков).

3. Разрежьте луковицу параллельно доске с теми же интервалами. Не дорезайте до конца, чтобы корешок продолжал удерживать луковицу целой.

4. И, наконец, заключительный аккорд! Придерживая луковицу, сделайте вертикальные разрезы, чтобы получить кусочки нужного вам размера.

Кольца и полукольца

Кольца и полукольца – самый популярный способ нарезки лука для салатов. Пахнущий летом «Греческий», изысканный «Нисауз» и многие-многие другие салаты из свежих овощей украшаются ароматными луковыми колечками. Ну и конечно, не менее эффектно и аппетитно они выглядят на селедочке и шашлыке.

Чтобы нарезать луковицу кольцами, хитрых секретов знать не нужно. Отрежьте у луковицы основание и стебель, а затем нарежьте овощ на одинаковые тонкие ломтики. Острая заточка ножей iCook в этот момент вам особенно пригодится. Луковица так и норовит выскользнуть, держать ее приходится очень крепко, а работать – быстро. Чтобы добавить лук в салат, разберите руками готовые кружочки на колечки, так они будут смотреться особенно изящно.

Перед тем, как подавать на стол томившуюся в погребе квашеную капусту, добавьте в нее свежий лук. Его можно измельчить (как показано выше) или порезать полукольцами. Для этого удалите корешок и стебель, разрежьте луковицу пополам, положите разрезом на доску и, крепко придерживая, нарежьте полукольцами нужной толщины. Техника безопасности – превыше всего! Подожмите кончики пальцев внутрь, и режьте так, чтобы боковая сторона лезвия скользила по вторым фалангам пальцев.

Справедливости ради стоит отметить, что лук можно нарезать также соломкой или брусочками, но для салата такой способ нарезки не рекомендуется – лук получается довольно жестким. Хотя для супа или тушения вполне подойдет. Положите половинку луковицы разрезом на доску и режьте вдоль – от корешка к стебельку.

Немного сноровки, хороший нож – и никакое кулинарное луковое горе вас не постигнет. Готовьте вкусные, полезные и красивые блюда с удовольствием, и, конечно, с iCook!

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010