Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Работники социальной сферы Санкт-Петербурга получают навыки работы с детьми в кризисной ситуации

Работники социальной сферы Санкт-Петербурга получают навыки работы с детьми в кризисной ситуации
10 июня 201312:06 Комментарии: 1 оставить комментарий


5 июня при поддержке комитета по социальной защите населения Ленинградской области стартовал трехдневный образовательный курс повышения квалификации для работников социальной сферы. Курс проводился московскими экспертами Института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров в рамках всероссийской программы компании Amway «С любовью к детям».

Курс, который в Санкт-Петербурге проводился московскими экспертами, предназначался для сотрудников социальной сферы, помогающих семьям в сложных ситуациях. Образовательную программу, рассчитанную на 3 дня, посетили 40 социальных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Они узнали о наиболее актуальных методиках поведения в кризисных обстоятельствах, о последних научных разработках и ярких примерах из практики своих коллег. По итогам курса каждый слушатель получил сертификат о повышении квалификации.

Проблема жестокого обращения с детьми является очень актуальной, и необходимость в квалифицированных специалистах, способных оказать помощь семье в кризисной ситуации, есть всегда. Деятельность социальных работников, которая направлена на выстраивание доверительных отношений с ребенком, требует специальных навыков, и эффективность коммуникации напрямую зависит от квалификации специалиста.

«На сегодняшний день деятельность социальных работников в основном направлена на реабилитацию семейств, находящихся в кризисной ситуации. Мы же хотим научить их применять профилактические меры. В программе курса мы обучаем работников социальной сферы практическим навыкам, и проводим специальные тренинги для общения с детьми, такие, например, как арт-терапия», — сообщает Татьяна Сапожникова, доктор педагогических наук, преподаватель Института переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров.

«По данным исследования «Семья и родительство» Института социологии РАН, в современной России широко применяется физическое наказание детей — к нему прибегают 51,8% современных родителей. В 80% случаев жестокое обращение происходит именно в семьях, — говорит Екатерина Пожиткова, руководитель социальных проектов компании Amway. — Образовательный курс для социальных работников — важная часть проекта «С любовью к детям», наряду с информационной кампанией, направленной на продвижение идей ответственного родительства и поддержкой профильных НКО через конкурс грантов. Мы уже реализовали такой курс в Ростове-на-Дону, и Санкт-Петербург – это новая ступень в нашей программе. Мы надеемся, что благодаря этим активностям, семьи и дети в разных регионах России смогут вовремя получать квалифицированную помощь специалистов».

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010