Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Надлежащая Производственная Практика NUTRILITE

Надлежащая Производственная Практика NUTRILITE
28 мая 201314:05 Комментарии: 6 оставить комментарий

Время от времени посетители нашего блога интересуются, получен ли сертификат GMP на производство продукции Нутрилайт (NUTRILITE). Пожалуй, настало время посвятить этому вопросу отдельный пост.

Начать следует с того, что производство лекарственных препаратов и биологичеcки активных добавок к пище принципиально отличается от производства непищевой продукции.

Оно требует жесткого контроля на каждом этапе производства, так как малейшее нарушение технологической цепочки способно изменить свойства выпускаемого препарата и, как следствие, подвергнуть потребителя серьезному риску из-за нарушения требований к безопасности и качеству биологически активной добавки к пище.

Первые стандаты GMP были разработаны в конце 70 годов в США для производства лекарственных препаратов. Стандарты GMP (Good Manufacturing Practice – Надлежащая Производственная Практика) – это правила, регламентирующие условия качественного и безопасного производства лекарственных препаратов.

В настоящее время стандарты GMP широко используются для производства пищевых продуктов и БАД. Они включают в себя рекомендации для всех этапов производственного процесса — от разработки новой продукции и требований к сырью и материалам, до производства, упаковки и транспортировки готовой продукции.

В 2007 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) разработало стандарты надлежащего производства для биологически активных добавок.

Стандарты GMP для производства БАД включают в себя требования к персоналу, производственным помещениям и окружающей территории, оборудованию, контролю качества, ингредиентам, упаковке, маркировке продукции, ведению производственных записей, лабораториям, производственным процессам, складированию и дистрибуции, системе прослеживаемости готовой продукции.

Согласно стандартам GMP FDA, все производители биологически активных добавок к пище в США были обязаны пройти аудит GMP до 2010 года.

Производство NUTRILITE в Калифорнии успешно прошло аудит GMP уже в 2008 году. В дополнение к этому, Департамент Здоровья правительства Австралии в 2009 году провел независимый аудит производства NUTRILITE по Авcтралийским стандартам GMP для производства лечебных препаратов, который также был успешно пройден.

Комментарии читателей
  • stroyotdelka – 28 мая 2013 - 02:05

    А если человек спросил о том что на баночке должно быть указвние о стандартах. Как ответить

  • Алексей – 28 мая 2013 - 06:05

    Супер факты! Спасибо за информацию!

  • vikki_bik – 31 мая 2013 - 06:05

    Понятно, что будет реклама, но интересно кто взял «золото»

  • diamond2 – 31 мая 2013 - 01:05

    Очень приятно сотрудничать с ведущим производителем.

  • nvknvk – 5 июня 2013 - 02:06

    Все шикарно!!! С БАДами!!!!

  • Андрей Бурбулис – 20 июля 2013 - 12:07

    Ура! Это радует!

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010