Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Бизнес-леди или мама?

Бизнес-леди или мама?
26 апреля 201312:04 Комментарии: 8 оставить комментарий

539916 94% молодых и многодетных мам в Краснодарском крае хотели бы начать свой бизнес. Новый проект ТПП и Amway позволит им получить необходимые для этого знания.
22 апреля в Торгово-промышленной палате Краснодарского края прошел круглый стол «Бизнес-леди или мама», посвященный тенденциям развития женского предпринимательства в регионе и старту социального проекта компании Amway и краснодарской ТПП.

Здесь же были представлены результаты социологического исследования, посвященного потенциалу развития малого и среднего бизнеса, респондентами которого стали жительницы Краснодарского края, находящиеся в декретном отпуске, молодые и многодетные матери. Согласно полученным данным, идея открыть свой бизнес привлекает 94% опрошенных, однако 59% не решаются начать свое дело из-за отсутствия стартового капитала. Среди других факторов, останавливающих потенциальных предпринимательниц, – нерешительность, недостаток идей и знаний, а также финансовые риски.

Начальник управления развития малого и среднего бизнеса Краснодарского края Снежана Илясова, заведующая кафедрой экономического анализа и прогнозирования Краснодарского регионального института агробизнеса Татьяна Цыбусова и другие эксперты обсудили результаты исследования, перспективы открытия собственного бизнеса и сложности, с которыми приходится сталкиваться женщинам-предпринимательницам.

Снежана Анатольевна отметила: «Организованный Amway и Торгово-промышленной палатой Краснодарского края курс «Основы индивидуального предпринимательства для женщин» должен быть очень полезным для слушателей. Работа предпринимателя сложная. Тех, кто решит встать на этот тернистый путь, Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края со своей стороны ознакомит со всеми возможными формами господдержки, которыми можно воспользоваться. Совместно с ТПП мы разрабатываем темы обучающих семинаров для предпринимателей. Мы также оказываем поддержку предпринимателям на сайте Министерства».

Компания Amway и Торгово-промышленная палата Краснодарского края представили социальный проект, направленный на стимулирование самозанятости среди женщин, находящихся в декретном отпуске, молодых и многодетных матерей. Программа включает обучающий курс «Основы индивидуального предпринимательства для женщин» на базе Краснодарского регионального института агробизнеса, открытые лекции успешных бизнес-леди и конкурс грантов на лучший стартап.

«Совместно с Amway мы начинаем очень важный социальный проект. Тема занятости отдельных категорий женщин еще мало разрабатывалась у нас, — сказал руководитель департамента по работе с предпринимателями, развитию малого и среднего бизнеса и организационной работе ТПП Краснодарского края Виктор Михайлович Буренко. — Проект отвечает сегодняшним потребностям нашего края».

Проведенное ВЦИОМ исследование показало, что основным преимуществом открытия собственного дела для 59% женщин стала возможность больше времени уделять семье и самостоятельно планировать свое время. 95% опрошенных видят необходимость в посещении специальных курсов, которые помогли бы им создать собственный бизнес. Образовательная программа Amway даст возможность слушательницам получить практические знания, необходимые на первых этапах становления бизнеса, а также раскроет механизмы и особенности ведения собственного дела. В программу войдут, кроме классических бизнес-дисциплин, занятия по стресс-менеджменту и созданию делового стиля.

«Курс «Основы индивидуального предпринимательства для женщин» – часть большого социального проекта компании Amway, который направлен на поддержку женского предпринимательства в Краснодарском крае. Исследование лишь подтвердило необходимость начать этот проект, — отметила Юлия Уракчеева, региональный менеджер по связям с общественностью Amway. — Свобода предпринимательства – одна из ценностей Amway, поэтому мы решили помочь женщинам, которые хотят начать свой бизнес, но пасуют из-за отсутствия знаний о том, как это сделать. Этот проект социально важен, ведь зачастую именно самозанятность, свой небольшой бизнес дает возможность работать с гибким графиком без привязки к офису, то есть сочетать профессиональную самореализацию с заботой о детях, о семье». Если проект окажется востребованным и успешным, он будет распространен на другие российские регионы уже в 2013 году.

«Когда я начинала заниматься бизнесом, мне не хватало специальных знаний. Образовательный курс Amway даст женщинам возможность получить необходимые сведения для того, чтобы открыть свое дело, следовать своей мечте, — рассказала независимый предприниматель «Амвэй» Наталья Селиверстова, приглашенная на круглый стол как успешная бизнес-леди. — Особенно мне кажутся полезными для матерей, постоянно находящихся в стрессе, те части курса, которые учат тайм-менеджменту и стрессоустойчивости».

Другая успешная краснодарская предпринимательница, основатель компании «Династия PR», Оксана Зенченко сказала: «Программа поддержки женского предпринимательства компании Amway даст женщинам возможность исполнить свою мечту. Важно, что компания делает свой обучающий курс доступным для всех желающих из целевых групп, ведь это поможет наладить свои дела тем, кто находится в непростом финансовом положении».

Обучающий курс начинается в конце сентября в Краснодарском региональном институте агробизнеса и будет бесплатным для всех желающих из числа молодых мам, многодетных мам и женщин в декретном отпуске.

Комментарии читателей
  • uspex2010_2013 – 26 апреля 2013 - 02:04

    Молодцы!

  • Людмила – 26 апреля 2013 - 04:04

    здорово, я тоже нахожусь сейчас по уходу за ребенком, стою с соц. защите населения до 1,5 лет получаю пока, но что будет дальше даже не знаю. Очень хотелось бы чтобы проект был востребовательным и успешным, чтобы в других регионах тоже такое было.

  • Кирилл – 26 апреля 2013 - 06:04

    Замечательная идея. Ждемс результатов и развития в других регионах РФ.

  • elvin2167 – 26 апреля 2013 - 06:04

    Замечательные курсы! А в каких регионах еще планируется проведение подобных курсов???

  • ElenaTur – 28 апреля 2013 - 11:04

    Замечательно. Живу в Краснодарском крае. Хочу поработать в своём городе по этой программе.

  • Irishka – 3 мая 2013 - 12:05

    Очень интересная программа. Очень хочется принять участие в обучении. Скажите, как и где можно записаться на обучающий курс. Сколько будет проходит обучение?

  • Андрей Бурбулис – 15 мая 2013 - 12:05

    Ну вообще у них там интересно!

  • Amway – 4 июля 2013 - 08:07

    Irishka, добрый день. Дополнительная информация стала доступна сегодня по ссылке http://fgou-kria.ru/news/pronouncing.php?id=66. С наилучшими пожеланиями, Amway

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010