Официальный блог

Написать модератору Вход Регистрация
Эксперты
 
Наталия Черкасова

Российский визажист, профессионал международного класса. Возглавляла арт-департамент телеканала РТР, была со-ведущей программы «Красота и стиль» на НТВ. С 2008 года является экспертом в области декоративной косметики ARTISTRY™ компании Amway.

Юлия Бастригина

Врач-диетолог. Более 10 лет является консультантом и автором статей по вопросам диетологии, лечебного питания и фитнеса в популярных московских изданиях и лектором по вопросам питания в крупных российских компаниях. Основатель «Школы стройности».

Александра Гонт

Доктор медицины, врач-дерматокосметолог. Признанный специалист по глубоким пилингам, контурной медицинской эстетике и антивозрастной терапии, член Российского общества медицинской эстетики и мезотерапии, Французского общества anti-age-терапевтов. Теперь Александра Гонт – эксперт по косметике ухода марки ARTISTRY.

Алексей Семенов

Член российской Гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни. Вел на телеканале ТНТ популярную программу «Кулинарный дозор», а также еженедельную программу «Ешь и худей» на ТНТ. Эксперт по посуде iCook в России.

 

Фаст-фуд по-русски

Фаст-фуд по-русски
25 июня 201311:06 Комментарии: 1 оставить комментарий

Идея быстрого и удобного способа перекусить на бегу лежит на поверхности, однако создать из нее многомиллиардный бизнес и собрать армию поклонников по всему миру удалось только американцам. Нам же остается пожинать плоды их пищевой культуры, портя себе фигуру и пищеварение.

В этом посте мы, конечно, не станем изобретать велосипед, а попробуем смоделировать полезный вариант меню «фаст-фуд по-русски».
И мне бы хотелось начать, как ни странно, с классических блюд, предлагаемых во всем известной американской закусочной. На самом деле, правильно приготовленные гамбургер, картофель и т.д. являются отличной альтернативой комплексному обеду, особенно тогда, когда выбор стоит между «останусь я голодным» и «поем дома вечером».

Главный недостаток еды из фаст-фуда – зашкаливающее количество жира, холестерина и простых углеводов в составе блюд. Ну и, конечно, крайне нездоровый способ приготовления – обжаривание в масле или во фритюре.

Чтобы сделать гамбургер полезным, достаточно выбрать постный сорт мяса или птицы, приготовить его без жира (тут можно фантазировать сколько угодно: отваривание, запекание, приготовление на пару и т.д.), и мы получим прекрасный источник белка и железа при сравнительно невысоком количестве калорий. Тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать белое постное мясо птицы; те же, кто находится «в форме», могут поэкспериментировать с нежирной говядиной.

На что следует класть мясо? Самый полезный и разумный выбор в нашем случае – хлеб с отрубями, ржаной хлеб, хлеб из смешанной ржано-пшеничной муки. Совершенно необязательно ограничиваться одним кусочком – два-три куска создадут настоящее долгое чувство сытости и существенно повысят работоспособность. Кроме того, перечисленные варианты хлеба являются богатейшими источниками витаминов группы В. Не забывайте, что именно они помогают бороться со стрессом.

Овощи — необходимый компонент «здорового» гамбургера. Подойдут свежие огурцы (в соленых много натрия, и у некоторых людей из-за этого могут появиться отеки или повыситься давление), ломтики помидоров, а также салатные листья, лук, руккола – что угодно! Главное – не добавлять к ним майонез. Если из-за этого гамбургер кажется суховатым, сбрызните овощи оливковым маслом.

Вы спросите, чем заменить картофель фри. Картофель можно оставить, а вот добавку «фри» – исключить. Приготовление в раскаленном масле пользы продуктам не добавляет. А вот правильно приготовленный картофель вполне может стать блюдом, способствующим поддержанию хорошей фигуры.

Так, запекание в кожуре сохраняет в этом овоще природный минерал калий, который, помимо пользы для сердца, способствует выведению лишней жидкости из организма и потере веса! Здесь однако следует помнить, что добавление к картофелю майонеза и сделанных на его основе добавок сведут на нет всю его потенциальную пользу. И разумеется, данный вариант можно использовать в качестве самостоятельного блюда – без гамбургеров.

Чем запивать наш «быстрый обед», чтобы не растерять его пользу? Разумеется, речь идет не о сладкой газировке. Да и о газировке вообще. Дело в том, что даже не содержащая лишнего сахара газированная вода способствует нарушению баланса кальция в организме. Поэтому лучше предпочесть квас, морс, овощные соки – морковный, томатный, или наполовину разбавленные фруктовые соки.

ps. Еще больше идей вкусных, полезных и легких для приготовления освежающих напитков (а также возможность получить в подарок NUTRILITE) Вы найдете здесь.

Комментарии читателей
Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность писать комментарии Вам необходимо войти.

© Amway 2010