Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Паста как праздник

Паста как праздник
16 апреля 201315:04 Комментарии: 2 оставить комментарий

dan-marino-pasta-bolognese_getty-images *Любовь к пасте у меня – вообще с детства: еще будучи мальчишкой, я с удовольствием уплетал мамины спагетти и лапшу. Но должен заметить: между русскими макаронами и итальянской пастой существует огромная разница. Важно знать нюансы, чтобы Ваша паста «Болоньезе» не превратилась в макароны по-флотски.

dry-pasta-resized Паста в Италии – основное блюдо, из которого может состоять полноценный обед. Именно поэтому меню любого ресторана делится на два раздела: антипасти (то есть закуски) и паста. Не стоит удивляться: для более чем 200 видов макаронных изделий в Италии существует несметное количество рецептов. И каждая новая паста не похожа на предыдущую. А конкильони (гигантские макаронные ракушки), приготовленные в духовке с креветками и лососем, даже на праздничном столе выглядят, как произведения искусства. Макаронные изделия великолепны в салатах, супах и даже десертах!

Отмечу, что в Италии с каждым видом изделий связаны свои традиции приготовления. Так, широкую лапшу или спагетти там чаще всего готовят с мясом или дичью. А вот фигурные бабочки-ракушки, как правило, подаются с крупно порезанными овощами, рыбой или морепродуктами.

Воды для варки макарон должно быть много: 1 литр на 100 г.
Мне нравится готовить пасту в специальном наборе iCook. Во-первых, большой объем кастрюли позволяет готовить пасту для большой компании. Вставку-терку можно использовать, чтобы натереть ингредиенты для соуса или начинки, а в большой выпуклой крышке можно одновременно ошпарить помидоры, чтобы очистить их от кожицы. К 8-литровой кастрюле прилагается специальная вставка. Когда паста готова, не нужно бежать за дуршлагом, а потом откидывать на него макароны над раковиной, а если не повезет – собирать сбежавшие спагетти и дуть на обожженные пальцы. Достаточно поднять решетку выше уровня воды, «подсушить» пасту и переложить ее в сотейник с соусом.

Классический соус для пасты — «Болоньезе». Для его приготовления понадобятся фарш (500 г.), свиная грудинка (300 г), лук репчатый (3 шт.), морковь (150 г), сельдерей (3 стебля), томаты протертые (250 г), помидоры (3 шт.), красное вино (сухое) – 150 мл, чеснок (3 зубчика), тимьян (1 веточка), оливковое масло – 70 мл, вода или мясной бульон – 250 мл, и соль и черный перец – по вкусу.

Овощи нарежьте мелкими кубиками, а у помидоров снимите кожицу и мелко порубите их ножом. Большой сотейник прогрейте на средней температуре и сначала обжарьте мелко нарезанную свиную грудинку до аппетитной корочки, затем выложите ее в миску. В чистом сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте овощи, начиная с лука. Затем – морковь, сельдерей. Добавьте чеснок. Готовьте все до полуготовности 8–10 минут.
В подготовленные овощи введите фарш и обжаренную свиную грудинку, слегка увеличив нагрев. Энергично перемешайте в течение 3–5 минут и добавьте красное вино. Вино должно полностью выпариться. После этого введите протертые томаты и рубленые помидоры, добавьте немного соли и перца. Если есть необходимость, добавьте мясной бульон или воду, доведите соус до кипения.
Сотейник накройте крышкой и, поворачивая ее, приведите в действие водяной замок. Готовьте соус 35–40 минут. В конце добавьте веточку тимьяна, добавьте в соус соль и перец по вкусу, если необходимо.

*По материалам портала «Южный регион». Полную версию статей Алексея Семенова с еще большим количеством профессиональных секретов по приготовлению этого чудесного продукта читайте на сайте http://www.yugregion.ru/blogs/?author_id=49.

Комментарии читателей
  • gerda2560 – 16 апреля 2013 - 04:04

    Ооо! Наконец то я нашла рецепт этого волшебного соуса!!!

  • Андрей Бурбулис – 24 апреля 2013 - 11:04

    Вкусняшка!!!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010