Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Кому шашлык?

Кому шашлык?
3 мая 201316:05 Комментарии: 10 оставить комментарий

novosibirtsam_zapretyat_zharit_shashlyki_vo_dvorah_thumb_fed_photo Мы уверены, что среди читателей нашего блога немало специалистов по приготовлению шашлыков. И тем не менее, мы точно знаем, что статья о шашлыках эксперта по посуде iCook в России Алексея Семенова, которую он подготовил специально для портала yugregion.ru*, окажется вам полезной, и вы обязательно в ней найдете для себя что-то интересное.

Я люблю шашлык, и готовлю его круглый год, однако весной он доставляет особое удовольствие. Расскажу, что для меня важно в шашлыке, чтобы веселый и вкусный пикник на природе удался на славу.

Прежде всего, приготовим мясо. Для шашлыка я предпочитаю брать свиную шейку, телятину (но не говядину), баранину, курицу. Красное мясо я мариную с киви по рецепту, популярному в Турции и арабских странах. Ферменты, содержащиеся в этом фрукте, очень быстро делают мясо исключительно мягким, нежным и сочным. На 1,5–2 кг мяса достаточно одного киви – мелко его порубите или сомните вилкой. Также добавьте порезанную крупную луковицу, соль, перец. Тщательно перемешайте, перемните мясо руками, чтобы оно дало сок, и долейте 100 мл воды. Иногда по вкусу можно добавить щепотку сахара.

Отмечу, что в маринад для курицы киви я не добавляю: нежное мясо птицы может перемариноваться. Но вместо воды можно использовать смесь воды с белым вином (50 мл вина на стакан воды) или с соком половинки лимона. У баранины другая особенность. Ее можно мариновать так же, как и красное мясо, но воду стоит смешать пополам с яблочным соком без мякоти – например, из пакета. А еще добавьте в маринад для баранины 2–3 веточки мяты. Все это придаст мясу очень приятный сладковатый привкус, и ваши гости будут в восторге.

Есть любители мелко рубить лук или даже измельчать его в блендере до консистенции пюре. Я этого делать не советую. Большое количество лукового сока может передать мясу горечь и вызвать неприятные ощущения в желудке, особенно у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. На 2 кг мяса достаточно порезать кольцами или полукольцами одну большую или две средние луковицы – с этим прекрасно справятся универсальный нож Сантоку. Не менее важно упаковать замаринованное мясо в посуду, которая не окислится и не испортит вкус шашлыка. Я часто для этого использую емкости с крышками – это очень удобно, просто и надежно: замариновал, закрыл, а когда приехал на природу, можно сразу приступать к приготовлению – мясо уже готово.

В качестве закуски к шашлыку здесь же – на живом огне – можно приготовить аджапсандал на скорую руку. Запеките на шампуре до черной горелой корочки пару баклажанов, пару перцев, сладких помидоров и небольшой кабачок. Затем все очистите и порубите большим ножом, например, Сантоку, добавьте измельченную луковицу (лучше всего – красный сладкий лук), маленький пучок кинзы и петрушки, соль, перец, заправьте оливковым либо растительным маслом (50 мл) и добавьте несколько капель лимонного сока, если не хватает кислинки. Подавайте теплым. И я уверен, за таким столом Вашу душу переполнит ощущение лета, солнца, радости и полноты жизни!

А у вас есть свои кулинарные секреты приготовления шашлыка? Расскажите нам!

*Источник: http://www.yugregion.ru/society/blogs/56346.html

Комментарии читателей
  • gerda2560 – 3 мая 2013 - 06:05

    Как же вкусно!! написано!! Слюнки потекли))

  • q196013rfhtkbz – 3 мая 2013 - 08:05

    ням-ням…слюнки потекли….пора на природу…на шашлычки…

  • q196013rfhtkbz – 3 мая 2013 - 08:05

    нужно обязательно попробовать так замариновать мяско…

  • gulyakunakova – 3 мая 2013 - 08:05

    Классный совет с киви. А сколько держать мясо под маринадом?

  • Klondike – 4 мая 2013 - 07:05

    Замечательно! Позитивный посыл!! Особый респект за киви и мяту к баранине!!!

  • diamond6 – 4 мая 2013 - 03:05

    Как же вкусно написано!!! Скорее все на шашлыки!!!!

  • Olga Vlasova – 5 мая 2013 - 07:05

    Спасибо,все сделаем,как написано,очень вовремя!!!!!!!!

  • Андрей Бурбулис – 28 мая 2013 - 12:05

    Шашлычок уже кушал :)

  • Amway – 5 июня 2013 - 09:06

    gulyakunakova, добрый день. Вот ответ Алексея:

    Мясо необходимо мариновать всего 30 — 40 минут. На 1.5 — 2 кг. мяса Вам понадобится 1 штучка киви. Чем меньше куски мяса, тем лучше оно промаринуется.

    С наилучшими пожеланиями, Amway

  • Panorama – 1 июля 2013 - 12:07

    Делал шашлык из свинины на рёбрышках с киви, небольшим количеством лука и щепоткой кинзы..
    Промариновалось отменно!
    Все обглодали косточки и облизали пальчики))))

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010